Надо ли снимать катафоты с колёс? - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 91 ПерваяПервая ... 4789101114193959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 905

Тема: Надо ли снимать катафоты с колёс?

вчера катался ночью по парку и чуть не врезался в "умника", который ехал в полной темноте без фар. успел его заметить только потому, что ему хватило ума не снять передний катафот с руля

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

В Урагане можно нахаляву набрать передних и задних катафотов (наверно они никому не нужны), а также рыжих, но их там меньше.
    ИМХО, сзади рулит красный фонарь, а спереди может быть или фара или ничего. Кстати, автомобилисты, вел без фары спереди нормально заметен?

Мне понравилось катать ночью, и не хочется вытаскивать вел из чьего-нибудь капота и пр.

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(Igogo @ 26.07.2006 17:56) [snapback]156448[/snapback]</div>
    В Урагане можно нахаляву набрать передних и задних катафотов (наверно они никому не нужны), а также рыжих, но их там меньше.
    ИМХО, сзади рулит красный фонарь, а спереди может быть или фара или ничего. Кстати, автомобилисты, вел без фары спереди нормально заметен?

Мне понравилось катать ночью, и не хочется вытаскивать вел из чьего-нибудь капота и пр.[/b]
    Рассказываю как автомобилист.
    Да, собсно, уже рассказывал. Иногда радует только <strike>одно</strike>, нет два. Два мелькающих вверх-вниз катафота в педалях, и то, если они хоть немного видны из под слоя пыли-грязи.
    Рассматривать "светлую одежду" в 30 м от велосипедиста, уже практически поздно... Скорее их (нас) спасает зачастую только то, чо даже самые светлые умы просто не додумываются ехать по середине полосы, а стараются держаться правее.

ЗЫ на своем веле всегда периодически протирал катафоты на топталках. Сейчас езжу на контах, а еще к ним пристегрута топталка (пока не научился, пользуюсь и той и той версией), там и то катафоты есть, а еще светоотражающая полоса на подседельной сумке и световые вставки на велотуфлях.
    Хотя, это что касается сзади-спереди, а вот сбоку...
    Вобщем перебарщивать я не собираюсь, но штатные не снимаю.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Присоединяюсь к вопросу, адресованному автомобилистам. Хорошо ли видны фара и маячёк в тёмное время суток?
    Ска-панк это панк с элементами труб.

Gary Fisher Club!

С точки зрения водителя.. могу сказать что куда полезнее фонарики.. причем именно моргающие как передние так и задние… А кактафоты ну не знаю это наверное последнее что заметит водитель ) Единственное что могу сказать народ который катает без фонариков и катафотов (и вообще без каких либо светоотражателей) простите за выражение относятся к категории чудаков на букву М…. И как правило они все очень крутые ребята до момента когда им выставляют счет за бампера крылья и т.д … И сидят такие перцы потом все в слюнях и маму зовут… В общем не думаю что надо снимать катафоты но если снимаете, ставьте фонарики… я снял….

Конкретно о видимости

Что видно:

Маячки:
    стробоскопного типа.. то есть года моргают не все лампочки вместе, а свободной последовательности лампочек не меньше 5-6. (думаю чем мельче и ярче тем лучше... а то могут спутать с габаритными огнями... они сейчас разные у народа)

Фары:
    Если хотите быть видны водителю включайте только в моргающем режиме.

Другое:
    Очень кстати бросаются в глаза различные светоотражающие элементы одежды… Во время движения ”моргают” хорошо (лучше белые)… Желательно на уровне спины или груди… как раз область между дорогой с ямами и рекламными щитами. Оптимальный вариант "ГАИшная накидка" зеленая такая с белыми полосками Ночью да еще при быстрой езде… Водители скорее предпочтут притормозить чем выяснять на ходу кто там.. ГАИшник уборщик или велосипедист…

Видел один раз велосипедиста которые ехал с моргающей фарой и с кулончиком на веревочке… кулончик моргал да к тому же калбасился из стороны в сторону на веревочке… В общем создавалось подобие бешенного светлячка мутанта в белой горячке… ВИдИМОСТЬ 200% была… не заметить не возможно…

Не советую моргалки разно цвета… Рекомендую только красные и белые…

Ну и по возможности все таки лучше ехать по обочине но на встречу машинам и не ”задним лицом” к ним. Никакое зеркало заднего вида вас не спасет от машин играющих в шашки и слегка увлекшихся… а так всегда можно выпрыгнуть или завалиться на газон.

p.s Не понимаю какой кайф катить по дороге особенно вечером когда все тратуары свобоны 8) и изображать из себя скутер с одной лошадиной силой (И соревноваться с 3.0 агрегатами на светофоре ) …. За любителей ездить по МКАДУ и левых ряда обычных проспектов стоит только помолиться….

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    p.s Не понимаю какой кайф катить по дороге особенно вечером когда все тратуары свобоны 8)[/b]
    Нет бордюров и можно пересекать перекрестки на нормальный зеленый.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну и по возможности все таки лучше ехать по обочине но на встречу машинам и не ”задним лицом” к ним. Никакое зеркало заднего вида вас не спасет от машин играющих в шашки и слегка увлекшихся… а так всегда можно выпрыгнуть или завалиться на газон.[/b]
    Предлагаешь нарушать ПДД?
    Здесь ты стал похож на автоманьяка. Сам знаешь, как к ним относятся.

Я сам велосипедист и автомобилист (на том и другом езжу не очень тихо) НО!! считаю что велосипеду на дороге не местно ничего кроме смеха и проблем и медлительности они не вызывают… это все равно что пешеход который прется в неположенном месте в место того чтобы пройти 20 м до перехода… … Зеленый свет для машин и пешеходов… велик всегда последний. И вообще в России война только пешеход-автомобиль… другие лишь расходка в этой войне…

Что касается правил то как я уже говорил не смотря на всю вашу крутизну(хотя не понятно в чем проблема запрыгнуть на тот же бордюр), опыт, и скоростные возможности на уровне Макларен Ф1… вы и ваш велосипед весите не больше 150 кг… и это в лучшем случае… А пытаетесь соваться в те места где масса измеряются тоннами…. Поэтому ситуация тут похожа на ту что была у Слона и моськи… лучше нарушить некоторые моменты ПДД чем встретиться с объектом который вас больше и ударить может сильнее… И вставать к нему извини те ж…й не стоит….

а если за городом по обочине !!!!ТО ТОЛЬКО ЛИЦОМ КО ВСТЕЧНОЙ МАШИНЕ!!!!!!.... кстати это есть в правилах и относительно пешеходов тоже…

ну а так, я написалвыше, что может вас спасти.. лично я предпочитаю правило трех ДДД когда еду на машине, роликах, велике…. Кстати не забывайте вам как пешим так и на велике затормозить гораздо проще и быстрее… и стартонуть тоже… так что делайте выводы…

p.s ПРАВИЛО 3-х Д…. “Дай дорогу дураку”

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Kinvel Перечитай правила велосепедист должен ездить в крайнем правом ряду, а не навстречу движению. На встречу должен идти пешеход...

Thumbs up

2Kinvel:
    может подкрепишь цитатой из ПДД свой капс?
    Очень хочу быть в курсе всех нововведений (и как автоводитель, и как пешеход и как велосипедист)!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Катафоты сниамть не надо и точка.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)