Еще раз о пользе шлемов. - Страница 9
Закрытая тема
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 135

Тема: Еще раз о пользе шлемов.

StariChok, я не понимаю откуда в Вас, многоуважаемый, такое неуважение к остальным Веломанам.. Лично вы и ваши посты вызывают у меня странную неприязнь, хотя я человек очень спокойный и толерантный.. Будьте проще и не хамите - люди к Вам потянутся, чесслово..

Темка оч интересна именно в этой дискуссии. Сам катаюсь три сезона без шлема и пакупать не собираюсь, но кого то отговаривать в покупки защиты на голову не буду, точняк. Думаю это дело личное тратить СВОИ деньги на СВОЮ защиту! И ваще в защите ты или нет кактася надо очень акуратно (ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!!!) как бы ты не гонялся! БЕЗОПАСНОСТЬ не тока твоя но пеших "мутантов" это главное!!
    [FONT=Garamond]Somewhere In Time.[/FONT]

Шлем нужен! Причем везде. Как аккуратно ни катайся, а случиться может всякое... Примеров сколько угодно. Например на тротуаре у подъезда может сбить на машине какой-нибудь пьяный урод. Можно в темноте не заметить препятствие над головой и треснуться об него. Можно упасть на привычном и хорошо знакомом месте...
    Был случай в ПВД: едем по ацким говнам, скорость - от пешеходной до 12 км/ч, машин в радиусе десяти километров нет, рельеф плоский. Казалось бы - уж здесь шлем точно не нужен. Ан нет! Человек, объезжая очередную лужу по краешку дороги соскользнул на обочину, в кювет. Кувырком. Слегка треснулся головой о растущие ветки, без последствий. А рядом! часть веток была срублена или сгрызена и торчали они из кювета как пики. То есть при менее удачном падении даже думать не хочется, как все выглядело бы... После этого все кто поснимали шлемы из-за жары, надели их обратно
    так что вот!
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

В этом сезоне (мой первый сезон) я участвовал в 4 покатушках, где было от 20 человек. Было 2 ситуации, когда был шлем нужен. Один раз было ДТП, но человек был в полной защите, байк всмятку, отделался ссадинами. Дело было на безмашинной проселочной дороге. И еще одно падение на моих глазах башкой об асфальт с мощным таким треском (без шлема), тогда машин рядом не было, просто байкер его подрезал. То есть ситуации абсолютно не экстремальные. Хоть мне самому шлем ни разу не пригодился, но этих наблюдений достаточно (почти статистика) для осознания важности шлема.

Добавлено позже (09/10/2007 22:26):
    Тошнит уже от этой темы.
    И все идет по плану

"А я никогда не падаю - кто падает, тот лох." (с)
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(МайкК @ 23.09.2007 12:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это как с ремнем безопасности - в автобусе начинаешь искать [/b]
    я седня утром сел на вел и секунд 40 искал ремень пристегнуццо - привычеа млин.
    <div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>

<div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 12.10.2007 02:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Правда я его заклеил - но покоцы все равно хорошие на левой части.[/b]
    Зачем заклеил? выбрось. Наверняка в нем есть и микротрещины, крепкость снижена.
    И все идет по плану

Но шлем нужен.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

VELOMANIAK , вот сейчас прийдёт суперStariChok и популярно разьяснит, какой же ты лох и чайник (про "кататься надо уметь" я уж не вспоминаю) , что не замечаешь в сумерках тросов. А вот он бы (100%) если бы и упал, то только слегка бы поцарапался, а голову НИЗАЧТО не повредил бы, поэтому шлемы бесполезны, это развод продавцов и... в общем как обычно для него
    А на мой взгляд - ещё одно РЕАЛЬНОЕ доказательство пользы шлема.
    P.S. Как грустно, что надо доказывать очевидное ...

Смотреть внимательней надо по сторонам - за свою жизнь отвечаешь сам.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)