6 июля 2013.Ст.м.Аннино-ст.Расторгуево - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789
Показано с 81 по 89 из 89

Тема: 6 июля 2013.Ст.м.Аннино-ст.Расторгуево

вот попытался отобразить....
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=layjrdrwsbnzzugw

А вот и отчетик готов:http://blogs.mail.ru/mail/tirpitz78/...037033560.html
    Читаем,комментируем!

Последний раз редактировалось _vito_; 26.08.2013 в 04:51.

Цитата Сообщение от _vito_ Посмотреть сообщение
    С человеческой точки зрения ты совершенно прав. Вот только если бы я не наблюдал, то кто бы вам сказал? И откуда участник навсегда усвоит урок – следить за давлением(да и все остальные)? Потом – спортивные нагрузки всегда тяжелы, и не означают, что человек мучается.
    Прошу меня простить, что не сказал, но вообще говоря я КМС по спортивному туризму. Бегал 10 лет, и не с такой выкладкой(потому не стоит упрекать или угрожать). В силу этого, многие решения принимаю не думая, на автомате(уж извините). Если рассмотреть данный случай, то у нас было два человека которые практически сдали.
    Потому так же был необходим «якорь», чтобы сдержать группу(это Влад, не новый вид велосипедистов – просто «лосей» надежно удерживала милая девушка).
    Все это выглядит несколько жестоко, но мы крутили педали не в зале, а на дороге. Сход с маршрута любого из участников (в зависимости от того что с ним произошло), мог создать очень большие проблемы.
    Это не оправдание, объяснение. Не нужно благодарностей или гнева. Собственно в лучшем случае, у нас, после первого отборочного похода оставалось не более 10 % участников.
    «Покатушки», в данном виде – это тоже поход. В противном случае катаемся кругами в ближайшем парке.
    И в этом случае «джентльменство» совершенно ни к чему, просто учитываем разницу между мужчинами и женщинами.
    --------------
    Самое забавное, что если бы ушел вперед, как и говорит Влад или промолчал, то не вызвал бы «праведного» гнева.

И да. Если понравилась девушка, то не используй "злого" меня, чтобы добиться расположения. Попробуй хоть что -то сделать сам.

----------------

Влад, надеюсь понятно, что разбор полетов был устроен по одной причине – я больше не участвую в подобных мероприятиях.
    Сдается мне, что сильно мешаю процессам брачных игр.
    Всем еще раз большое спасибо. Ну и надеюсь чему –то научил.
    А в августе катим со своими ребятами на Селигер… Вот это настоящий кайф… Ну в общем каждому свое.
    Удачи.
    как то сумбурно неясно кто на кого и аз что и почему ,катаю с владом уже немало чего чего но брачных игр за ним незамечал ( на войне и в любви сами все знают)

Последний раз редактировалось _vito_; 26.08.2013 в 04:51.

Ну сумбурно,...
    Все выплеснул? Собирался ведь на Селигер...
    Уже ведь всем понятно, что из себя представляет КМС

Последний раз редактировалось _vito_; 26.08.2013 в 04:52.

Читаю и двоякое такое впечатление.
    Вроде бы человек дело говорит, а воспринимается как высокомерное поучение.

Тут все просто... покатушка - не поход... и уж вовсе не спортивное мероприятие....

Если есть энтузиасты способные организовать именно поход, то честь им и хвала и я готов в этом участвовать.... с _vito__ в качестве организатора я бы поехал точно... чувствуется что знает что и как должно быть.....

Но 90% остального - просто совместное катание на велосипеде по условно определенному маршруту по инициативе какого-либо человека... И спорить тут нечего....

Кстати, если будет повторение по маршруту, я готов.... жаль не смог в этот раз..... как раз мой район...

Ну сумбурно, это потому что перед этим сильно упал… и чудом успел откатится от колеса машины. Так что адреналин зашкаливал… Дамс и в центре Москвы еще встречаются открытые колодцы.
    ---------------------
    А теперь по теме.
    Этот пост имел отношение не к Владу(не считая некоторых замечаний). Просто вьюноши с горящими глазами уже несколько утомили со своими упреками.

Давайте рассмотрим типовую организацию туристического похода (не путать с пикником). Прошу заметить, что это несколько устаревшие, а возможно и нет стандарты.
    Инструктор-> Руководитель группы -> Помощник-> Участники.
    Обязанности инструктора – общее наблюдение, корректировка действий руководителя и помощника. В редких случаях некоторая корректировка действий участников, с целью обратить на это внимание руководителей.
    Оценка похода.
    С моей точки зрения Влад очень неплохо справляется со своими обязанностями, но естественно бывают замечания.
    1. Постоянное нарушение ПДД.
    1.2. Проезд пешеходных переходов.
    1.3. Левый поворот на дороге с более чем одной полосой движения.
    1.4. Движение по тротуарам.

2. Его маршруты практически не имеют точек схода. Как и предложенный последний – до Троицка. Учитывая, что общий уровень группы крайне слаб, это недопустимо.

3. Практически не следит за хвостом группы (он должен связываться с замыкающим каждые 15 – 20 мин.).

4. Плохо знает маршрут – как и в будущем походе, он идет по нему первый раз.

5. Плохая физическая форма, неисправный велосипед.

Плюсы - достаточно взвешен и выдержан. Если исправит перечисленные выше ошибки, то его оценка будет очень хорошей.
    ----------------------
    Оно конечно понятно, что темп матрасный, но километраж все же очень приличный.
    Раньше от участника требовалась мед. справка о состоянии здоровья. Кто – то может быть уверен, что участник не страдает например гипертонией и к него не будет приступа во время движения? Скорая может и не поспеть.
    Справка возможно сейчас и нереально (хотя учитывая слишком большое количество несчастных случаев во время самодеятельных походов, кто знает…) – можно требовать например водительские права, которые сейчас есть пожалуй у всех или другие альтернативные медицинские документы.

Поймите, это не пикник, а спортивный поход. И сказать, что каждый принимает решение сам… оно конечно можно. Но вот вопрос – а нужно ли?
    Прочитал,замечания принял к сведению.Кстати скоро обещают изменить ПДД и разрешить левый поворот и узаконят движение по тротуару.

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------

Цитата Сообщение от alfega Посмотреть сообщение
    Все выплеснул? Собирался ведь на Селигер...
    Уже ведь всем понятно, что из себя представляет КМС
    Ладно Александр не кипятись,человек внес кое-какие замечания.Я наоборот даже этому отчасти рад.А то раньше только оды хвалебные мне писали,а хвалят только бездарей.Кстати стихи Пушкина тоже его современникам не очень нравились.А теперь это мировое наследие культуры.

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------

Цитата Сообщение от SlavaLazy Посмотреть сообщение
    Читаю и двоякое такое впечатление.
    Вроде бы человек дело говорит, а воспринимается как высокомерное поучение.

Тут все просто... покатушка - не поход... и уж вовсе не спортивное мероприятие....

Если есть энтузиасты способные организовать именно поход, то честь им и хвала и я готов в этом участвовать.... с _vito__ в качестве организатора я бы поехал точно... чувствуется что знает что и как должно быть.....

Но 90% остального - просто совместное катание на велосипеде по условно определенному маршруту по инициативе какого-либо человека... И спорить тут нечего....

Кстати, если будет повторение по маршруту, я готов.... жаль не смог в этот раз..... как раз мой район...
    В этом году вряд-ли повторение будет.Планирую на вторую половину лета переметнутся на Павелецкое и Казанское направление,сместиться немного на восток
    Последний раз редактировалось Тирпиц; 12.07.2013 в 16:23.

+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)