Sturmey Archer - The Original and Best est. 1902 - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 79 ПерваяПервая ... 4789101114193959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 811

Тема: Sturmey Archer - The Original and Best est. 1902

Комбинированный просмотр

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Ne-redis Посмотреть сообщение
    Что не понравилось - большой свободный ход педалей после езды накатом.
    кстати, у шимановской трешки та же фигня. на восьмерке сразу ощущается разница - гораздо быстрее зацепление происходит. наверно, у штурмей-восьмерок должно быть аналогично.

Возможная кстати причина - неважное качество тросика/боудена, легко тянется/сжимается.
    у мну с BF родное все пришло. что в стоке ставят на готовых байках - это уж хз.
    кстати, кто такой "боуден"?

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    боуден
    Оно же - "рубашка" троса.

dimas000
    Guest

а чего тросик кейблом не назвал?))

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:44 ----------

начал тут сегодня собирать колесо на своей BF. блин, правый фланец этот с прорезями - это ад! спицы высыпаются из них только так. короче, долго я мудохался, в итоге применил такую методу: ставим одну спицу и заталкиваем туда четыре спички))) потом начинаем левую сторону... вернувшись к правой, вынимаем спички, вставляем вторую спицу, заталкиваем спички обратно. при работе с левой стороной спички имеют тенденцию выскальзвать(( и только после первчиной натяжки можно спички демонтировать. в общем, веселуха))) в одиночку лучше не собирать - двух рук не хватает.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

начал тут сегодня собирать колесо на своей BF. блин, правый фланец этот с прорезями - это ад!
    Издеваешься, гад.
    Мне самому не терпится уже попробовать, но моя втулка попала в Москву. Твоя-то сразу в Пулкове оказалась блин.

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

Думаю, что если собирать правый фланец после левого, когда спицы уже будут внатяг, то высыпаться не будет.

dimas000
    Guest

хм, вроде же у нас вся международная почта через Москву идет, не?
    Думаю, что если собирать правый фланец после левого, когда спицы уже будут внатяг, то высыпаться не будет.
    тоже подумал о таком, но уже потом, лень было вытаскивать обратно все. а вообще она двухсторонняя, по сути, можно слева сделать тормоз, разницы никакой.
    кстати, вместо спичек можно заюзать болтики на 4 или сколько там надо. они круглые)) и фиксируются всяко получше. тогда, пожалуй, без особых мучений все получится.
    но самое сложное в спицовке оной втулке - найти, блин, спицы нужного размера. у мну получилось 278-279 и 288-289. я обзвонил полгорода, ничерта нет. в итоге с горем пополам нашел 280 и 290, вопрос вроде решился шайбами (пока не до конца собрал, только так, предварительно подтянул, для регулировки надо байк ставить на рога посреди комнаты, а это не в выходные стоит делать), и теперь у меня слева китайский нонейм по 5 рублей за неимением лучшего, а справа Cn уже из нормальной нержавейки. в общем, если все сложится, когда-нибудь, возможно, переспицую на DT, если найду по адекватной цене.
    на CRC торгуют по 18 штук как раз, но нужных размеров опять же нет. остальные предлагают по 100 штук, пусть и по весьма выгодной цене, но нахрена мне по 100, когда надо два по 18?))

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

хм, вроде же у нас вся международная почта через Москву идет, не?
    А, твоя тоже в Москве побывала, туплю.
    но самое сложное в спицовке оной втулке - найти, блин, спицы нужного размера
    Хм, если удастся сходу найти нужный размер в ВЦ-Автово или на платформе Проспект Славы или в Биваке, то скажу.

dimas000
    Guest

в Автово я пошел первым делом. в Биваке не было ничего похожего. на Витебском нашел 280-е, и это был, по-моему, единственный вариант из всех, что я обзванивал. 278-е спицы никому не нужны. для обычных втулок это ни на 26, ни на 28. видимо, доля планетарщиков, да еще самостоятельно собирающих колесы, настолько мало, что этот спрос невыгодно покрывать. хотя могли бы - ну купи ты по одной пачке, и пусть они лежат, когда-нибудь раскупят.

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

dimas000, попробуй в 4 креста заспицевать, примерно + сантиметр к длине.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Ne-redis Посмотреть сообщение
    примерно + сантиметр к длине.
    И к перекосу нипеля.
    И это, у этой втулки есть смысл делать разное число крестов справа и слева.

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Про перекос не понял, я все колеса делаю в 4 креста, к нипелю доступ нормальный! Насчет разного числа крестов - это имеет смысл везде где зонт сильно разный, но из-за соображения использования одних и тех же спиц я кладу на этот пункт, чего и вам желаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)