Надоел горный. Хочу шоссе или дорожник. - Страница 9
Закрытая тема
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789
Показано с 81 по 89 из 89

Тема: Надоел горный. Хочу шоссе или дорожник.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Да не переростала тема в этот холивар.Если бы не было кривых сравнений,никто бы не начал мериться тут "на сколько у ригидного гибрид вынос длиннее и толщее".
    Ага, и факт того, что на подвесе можно ездить по асфальту больше 30 кмч средней, приняли за продвижение подвесов для езды по асфальту . Ежу понятно, что ригидный гибрид на сликах будет быстрее при примерно прочих равных, как и вышло в моем случае.
    Однако жертвовать 70% комфорта ради 3% более высокой скорости... только если вы проженный спортсмен, или любите боль и страдания, или таким образом пытаетесь показать свою нее****ю крутизну. Мне пофиг, я катаю там где нравиться, на чем мне нравится.
    Моя же мессага была в том, чтобы просто быстро ездить, нужен не особый велосипед, а ноги и дыхалка .
    Вот если ваша цель ездить БЫСТРЕЕ ВСЕХ... тогда 10килобаксов в зубы и покупайте разделочник .

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Моя же мессага была в том, чтобы просто быстро ездить, нужен не особый велосипед, а ноги и дыхалка
    Тут полностью согласен.
    Однако жертвовать 70% комфорта ради 3% более высокой скорости...
    На любителя конечно.Я просто по асфальту совсем немного катаю,но даже когда удается,вилку редко лочу.Ну не вижу я смысла в этом.
    что ригидный гибрид на сликах будет быстрее при примерно прочих равных
    Да того-же найнера,как в примере гибридповера,на "универсальной" резине

Владею последнее время хардтейлом. Пару лет назад прикупил слики шириной 1"1, пришлось поискать камеры поуже, стандартные не полезли.
    Ощущения от езды по асфальту с блокированой вилкой на такой конфигурации превзошли все мои ожидания. С тех пор катание по асфальту на мтб резине стало напрягать. Есть в этом что-то неестественное. Перекидывать покрышки туда-сюда тоже напряжно (на 1"1 в лес не заедешь ). Узкая резина на Ребе выглядит по меньшей мере странно.
    Заказал гибрид http://www.wiggle.co.uk/ru/boardman-hybrid-team/ Думаю, что на асфальте это действительно "правильный велосипед".

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    Думаю, что на асфальте это действительно "правильный велосипед".
    А с этим кто-то спорит?Просто не все любят запиливать по асфальту.

Байк

К слову, я сам думаю о шоссере или ригиде - но именно как тренировочно-станочный велосипед, дааалеко не первый. Получать удовольствие от катания на нем у нас тупо негде. Только отдельные учаски шоссее с заброской на авто, которое я покупать не хочу.
    Причем ригид - не потому, что типа "эффективнее" - а чтобы с ТО вилки не заморачиваться. Хотя гиридная вилка улучшает аэродинамику, и это ее главное преимущество (ну, вместе с более низким велом, на относительные копейки) перед амовилкой с возможностью лока.
    Последний раз редактировалось Balor; 11.06.2013 в 09:40.

Хотя гиридная вилка улучшает аэродинамику, и это ее главное преимущество (ну, вместе с более низким велом, на относительные копейки) перед амовилкой с возможностью лока.
    Мне кажется, что обсуждать преимущества жесткой вилки перед аммо на асфальте вообще не имеет смысла. Всё и так очевидно.

Байк

Мне кажется, что обсуждать преимущества жесткой вилки перед аммо на асфальте вообще не имеет смысла. Всё и так очевидно.
    Да нифига не очевидно. Если не ломить в гору стоя (ну или просто ломить стоя на все деньги), а ровно вкручивать - разницы, кроме веса и аэродинамики, никакой. Специально смотрел - не качается, даже с мягкой пружиной на 160мм хода.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Однако жертвовать 70% комфорта ради 3% более высокой скорости... только если вы проженный спортсмен, или любите боль и страдания, или таким образом пытаетесь показать свою нее****ю крутизну. Мне пофиг, я катаю там где нравиться, на чем мне нравится.
    Моя же мессага была в том, чтобы просто быстро ездить, нужен не особый велосипед, а ноги и дыхалка .
    Плюс сто.
    А хош быстро по асфальту - надо шоссер или циклокросс, но не гибрид точно.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:23 ----------

Заказал гибрид http://www.wiggle.co.uk/ru/boardman-hybrid-team/ Думаю, что на асфальте это действительно "правильный велосипед".
    Для асфальта правильный только шоссер ну или циклокросс. И только они. Гибрид - ни то, ни сё.

На этой оптимистичной ноте закрываем тему.

Закрытая тема
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)