нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 262 ПерваяПервая ... 4789101114193959109209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    А ты покопай все-таки, а то бредятину написал тут. Не должен я по краю дороги двигаться - могу и по тротуару и по обочине и велик с какой угодно стороны могу везти - так как мне удобнее и безопаснее (двигаясь по встречной обочине или тротуару я буду вести его справа от себя).
    Тут предполагается, что ты не будешь переходить дорогу в случае поломки. Это не с потолка мной переписано).
    Последний раз редактировалось A-E; 08.06.2013 в 11:13.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Тут предполагается, что ты не будешь переходить дорогу в случае поломки. Это не с потолка мной переписано).
    Я как математик с четким представлением об исчислении предикатов, не могу уловить глубину полета твоей мысли.
    В правилах достаточно четко обозначено, чего я могу делать, а чего не могу, а тут я вижу сплошное домысливание.
    В частности, написано, что я могу двигаться пешком с велосипедом по тротуару или обочине в любом направлении. Двигаться по краю проезжей части могу только в попутном направлении (сюрприз - если нести вел в руках, то по ПДД можно и во встречном!) и только в случае невозможности двигаться по тротуару или обочине, либо, если движение по тротуару или обочине создает помехи для пешеходов. А вовсе не должен всегда.
    Переход дороги это вообще другой пункт и там совершенно неважно буду я переходить с исправным велосипедом или с неисправным.
    Ты можешь сколько угодно придумывать для себя дополнительные правила и следовать им, если считаешь, что их соблюдение повышает твою безопасность, но по крайней мере руководствуйся уже существующими, а то сейчас твои правила противоречат общепринятым. Не думаю, что это хорошо.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Катит к тебе по встречке вело дятел. Вопрос с какой стороны он будет тебя объезжать? Время на решение, реакцию и манёвр в два разе меньше, чем при обычном неподвижном препятствии. Ибо скорость сближения равна V1 + V2.

При возможном столкновении одно из тел, или оба, полетит на проезжую часть под раскатку. Никакая защита в этом случае не поможет. Скорее всего это будет ваше тело, ибо вело дятлы, как правило, жмутся к бордюру. Им видите-ли стрАшно.

Если вы остановитесь, то скорее всего вело дятел не успеет остановиться вовремя, и также возможно столкновение. Причём таранить он будет прижимаясь к бордюру, ему же стрАшно. И ваше место опять с большой вероятностью на проезжей части. Извините - вам под раскатку. Простите.

P.S. Чтобы не оффтопить, в прошедшую пятницу, при выезде на Новорязянку из Кузьминского лесопарка в районе Маршала Полубоярова на тропе мы упёрлись/догнали в двух катальцев. Оба в чёрном сверху до низу = Люди в чёрном. Было это около девяти вечера. Участник нашей команды немного поторопил товарищей, на что получил ответ: "Мы не на соревнованиях и спешить нам не куда..." Ребята, не обижайтесь есличо.
    Последний раз редактировалось К.У.; 08.06.2013 в 19:33.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Таки взялся читать правила. Нашел это:
    http://www.youtube.com/watch?feature...&v=yJ4hmKGKjbM
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    а ты тот самый маргинал, о которых говорила элизабет?))
    обьясняю - движение велосипеда по проезжей части допускается в 1 ряд и у самого края. а обгон по встречке в населенном пункте запрещен. поэтому дебилка с сыном вынуждала людей грубо нарушать правила своим быдляцким поведением.
    как у тебя хватает наглости вообще на проезжую часть выезжать? чем ты лучше блондинок с купленными правами?
    не знаю про кого она там говорила, наверное большой авторитет если ты ссылаешься на неё

обгон по встречке в нас.пункте не запрещен, если там прерывистая разметка,
    водятлы постоянно друг друга так обгоняют и менты за это не карают лишением прав, иначе бы не обгоняли

она не дебилка, она прикрывала дитё от дебилов на многотонных железках, молодец она
    а если по встречке обогнать нельзя то водятлы должны были смирно ехать за ней 15кмч пока не появится возможность, и нарушать бы не пришлось (это в случае если там обгон явно запрещен)

у меня хватает наглости на проежку выезжать? а в чем наглость-то? разрешено пока еще ездить там, вроде

Веломаньяк Аватар для kr9ka
    Байк
    Norco Sight Шоссер Giant карбон Giant Reign

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    и машин я не ссусь в отличии от тебя опущенца
    омг, я разве где-то писал что боюсь машин во втором/третьем ряду? У меня много своего видео есть, как и у тебя на канале youtub'а. Я всего лишь не имею желания встретиться лоб в лоб с маргиналом, который может вильнуть в любой момент в любом направлении.
    Что за наезды моторвелоктототам? Какова причина такой агрессии? Давай в личке пообщаемся, ибо давно уже от темы отошли.
    Последний раз редактировалось kr9ka; 08.06.2013 в 14:40.
    Ты владеешь автомобилем, но не дорогой (с)

где в правилах дорожного движения РФ разрешен "обгон по встречке в нас.пункте"? какой пункт?
    Во всех пунктах разрешен. Потому что ни в одном не запрещен.

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

в том, что ты ПДД не знаешь
    Поскольку ты их сам не знаешь, не думаю, что эта фраза имеет хоть какой-то вес.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

По умолчанию нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Общая флудо-тема, обсуждаем дорожные ситуации, которых в норме не должно быть, но которые случаются.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

Добавлю, что в данной теме, подозреваю, будет легко все скатываться на личности. Попрошу этого избегать.
    P.S. По теме, с велосипедистами-нарушителями сталкивался не единожды, порой бываю сам (ну, например, около м.Калужская периодически припаркованными автомобилями заставлен весь тратуар, люди как-то совсем по стенке пролезают, а мне на велосипедах, на одном из которых руль 760мм, а на другом 780, там никак не пролезть. Проблема в том, что видно это из-за листвы становится в последний момент. Если есть возможность, объезжаю по асфальту, чтоб на траву не лезть. Но как всегда, надо головой думать, чтоб не быть помехой. Хотя мне тут проще, чем многим, поскольку могу в крайнем случае запрыгнуть боком на бордюр, не особенно размахиваясь в сторону потока перед этим. Но как-то это воспринимается, как исключение из правил, постоянно ездить так - самоубийство.

Веломаньяк Аватар для Schwarztig
    Байк
    Ядовито-зеленый Commencal :)

Цитата Сообщение от Elisabett Посмотреть сообщение
    Я сегодня на Воробьевых горах втретила кучу велосипедистов и прочей шоблы. Именно так и никак иначе! Ездить там стало совершенно невыносимо. Люди, вы вообще что-нибудь, кроме своего носа, видите!? Маневры непредсказуемы - езда среди этих муд...л превращается в игру русская рулетка. Пипец, товарищи! Хоть всю Москву закрой для авто и обьяви велосипедной, все тут же заполонят безмозглые маргиналы на различного вида колесьях и передвигаться вообще станет невозможно! Народ, включайте мозги и не забывайте про глаза - это продолжение мозга. Или же обратитесь к врачу - он признает вас невменяемым и можете творить что хотите! За...ли!
    Абсолютно не согласен. Такие массовые места для этого и созданы чтобы там спокойно катались все, а если хочется чтобы никто не мешал то для этого надо выбирать либо другое время (раннее утро, ночь и тд.), либо другое место. И люди эти ни в чем не виноваты.
    Последний раз редактировалось Schwarztig; 08.06.2013 в 17:58.

Видар
    Guest

Schwarztig, вот о чем ей и пытаются сказать.
    только у неё все кроме неё - шобла и придурки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)