Ibis Cycles - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 267

Тема: Ibis Cycles

<div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 13.10.2007 09:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как я неоднократно слышал, карбон ведет себя особенно, совсем не так как алю. Я имею ввиду ощущения от езды. Он ценится еще и за это.[/b]
    А вот с этого места, пожалуйста подробнее, если можно!

<div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 13.10.2007 09:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если конечно это будет кому-то интересно.[/b]
    Конечно, это будет ОЧЕНЬ интересно, так что пиши как только, так сразу! Кстати когда, если не секрет, состоится рождение dream-машины?
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 13.10.2007 12:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот с этого места, пожалуйста подробнее, если можно![/b]
    Подробнее пока не скажу, так как сам не пробовал. А пересказывать чужые домыслы то же как0то не солидно. Суть, что карбон поглощает мелкие вибрации лучше чем алю, при этом оставаясь жестким. Поговаривают, что байки на карбоновых рамах очень приятны в динамике. Все это предстоит проверить лично.

Добавлено позже (13/10/2007 13:04):
    <div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 13.10.2007 12:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Конечно, это будет ОЧЕНЬ интересно, так что пиши как только, так сразу! Кстати когда, если не секрет, состоится рождение dream-машины?[/b]
    Сергей предварительно сообщил, что рамы и байки приедут между 15-м и 20-м октября. Если повезет и перевозчик не задержит, то в следующие выхи планирую <strike>первый полет</strike> первую покатушку на птичке.

ну вот карбониевый подседельник, перетянул чуток, он трещинками пощел. Догадываюсь что это всего лишь лак, но противно не меньше. Алюминий не заметил бы и многократно большее затягивание.
    Технически наверняка карбоний поболе прочный чем люминь, а вот с косметической точки зрения, после нескольких поднений наверняка будет не айс. А разрушенное защитное покрытие уже путь к дальнейшему регресу.

Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 13.10.2007 13:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну вот карбониевый подседельник, перетянул чуток, он трещинками пощел. Догадываюсь что это всего лишь лак, но противно не меньше. Алюминий не заметил бы и многократно большее затягивание.
    Технически наверняка карбоний поболе прочный чем люминь, а вот с косметической точки зрения, после нескольких поднений наверняка будет не айс. А разрушенное защитное покрытие уже путь к дальнейшему регресу.[/b]
    Я слыхал про подседельники. Поэтому себе подседел буду брать алю. Только руль карбоновый собираюсь ставить. Регрес, связанный с трещинами косметического слоя - это вопрос спорный. С чего вдруг? Карбон в отличии от алю, не подвержен корозии. Основные несущие слои находятся внутри начать разрушаться в связи с трещиной наружней косметической рогожки не будут. Конечно, можно убраться так, что трещина пройдет насквозь, но подумай, что бы стало с алю рамой при такой силе удара? И еще. Что касается меня, то я планирую катать все же с минимумом падений. Моя мотивация настроена именно на это. Если бы я хотел катать и падать я связался бы с МИСИС и заказал себе раму из многослойной брони, аналогичной той, что на К-52 ставят.
    Я за за год катания на Мериде трансмишн, серьезно падал пару раз, но на ней нет ни одной вмятины, только пара коцок. Я не боюсь катать на карбоне из-за его псевдохрупкости. Я верю в современные технологии и в то, что многослойные системы из сверхпрочных углепластиковых волокон - это будущее, и не только в велостроении. Лет через 10-15 мы еще вспомним свои страхи и опасения с улыбкой.

Ну что ж, с таким оптимистическим настроем, действительно можно ничего не бояться!
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 13.10.2007 16:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну что ж, с таким оптимистическим настроем, действительно можно ничего не бояться![/b]
    В любом случае, время покажет. Но мне что-то подсказывает, что разочарованию не будет места. Скоро все узнаем .

Для меня как-то тоже давно уже нет вопроса насчет выбора карбона, просто раньше останавливала относительная дороговизна. Сейчас же я намерен обзавестись таким байком. Вот только хочу все-таки предварительно опробовать его, а потом заказать. Чтобы наверняка ))
    Get a bicycle. You will certainly not regret it, if you live.

Кстати, интересно, какая экономия выходит по весу, если сравнить с примерно такой же алю рамой?

То Дени: какие еще карбоновые компоненты планируешь поставить на байк?

<div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 14.10.2007 13:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, интересно, какая экономия выходит по весу, если сравнить с примерно такой же алю рамой?[/b]
    присоединюсь к вопросу так как сам подумываю о карбоновом веле (но для КК) и выбираю между Specialized Epic Expert Carbon и Specialized Epic Marathon но ни на офф сайте и в нете веса как самих велов так и рам не нашел...

Байк
    Sarma Shaman

Моя бывшая рама с амортом весит 2,95 кг. Ibis Mojo с амортом Fox RP23 весит 2,65 кг. Я заказал раму с амортом Fox DHX Air 5.0., который на 220 гр тяжелее, соответственно рама будет где-то 2,87 кг весить. Рама будет чуть легче.
    Планирую карбоновый руль: Ritchey Rizer WCS O/S Carbon. Мечта - комборуль, вот такой. Мечта эта сейчас несбыточна, так как стоит такой красавец немерено, что-то около 450 баксов, поэтому я и думать о нем забыл. Подседельник карбоновый ставить не вижу смысла, только переплачивать, вынос - то же. Они будут легкие из алю, какие, пока не решил. В силу финансовых обстоятельств, пока руль, вынос и подседел поставлю старые из разбора, по размеру подходят.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)