велостоянки у метро - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 251

Тема: велостоянки у метро

Увлекающаяся Аватар для Wolga
    Байк
    Boardman Hybrid Pro, GT Force, CUBE Ltd race

Менталитет тут не причем. Просто если рассматривать небольшой город, где преимущественно живут коренные жители, то там будут считаться с их мнением, как мнением большинства. А если говорить про г. Москва, то да, согласна, здесь "РосПил" поставлен во главу угла, т.к. большинство "понаехавшие", которые относятся к городу как "временщики" - заработал и уехал к себе, а на остальное наср..ть

Цитата Сообщение от геликоптер Посмотреть сообщение
    Траты на бензин и.т.д не отменяют всего остального (магазинов, услуг и банков)..
    Так. Предположим, я зарабатываю 80 т.р. У меня есть выбор - ездить на авто или на велосипеде. На авто у меня будет уходить 15 т.р. в месяц. На велосипед у меня будет уходить 2 т.р. в месяц (велошмотки, обслуживание, апгрейд и т.п.). Если я выбираю второй вариант, конкретно на транспорте я сэкономлю 13 т.р.

Внимание, вопрос: куда они денутся? Я их сожгу? Нет, я на эти деньги куплю больше вещей, буду есть более дорогую еду, пользоваться платными услугами - и со всего этого будут уплачены такие же налоги, эти деньги так же получит различный бизнес и государство. Но при этом я не буду требовать для себя четырехполосной магистрали, не загажу атмосферу и почву выхлопами и вряд ли устрою серьезную аварию. За те же деньги.

намывать деньги на велодвижении проблематично, особенно, учитывая его текущую численность, а еще особенностей - количество его противников. С другой стороны чиновники имеют прекрасно работающий такой механизм на одобряемом автодвижении. И кому нужны реальные лишние движения окромя пиара?
    SpaceCow, кому нужны твои налоги? Чиновники не мыслят такимии глобальными категориями

Цитата Сообщение от |CBD| Посмотреть сообщение
    SpaceCow, кому нужны твои налоги?
    А с автовладельцев (бензин, обслуживание, страхование и т.п.) деньги откуда берутся? Все те же налоги официально и поборы-взятки. Они, что, каким-то волшебным образом именно на бензине получаются?

Европейский опыт показывает, что на улицах с развитым велодвижением и пешеходными зонами процветает мелкий бизнес, рестораны, бары - что, в общем-то, неудивительно, так как проходя/прокатывая мимо кафе, откуда вкусно пахнет, зайти туда никакой проблемы нет, а автомобилист, который пялится только на стопы впередиидущего, это кафе даже не заметит. Пожалуйста, вот вам источник налогов, можно и взятки трясти.

Ну а отмывать деньги все равно на чем. Вон в Нью-Йорке стали бесплатные помпы ставить для подкачки велосипедных колес - 2 штуки баксов одна. Поди, даже проще, чем МКАД ремонтировать?

Фантань,
    теплый стан-черкизон путь длинный, но вполне реальный для велика. Проблема только зимой. Ну и как я говорил не так много народу работает на таких расстояниях. У меня например ёвсе коллеги работают в радиусе 10-15км от работы, при этом я работаю в 25 и единственный кто ездит на велике. Хотя велики причем не плохие есть у многих.
    Цитата Сообщение от aka44 Посмотреть сообщение
    а что на велофоруме делают автомобилисты, уверенные что им все должны? и дороги расширять им должны и бесплатные парковки повсюду втыкать и строить эстакады и чего только не должны люди (ведь всё это строится за счёт налогоплательщиков, большинство которых как раз перемещается на общественном транспорте) этому автобыдлу.
    Эээ батенька вы видать не знаете откуда в нашей стране налоги, вот кто ездит на общ.транспорте как правило платит минимум, да ещё и дурят по полной! вот ввели автобусные ряды(бесплатные) теперь издержки на проезд автобуса упали в 3-5раз, так почему билет подорожал ? Автомобилист за каждый литр бензина платит 15-20р налогов. К примеру у меня в среднем это 60л в неделю тоесть минимум 900р в неделю(если не вело сезон ;( ), при этом я плачу теже налоги, что любой пешеход. Всякие дорожные налоги,штрафы, осага (тут целая индустрия появилась), рабоч.места на машиностроительных заводах, растаможка(кто тут вел и запчасти с чайны растаможил ?), ндс с машины ценой 1млн какой ? и.т.д.
    Как написали выше европа тратит 1евро на велик и экономит, а не зарабатывает 2 евро.
    Я как опытный автомобилист и велосепедист могу сказать в нехватка места в москве это МИФ, реально пешеходами загружен только центр и станции метро. В других местах на тротуаре шириной 3-5метров как правило 1 человек на 10м. Также проблема бывает когда автомобилисты в нарушение правил ставят машины на тротуары, но тут уже должны работать ГИБДДшники. Уже сейчас я вижу где в центре запрещена парковка машин почти нету, там гайци работают по полной..

Цитата Сообщение от RIS, Посмотреть сообщение
    Я как опытный автомобилист и велосепедист могу сказать в нехватка места в москве это МИФ, реально пешеходами загружен только центр и станции метро. В других местах на тротуаре шириной 3-5метров как правило 1 человек на 10м
    Проблема только в том, что подобные тротуары еще поискать

Нет, в спальниках с этим попроще, конечно, но внутри ТТК проложить выделенные велодорожки практически негде. На проезжей части не получится, так как запаркован правый ряд напрочь, тротуары постоянно прерываются и/или запаркованы. Ездить по тротуарам так вообще одно издевательство.

Всякие дорожные налоги
    Да какие всякие налоги? Налог с машины и то, что заложено в бензин. Все. Взамен надо построить дороги, развязки, обеспечить парковки и содержать огромный штат сопутствующих служб, например, то же ГИБДД. Ну и, хоть пока на это забивается с разбега, неплохо бы еще обеспечивать безопасность движения и чистоту окружающей среды. Не факт, что автомобили с этой точки зрения вообще окупаются. А уж какие побочные эффекты...

Я склонен думать, что здесь, скорее, виновата лень и нежелание работать. Деньги чиновники явно не с налогов на автомобили получают. Просто изменить что-то - это нужны расходы и огромная политическая воля. А так, вроде как, все пока работает - вот и не трогают. Тем более, что для них, видящих мир почти исключительно из окна спецавтомобиля, такой подход вполне логичен.

И вообще, Вы либо меня троллите, либо наивный и чистый.

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

Велосипед у меня тоже есть, и не один.
    Хочется жить в чистоте и приятно? Деревня, дом родной, ждет Вас с распростертыми обЪятиями
    Город не для людей-город для денег...
    Не мне было сказано, но я вот не наивен(ну и не троллю))) ). Менталитет там, или нет, а скорее стереотип о том, что велосипед дорогое удовольствие и его нужно использовать только в развлекательных целях - вот главный враг велодорожек. Вы спокойно могли бы съездить, допустим, в магазин(багажник, велоштаны или штаны с лямками ака рюкзак), на обычном дорожном велосипеде (или доведенном до ума ашане(главное чтоб не страшно(жалко) было оставлять, пусть и за 10 замками) ) в магазин. Пусть вы закупаетесь на неделю вперед когда на авто, а здесь на 3 дня. В этом минус. Вы поедете на авто еще и потому, что нет безопасности, то есть велодорожек. А вообще что тут говорить как КэпОч..и так все ясно.

Если использовать автомобиль для перевозки тяжелых или крупногабаритных предметов - я согласен(ах да еще людей, например детей,старичков на дачу, кого еще), в морозную погоду тоже мало кто ездит(дороги чистят только для авто(а по такой дороге на велосипеде это сравнимо самоубийству)) в принципе, и этот год как нельзя доказывает сей факт), так же и в дождь(хотя тут и возможен дождевик). Главное то, что те кто живут в этом городе, те не хотят дышать отравленным воздухом, видеть эти клубы дыма из отработанного топлива, сплошной асфальт, летнюю духоту от смога и машины..машины...

Как пример, я езжу на дачу на электричке с велосипедом, а от станции 30км по дороге, свежему воздуху. В магазин еду с велоштанами. К метро по тротуарам(а больше негде более безопасного пути, уж извините, зато с утра все в машинах в пробках стоят, либо на общественном, так что никому не мешаю).

Даже мой брат на авто не ездит, тот еще автолюбитель, пересел на вел вместо общественного транспорта. В месяц на авто проезжает максимум 200км по важным делам. Надеюсь так же поступят и другие мои близкие, чтобы велодвижение в городе росло, а если будет потребность в дорожках(не говорю о ПВД, ночных покатушках, велопоходах и тд - все это развлечения, а никак не движение, хотя сам люблю), то вполне вероятно, что власти обдумают и после долгих и нудных, нужных и ненужных спорах придут к мнению, что стоит сделать выделинку и для нас.

Меняйся сам - и изменишь мир.

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Фантань,
    теплый стан-черкизон путь длинный, но вполне реальный для велика. Проблема только зимой. Ну и как я говорил не так много народу работает на таких расстояниях. У меня например ёвсе коллеги работают в радиусе 10-15км от работы, при этом я работаю в 25 и единственный кто ездит на велике. Хотя велики причем не плохие есть у многих.
    В теории путь реальный, но на практике...понятно что никто не захочет столько вкручивать по городу(в первую очередь лень, потом оправдывается опасностью из-за отсутствия велодорожек, а если бы и были велодорожки из А в Б, то все равно нашлась бы куча причин(опять лень) чтобы не ехать), а к метро за милую душу, пожалуйста. Тем более пот, усталость, а еще работать 8 часов - не айс.

А так с утра проехался к метро - вот тебе и зарядка, и тонус на весь день.

У нас у строительного где я покупал цепь стоит велопарковка - я был удивлен и ошарашен!))) А у ашана снёс камаз..так что вы думаете? Именно! не стало парковки вовсе(мб ближе к июню появится хз). У гагаринского давно существует аж две по моему у главного входа.

У кого-нибудь есть информация, мб какойто сайт или группа по велопарковкам?..или стоит создать оное?

Человек в костюме(ездить на стильном недорогом велосипеде это приятно), который едет на шоссейнике( ну на хвз родном или перекрашенном/переделанном(например в хром или черный)) смотрится отлично, и + к стилю - это как стимул.
    Последний раз редактировалось Фантань; 10.04.2013 в 17:12.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=137923 обучение велоремонту

не маньяк, только учусь
    Байк
    Черно-белый.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Фантань Посмотреть сообщение
    так что никому не мешаю).
    Пока что не мешаете..

то вполне вероятно, что власти обдумают и после долгих и нудных, нужных и ненужных спорах придут к мнению, что стоит сделать выделинку и для нас.
    А еще более вероятно, когда нас станет много и о нас надо будет думать и заботиться, запретят велодвижение. Или, как минимум, всех посчитают, прикинут сколько можно с такой толпы срубить бабла и примут меры. Введут обязательно страхование, регистрацию с получением знаков, сертификацию, ежемесячный медосмотр, налог, обязательные светоотражающие жилеты с фотографией Путина и получение прав на управление

Меняйся сам - и изменишь мир.

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
    Вот это правильно! Предлагаю начать со следующего: провести перепись велонаселения, собрать подписи и написать открытое письмо в госдуму и президенту, о необходимости строительства велодорожек. Желательно все это подкрепить цифрами и выразить желание направить на это благое дело пенсионные отчисления и социальные льготы всех подписавшихся, например за следующий год.
    Я готов поставить свою подпись, а Вы?

и выразить желание направить на это благое дело пенсионные отчисления и социальные льготы всех подписавшихся
    Нет, деньги-то возьмут охотно. И результатом будет аж целый километр велодорожки где-нибудь в парке, где транспортной функции от нее ноль, а тропинка и так была, зато теперь она с фонарями.

На самом деле, к велодорожкам мы вряд ли придем в этом городе, но что в принципе к велосипедам стало больше внимания - это хорошо. На самом деле, если привести в порядок автомобильные дороги, выкинуть из правого ряда натыканные туда машины, убрать с тротуаров всякий хлам типа рекламных тумб и фонарных столбов, снабдить все мосты и развязки нормальными пешеходными дорожками и переходами - этого уже будет вполне достаточно.

учусь ездить Аватар для aka44
    Байк
    Norco Fluid 7.2 слегка кастом

Фантань,
    Я как опытный автомобилист и велосепедист могу сказать в нехватка места в москве это МИФ, реально пешеходами загружен только центр и станции метро. В других местах на тротуаре шириной 3-5метров как правило 1 человек на 10м.
    потому что ходить неприятно. ты, как "опытный автомобилист" не понимаешь. если бы улочки были удобные, приятные, безопасные, доступные для стариков/инвалидов/мамаш с колясками - те "другие места" (которые как правило представляют из себя с горем-пополам убранный асфальт без ничего вокруг - "иди давай быстрее и не оборачивайся!") были бы заполнены людьми.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)