Torpado T900 29'er бюджетный лайт - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 113

Тема: Torpado T900 29'er бюджетный лайт

это топовые Экзустары ?

мне шипов на 1 сезон хватило

Зачем такая здоровая звезда на найнере ?
    Продам : . Звезды . Жилет .

Это предтоповые экзустары. Слава аллаху, у меня хватило мозга не купить топовые. С другой стороны, работают они лучше любых шиман.
    Про шипы экзустар я уже много раз слышал. По-ходу, кому-то с ними везёт, а кому-то нет.
    Чтобы ехать далеко и быстро. Для меня такой диапазон 100% рабочий. И не здоровая она. Вот 56Т - большая. А 63Т - здоровая.

Вообще забыл сказать о главной проблеме. Геометрия цука! Поменял раму на М. И та же фигня. Теперь она длинная. Согнал вилку - стало чуть легче. Подседел стоит на переделе, трещит. Основной косяк - угол подседельной трубы 72.5гр. Это посадка как на мопеде, ногами вперёд. Хочу FRM ANAKIN SLK - она мне будет идеальна. Продам байк, почку,..

Цитата Сообщение от Andreev Alexander Посмотреть сообщение
    Геометрия цука! Поменял раму на М. И та же фигня. Теперь она длинная. Согнал вилку - стало чуть легче. Подседел стоит на переделе, трещит. Основной косяк - угол подседельной трубы 72.5гр. Это посадка как на мопеде, ногами вперёд.
    На велороуде кто то жаловался тоже на геометрию , но жалобы были в точности до наоборот http://veloroad.spb.ru/forum/viewtop...rt=105#p410133
    да вроде у многих такой угол , 72-73 градуса , ты привык к какому то другому видимо , у FRM 74.5 - такого угла я не видел ни у кого пока. а почему подседел то на пределе, ведь размер рамы больше, или воспользовался этим и поставил более короткий , для облегчения ?
    FRM странноватая рама и углы, и всего 2 размер , перья очень короткие , это конечно + к разгону и маневренности, только вопрос какая резина туда влезет.
    Последний раз редактировалось VladimirI; 12.04.2013 в 20:10.

Веломаньяк Аватар для VLnet
    Байк
    Trek Fuel EX 9 29er

Извинюсь за прямоту, но это фигную полнейшую сделал. Во-первых, тебя должно было смутить, что при открытии таким способом брызнуло масло из под крышки. Правильно, ведь оно под давлением 100psi. Это из-за того, что в демпфере есть воздушная камера. Нужно соблюдать её объём и давление в ней. Во-вторых, верхнюю крышку так просто нельзя поставить, тк в ней будет воздух. Надо ставить в масляной ванне, или как-то по-другому выходить из этого положения. В-третьих масло 2.5 - очень жидкое для этого демпфера.
    Вот, кстати, мой на газетке:
    Целиком я не разбирал. Нижнюю часть где демпфер я не трогал. Я сменил масло и все. Так ведь демпфер мой работает без проблем. У меня масло подходящей вязкости не было под рукой, потом мануалов по разборке также не нашел. Выше я предельно ясно все объяснил. За фото спасибо!
    Последний раз редактировалось VLnet; 12.04.2013 в 20:12.

Руль разогнан с 640 до 660мм
    а что значит разогнал..., руль то 640х25.4 Ultralight установлен.

У нас ровно такие же подъёмы как и у вас.
    Значит ты не все едешь на велике

Подседел на первой фотке немного съехал вниз. Теперь цифры. Длина подседела 330мм. В трубе торчит только 70-75мм. И мне это почти в самый раз. Но подсдел трещит - надо 400мм. Реальное ЕТТ тут 610, а мне надо 590. Изменение угла подседельной на 1гр даёт смещение седла примерно на 13мм. У анакин 74.5, у эпика 74гр. Да у всех угол больше. Те, даже при той же ростовке другие рамы из-за угла будут короче, удобнее. А в торпадо поднимая седло на удобное мне положение я уезжаю назад в совсем неудобное положение.
    Мне неудобно крутить педали коленками в подбородок. Особенно ощущается если ехать резкий подъём, чувствуется, что ноги неправильно работают. На SPINе такого не было. Там в любой подъём въезжал расслаблено. А в торпадо - как будто еду в педальном карте )
    Подседел с седлом менял из-за веса. То что было раньше - с говнобайка, весит 622г. Тюн со шмолькой 200. Тюновое седло в алю подседел не вставляется.

может китайцы не так как то померяли углы , поставь себе оффсетный подседел задом наперед , может обретешь нужнуб посадку ну а потом можно уже заказть какой нибудь специальный кастомный невероятно облегченный !
    Мне вот интересно , у меридовского бигнайна http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bi...ne+Carbon+3000
    угол 70.5 , но вроде на него никто не жаловался возможно решает не угол как таковой, а сочетание еще каких то факторов

Разглядываю фото, по виду , если опустить отвес от кончика седла , то он пройдет аккурат через ось системы , еще больше вперед сдвигаются разве что в шоссейной разделке

Цитата Сообщение от Nizidramaniyt Посмотреть сообщение
    Значит ты не все едешь на велике
    Если не гоняться, и нет проблем со сцеплением покрых , то есть нет раскатаных рыхлых подъемов , то почему нет, на шоссейниках же ездят стенки практически
    Последний раз редактировалось VladimirI; 12.04.2013 в 20:39.

Nizidramaniyt
    С чего такие ложные рассуждения? Ты считаешь, что тебе тяжело с 34, и я не въеду туда же на 40? Брехня! Мб осенью доеду до ваших горок, посмотрим.

Alex121,
    Взял руль 640, и разогнал его до 660 Что тут сложного.

Цитата Сообщение от VLnet Посмотреть сообщение
    Целиком я не разбирал. Нижнюю часть где демпфер я не трогал. Я сменил масло и все. Так ведь демпфер мой работает без проблем.
    Уже не важно целиком или нет. В нём всё находится под давлением. IFP поршень уехал со своего места. Демпфер уже не может работать правильно. Если там просто половина этой гайки воздуха набралось, то вилка будет работать со свистом (пузырьков в демпфере и отскоке), а должна бесшумно.

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    Если не гоняться, и нет проблем со сцеплением покрых , то есть нет раскатаных рыхлых подъемов , то почему нет, на шоссейниках же ездят стенки практически
    И еще 100500 условий, и желательно сухой подметенный от песка асфальт
    В реальности подъемы далеко не все такие.

Кстати по углам, не понимаю проблемы с подседельной. На хонгфу 72.5, на гф тоже... крутить нормально, никаких неудобств не ощущается.

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------

С чего такие ложные рассуждения? Ты считаешь, что тебе тяжело с 34, и я не въеду туда же на 40? Брехня! Мб осенью доеду до ваших горок, посмотрим.
    Сужу по более сильным гонщегам. Я не думаю, что ты так круто ездишь, если честно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)