Помогите определиться с размером Specialized Carve Pro 29 (2013) - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 129

Тема: Помогите определиться с размером Specialized Carve Pro 29 (2013)

Велик выбран. Cannondale Trail Sl 1, 2012 года и все же на 26 колесах. Разум победил )) Завтра еду оплачивать. Заодно поменяю тормоза на Шимано, педали и шины. Размер М, нормально. Надо только настроить руль по длине и высоте и седло по выносу. И в бой )

Цитата Сообщение от Pavel25 Посмотреть сообщение
    Велик выбран. Cannondale Trail Sl 1, 2012 года и все же на 26 колесах. Разум победил )) Завтра еду оплачивать. Заодно поменяю тормоза на Шимано, педали и шины. Размер М, нормально. Надо только настроить руль по длине и высоте и седло по выносу. И в бой )
    почему решили что M нормально?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Размер М, нормально.
    Я с ростом 179см иногда сомневаюсь в выборе М...

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    почему решили что M нормально?
    По ощущениям сужу. Да, надо руль опустить немного и на мой взгляд к себе придвинуть немного за счет более короткого крепления руля к раме (не знаю русского названия этой детали). S-ку во-первых не найти, во-вторых думаю это будет все же перебор, на 26 колесах не смотрится М-ка такой огромной.

Вот ростовка самого Канондэйл, в общем я где-то на конце S-ки...

cannondale-mountain-bike-sizing-chart.jpg
    Последний раз редактировалось Pavel25; 23.01.2013 в 17:15.

Pavel25, S-ку надо. И кадейл SL с 2013 года рамы лучше.

Антон 2011, вот умеете ж вы подбодрить Разница между 2012 и 2013 годом выйдет даже со скидкой на новый год 160 евро. Не знаю даже, самое хреновое, что S-ку не пощупаешь нигде, и не продашь ее потом

вот умеете ж вы подбодрить
    Я так свои первые машины покупал: Покупал ту на которую больший спрос, а не ту которая нужна Велосипед это не средство производства, а полезная развлекуха, возьмете правильно, менять не придеться, неправильно-через сезон продавать с потерей и брать, то что надо. Теперь по делу По фотке у вас длинный торс и короткие ноги. Это значит, что по длинне вам рама м- будет почти норм., но рама будет велика по высоте(она выше рокхоппера 29" на 17мм), поэтому вы обречены на низкие рамы(стендовер) с большим ЕТТ. Такие раньше были в 26" это спеш и гарифишер, но с прошлого года не выпускаются(вам повезло). Поэтому я бы взял кадейл, если она будет коротка увеличил вынос на 10-15мм и получится норм вел. Если взять М, то придеться двигать на 2см. седло вперед, а может уменьшать ещё на 10-20мм вынос., но при этом всегда будет опасность отбить причинное место(а на МТБ это бывает и последствия тоже разные)., зато он хорошо будет продаваться. Решайте и поговорите на эту тему с женой
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 23.01.2013 в 21:38.

Антон 2011 , спасибо за развернутый ответ. Правильно, торс у меня длиннее, чем ноги. Высота от земли до "причинного места" всего 75 см, то есть по таблице Каннондэйл это минимум даже для размера S. Сегодня привезли этот вел в магазин в размере М, поглядел я на себя в зеркале и на продавца рядом с ним (он примерно моего роста), великоват конечно. Завтра обещали найти для меня какой-нибудь кадейл в размере S, чтобы я сравнил. Вообще уже окончательно убедился, что "наши люди" однозначно предпочтения отдают великам поменьше, а здесь наоборот, считается, что лучше, чтоб побольше был.

Еще два момента в пользу S. Когда я пытаюсь встать за седло, для езды по лестнице или с крутого спуска, на М-ке мне это почти не удается сделать (у меня сейчас тоже М от Mongoose).

Второе - на М-ке седло я выставил под себя, и было оно точно на одном уровне с рулем (в заводском состоянии). Правильно я понимаю, что лучше, чтобы седло немного выше было, но никогда не ниже?

P.S. Жены пока нет, так что отбивать себе то самое место - непозволительная роскошь
    Последний раз редактировалось Pavel25; 24.01.2013 в 02:27.

Правильно я понимаю, что лучше, чтобы седло немного выше было, но никогда не ниже?
    Мне так удобно. Если гоняться, то руль ниже на 5см. примерно(и седло гоночное), если на 70-100 км руль примерно на 2см. ниже,( седло для езды на дальн. расстояния), если больше 130км., то уровень руля и седла по горизонтали одинаков(седло брукс Б-17). Если много дней подряд и до 100км., то тоже, что и на больше 130км. в день. Где-то так примерно, дерзайте

Антон 2011, понял. Для меня 70-100 км два раза в неделю - самое оно будет думаю. А может и больше. Ну на большее пожалуй карбон нужен. В общем завтра для меня привезут SL 3 в размере S, померю, но думаю, что будет акорат. Тогда я думаю так. Я бы хотел вообще SL 1, но они только черного, да еще матового цвета. А я уж больно запал на белый Поэтому наверное буду заказывать SL 2, но обвес доведу сразу до уровня SL 1, рама-то у них одинаковая, я так понимаю.

И еще, если все же руль захочу немного поднять, это ведь не будет проблемой?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)