redBike cup: "Смоленские холмы", 2 июня, г. Смоленск - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789
Показано с 81 по 89 из 89

Тема: redBike cup: "Смоленские холмы", 2 июня, г. Смоленск

Комбинированный просмотр

В пятницу утром еще был в Москве и выступал на конгрессе Радиология 2012, волновался, мандража добавляла предстоящая в субботу гонка. Два совершенно разных события, мозг не понимал к какому из них нужно готовиться тщательней ) Выехали на машине в 16-00, простояли 2 часа на Кутузовском и только в 23-00 наконец-то попали на Смоленскую землю. Нас встретил мой давний друг Антон Свобода, который любезно предоставил место для ночлега, за что ему огромное спасибо! До 3 ночи дружной толпой старых знакомых мы сидели на кухне, разговаривали. Общение с художниками, надо сказать, весьма занимательно и иногда за гранью моего понимания) Утром в субботу проснулся от шума дождя за окном, он крупными каплями падал на балкон, а ветер сильно раскачивал деревья. Недолго подумав, я решил ехать в любую погоду. В мыслях проскочило - Обнинск №2 Позавтракав в местном кафе, мы отправились на трассу, где во всю уже шло приготовление к предстоящей гонке. Зарегистрировался, развел изотоник, поменял резину с РаРа на Маунтин Кинг. К этому времени распогодилось, выглянуло солнце и заметно потеплело.
    Итак, старт. На первом же повороте кто-то из Калужских убрался, грунт еще скользкий. Начались технические участки, народ тупит, тормозим. Первый круг - в ознакомительном режиме. Трасса технически сложная, из тех, что надо прикатывать, а я еду и каждый поворот - новость. Второй круг - бодрее, знакомые уже секции прохожу на одном дыхании. Еду в своем темпе, сильно в красной зоне не сижу, ноги не забиты, дышу, соображаю. Надо отметить, что это был для меня первый опыт использования изотоника и геля - БОМБА! Трансмиссия сработала на 5, резина рулила и держала (ее я не перекачал на этот раз)) а вот барабан моего Кросстрэйла опять подвел, надо что-то с ним делать. На третьем круге, после первого технического участка уехал не туда - еду, по горкам-мостикам, а следов не видно, понял что облажался, пришлось вернуться. Потерял, наверное, минуты 3. Иногда на трассе не хватало разметки, видимо поэтому случился данный казус( Четвертый и 5й круги доехал равномерно, зарубились с Иваном Тиликиным на финише и вот они... долгожданные бананы! Огромное спасибо организаторам за такую динамичную и интересную трассу, за море положительных эмоций и теплый прием! После гонки народ собрался на экскурсию и шашлык. Очень хотелось присоединиться, но утром в воскресенье в Обнинске ждали дела. Ехали из Смоленска с мыслями, что чудеса все же случаются - не смотря на дождливую погоду, получилась сухая гонка!
    Изображения Изображения

Капелька на 1.20 в объектив попала печаль.

Спасибо организаторам за гонку! Очень всё понравилось, сил отчета писать пока нет ;-) Elfya, Nemo и Брамсу отдельные респекты за мотивацию к гонке и помощь в её осуществлении.
    Матрас, он всегда в полоску!

Веломаньяк Аватар для GRIZZLIK
    Байк
    Orbea Alma M-team
    Записей в дневнике
    1

Ну чутка и я накатаю про сие мероприятие!
    Выехали в пятницу в 17-00 со Cлавянского бульвара, немного постояли перед кольцом, далее поехали в объезд Лесного городка по можайке, после чего снова выехали на минку )
    Приехали в 22 часа с копейками в поселок Астрогань, ,близ Смоленска, встретились с Юрой Абрамовым и Олегом Миляевым, пошли искать место для кемпинга, в итоге припарковались за деревушкой Рогачево в поле, примерно вот тута:
    http://maps.yandex.ru/?um=i7nKnksIyb...INfkuQrY&l=map
    Звездное небо, птички, свежайший воздух- ЛЯПОТА!
    Затопили мангальчик, шашлычки, ром, сок, фрукты, картофель и так до 1:30
    Сытые и довольные улеглись спать.
    Очнулись от шума ветра и стучащих капель, падающих с крыши шатра на палатку =).
    На часах 8-30, а мы выспались- вот так бы в Москве с ее то загазованностью, духотой и "свежим" ветром!)))
    Погода ужасная- все небо затянуто, дождик то усиливается, то снова утихает, все это безобразие "подпитывалось" чуть ли не штормовым ветром.
    Оделись, умылись, согрелись у костра, уже решили, что никто не стартует гонку, ибо "Обнинск" надоел уже =).
    Поехали в Смоленск, по дороге закатились в суперскую кафешку "У кедра"- ее нам посоветовал местный гонец в прошлом году, до сих пор запомнили и питаемся только там! Вкусно и дешево- на 4-ых завтрак, включающий сытнейшкую пиццу в 700 грамм, салаты, чай и кофе по вкусу обошелся в 800 рублей. Ах да, я еще схомячил картошку фри и вкусную отбивную из свинятинки. Аналогично и обед на 2-их салат, первое второе со свининой и чай на 600 р.
    В общем к 10-30 мы припарковались на стоянке у мемориала.
    Поглядели на трассу, я рискнул выехать и прокатиться первые темы- с «Швейцарии» стреманулся ехать- ибо тормоза отказывали даже на прямой- верхняя часть грунта сильно размокла. Американские горки съехал первые 2 нырка, чуть не навернулся и решил "слиться" с этого старта =)
    Тем более на прикатке, если можно так назвать, лопнула битая крымскими ветками спица, появилась восьмерка. Да и новоиспеченный двойник в виде sram X9 и его тройной переключатель не очень хорошо работали вкупе (не забрасывалась цепь под нагрузкой на большую звезду системы).
    Очковал-очковал, а погодка тем временем к 14-00 дала слабину перед летним жарким и изнуряющим солнцем, распустила свои грозные тучи над головами.
    Аж настрой поднялся и грунт подсох )
    "Ну, а что делать, я уже в "гражданской" одежде, не бежать же за 30 минут до старта в машину, снова собирать байк и переодеваться"- думалось мне...
    В итоге надумал обратное- побежал, сагитировали с Наташей Юру )),переоделся наполнил фляги изотоником, сожрал один гель, спасибо Ване Тиликину- поделился, кусил банан, поцеловал любимую, подумал "авось не сложу колесо"....
    И вот я на старте ) - весь трясусь, благо получилось минут за 10-15 раскататься чутка "под каденсом" и сгонцать всю Швейцарию для разжатия очка и убеждения, что действительно все сухо!
    На старте ловлю поларом чей-то пульс- ровно 100 - все улыбаются, гогочат как это обычно бывает, до старта минута.
    Старт!
    Практически сразу ловлю свой темп- кто-то отрывается, кто-то сразу сливается в задние ряды, а я не сильно спеша еду по грязюке, еще не засохшей и не разъезженной, в поворотах поаккуратней.
    Вон, Юра Исаев навернулся, зацепив впереди слетающего с байка не заметил кого.
    Кричу, чтоб аккуратней были, на поворотах стараюсь без заносов и технических "приемов", иногда перетормаживаю, все окей, выходим на швейцарию, первый нырок, второй, выстегиваюсь, не удержав баланс и забегаю к 4-му нырку, встегиваюсь, закатываю подъем, нагоняю своих на тягунке. На американских и далее чутка начали тупить, обогнавший меня Юра Исаев то и дело врезается в заднее колесо и спешивается , явно не раскатанного еще Игоря Рябкова, блин только упал, а тут еще и эти «школьники» не дают дорогу, наверное думал он, немного попыхивая, я молюсь лишь бы не сильно тупили, нельзя часто выстегиваться- много вермени потеряем.
    После работаем уже более слаженно и четко, Игорь прикатался.
    Я пытался всю гонку использовать "правильную" тактику - залетаешь в подъем и, не сбавляя скорости пытаешься раскрутиться по равнине.
    И, знаете, получалось, хоть и не очень.
    Несколько раз в подъемы отрывался от Игоря, но на равнине он меня добирал- покрупнее он, наверное это и дает возможность «сильнее давить».
    В итоге с 3 круга я рубился с Игорем Рябковым и Юрой Столяровым, поочередно сменяя друг дргуа.
    К сожалению наша «тройка» разрядилась где-то в конце, кажется, 4-го круга отстал от нас Юра на одном из подъемов. Был слышен хруст цепи- видимо слетела, или перекосилась- не знаю, вобщем он спешился.
    Игорь, как и я испытывал проблемы с переключениями- в начале подъема постоянно прокручивались педали- цепка не садилась на звезды системы что ли, не знаю, у меня же на кассете происходил перекос и цепь клинило, так было пару- тройку раз, благо только на подъемах, слезал, поправлял и мигом снова в путь! Из-за периодических проблем с переключениями Игоря образовывались тупняки на подъемах, но вроде все обходилось- спасибо за внимательность.
    На каком-то круге догнали Немо, спрашиваю что случилось, убрался что ли- понял по грязной попе с 2-мя пятнами земли, оказывается навернулся через руль где-то и сломал седло- сочувствую, однако, хотел попытаться добрать его в "бою" - не удалось =(.
    Игорь отстал от меня на последнем подъеме 4-го круга, я ускорился на равнине и уже не глядя назад прочесал 5-й круг как можно быстрее, слыша какие-то шумы позади или сбоку, старался ускориться- было стремно, что он обгонит и я потеряю позицию. В итоге не обогнал, позицию не потерял, приехал 3-им, повезло- не знал с самого начала каким еду, не знал за что еду, просто рубился от старта и до самого финиша- мне понравилась работа организма, сердца и головы в комплексе с изотоником power system "лимонная свежесть" )). Спасибо всем болельщикам и кормильцу моему, Олегу Миляеву )) дал таки мне попить в начале 5-го круга .
    Гонка удалась, результат порадовал, погода супер, ОРГАМ РЕСПЕКТ!
    P.s. темы, что были в прошлом году, типа нырков, можно и нужно делать постремней- нынче что-то уж совсем раскатали- даже звездами цеплять негде )

Вот такие дела.
    Последний раз редактировалось GRIZZLIK; 04.06.2012 в 15:24.
    Русское Велосипедное Общество.(РВО)

GRIZZLIK, Ох ты ж крутан адский Рябкова сделал и на подиум взошёл!!! Молодчег!!!

Веломаньяк Аватар для GRIZZLIK
    Байк
    Orbea Alma M-team
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    GRIZZLIK, Ох ты ж крутан адский Рябкова сделал и на подиум взошёл!!! Молодчег!!!
    Вошел в кураж )))))
    Русское Велосипедное Общество.(РВО)

Веломаньяк
    Байк
    С пружинкой на больших колесах

Вот и мой отчет, хоть и опозданием

Судя по прогнозу погоды, гонка обещала быть вторым Обнинском. Это, конечно, смущало, но ехать все равно надо было, потому что надо зарабатывать кубковые очки.
    У редбайковских гонок есть одна удивительная особенность - у них старт не в 10 или 11 утра, как у большинства других, а после обеда, часа в 2, что конечно же очень здорово. В Смоленск можно было добраться либо одним из множества ночных поездов, которые приходили в Смоленск в районе полвосьмого, либо поехать на утреннем поезде, который отходил от Белорусского вокзала в 8 утра, и приезжал в смоленск в 12.20. Прикинув, что до места старта я не напрягаясь доеду минут за 40, и будет еще два часа, чтобы переодеться, размяться и настроиться на гонку, этот поезд мне показался идеальным вариантом. В общем-то, так и вышло.
    Утро субботы в Москве встретило ясным небом и солнцем. Появилась надежда, что может быть и в Смоленске все будет не так уж и плохо, всего-то 300км! Добрался до вокзала, отправились. Где-то на середине пути между Москвой и Смоленском начали появляться тучи, и еще через некоторое время пошел дождь, на дорогах стояли лужи, настроение начинало портиться.
    В Смоленске все было то же самое. Лужи на дорогах, свинцовое небо, но правда уже не капало. Собрал байк, и поехал потихоньку к месту старта. Без приключений нашел стартовую поляну. Там все еще только начиналось, народу почти не было, а организаторы только ставили палатки. Чуть-чуть отдышавшись, побродив по мокрой траве, и подумав "нузачеммнеэтовсе,30,30,30!!!" , начал переодеваться. С разведки/разметки приехал один из авторов трассы, причем велосипед и грязная одежда намекали, что там совсем не сухо, и придется поваляться в грязи, еще немного понизили настроение. Но делать нечего - я уже переоделся, байк готов к бою!
    И вот за час до старта поехали на просмотровый круг. У меня стояли рокет рон спереди и рэйсинг ральф сзади, и это мне не внушало оптимизма. Я улегся на первом же спуске швейцарии, потому что он больше походил на каток, и резина совершенно не держала. Дальше швейцарию доехал нормально, и даже все заезжалось и проезжалось, хотя и было страшно съезжать по мокрым спускам, где не держит резина, а внизу нужно попасть на узкий деревянный мостик. В целом же, просмотр прошел без происшествий, все ехалось, бежать по трассе в итоге пришлось всего в 3 местах, общей протяженностью метров 30. Все остальное, как вверх, так и вниз, ехалось нормально. На просмотре стало страшно ехать антикварный нырок, и я его съехал по объезду.
    Сама трасса очень-очень понравилась. Даже больше, чем чулки, хотя тут и просматривается чулки-стайл Очень порадовал реликтовый спуск, большой верблюд, а грушевый подъем мне сразу же захотелось переименовать в душевный.
    Вернувшись с просмотра, до старта оставалось еще около 20 минут. Решил еще раз просмотреть секцию швейцарии, чтобы не убраться там на первом же круге... И не поверил своим глазам! Там было все сухо! За те 40 минут, что мы ехали по трассе, спуски уже успели раскатать, и они высохли. Пролетел ее, даже не замечая. Выдвинулся на старт.

И вот долгожданный старт. Со старта был разгонный круг, без разметки, и поэтому ехали его достаточно медленно. Я ехал первый, за мной держался кто-то из местных и говорил, куда ехать. Это был эпик фэйл номер раз. Ну ладно, доехали разгонный круг, поехали уже основные круги. Вперед вышел Кузнецов Андрей, я за ним.

Едется очень легко, нога идет. На длинном спуске, перед швейцарией, я его обгоняю, и на техничные элементы выхожу первым. Прошел их без ошибок, едем дальше. Я первый, за мной Кузнецов, как дальше расклад - не знаю. И тут происходит второй эпик фэйл - где-то мы вылетаем с трассы. Это был я, Кузнецов и Зуб. Разметка, надо сказать, в этот раз была обратно пропорциональна трассе - насколько была крутая трасса, настолько же была беспонтовой разметка. Половину гонки в некоторых местах я постоянно хотел уехать не туда, потому что разметка была неочевидной, и только к последним кругам наконец-то я выучил, куда уж надо ехать. Пока мы возвращались на трассу, вперед нас уехало, говорят, три человека - Федя, кто-то и Немо. Кузнецов берет инициативу в свои руки, и начинает валить, пытаясь достать уехавших. По прямикам я за ним держусь, хотя едет он хорошо, а вот на техничных участках я мог бы ехать быстрее, чем он едет.

И тут мы вдруг подъезжаем к антикварному нырку. Это я понял только по тому, что справа проскочил череп, и что-то менять уже было поздно. Приготовился сам не знаю к чему. Кузнецов очень ловко его прошел, я за ним. Но тут же я понял, чем он коварен, о чем меня предупреждали, и что следовало все-таки ехать его на просмотровом. Меня понесло на дерево. Я все-таки смог оттормозиться, но прям перед деревом, видимо, пережал передний тормоз, и сделал кувырок через руль, воткнувшись головой в землю. За мной ехали Зуб и еще кто-то, их я естественно пропустил, и поехал догонять. Но визуальный контакт с ними оказался потерян, и это был третий эпик фэйл.
    Оставшуюся часть первого круга и весь второй круг я пытался достать Немо, в принципе, это удавалось. Но на третьем круге на швейцарии Немо перекрутил руль после второго нырка и ушел в кусты. Как оказалось потом, он там сломал седло, и гонку был вынужден закончить. Я в эти же кусты ушел на втором круге, но дальше это место проходил нормально.

Оставшиеся круги ехал без приключений, где-то в 1.20 от Зуба. Очень надеялся, что гонка закончится на 5 кругах, но пришлось ехать 6-ой - не хватило трех минут
    После первого-второго кругов трасса практически полностью просохла, что очень радовало. К концу гонки даже выглянуло солнце и начало припекать.

По итогам гонки, я стал второй в категории, и четвертый в абсолюте, проиграв лидеру чуть больше 5 минут. И если бы не неудачный кувырок на антикварном спуске, то все возможно могло выйти иначе.

Ну и конечно же, гонка не обошлась без команды "Велодоктора", которой хочется сказать огромное спасибо, которая не только оказывала отличную техническую поддержку, но также участвовала в гонке и поддерживала участников!

+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)