Велобаулы - продолжение. Сэм. - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789
Показано с 81 по 90 из 90

Тема: Велобаулы - продолжение. Сэм.

фишка в том, что в случае багажников freeload масса сумок остается неподрессореной и теряется (частично) смысл двухподвеса, как более управляемого в сравнении с хардтейлом вела
    к Сэмовым сумкам можно приделать крепления от ОРТЛИБ и тогда они влезут на такой багажник

Веломаньяк Аватар для livello
    Байк
    еБайк Flyer uproc 7 2017 самосбор

Мда. эпическая система freeload. На подвес крепить спереди багажник... И без того управляемость страдает. В чем будет тогда преимущество перед амортизационным подседелом, если к весу колес, заднего треугольника и штанов (порядка 4-5 кг) прибавится еще и вес багажника и баулов (20-25кг)?
    осмотрел внимательно свои сумки со внутренней стороны, прилегающей к поликарбонатной стенке. Обнаружил подозрительные пятнышки. Правда неясно, это грязь или небольшие протертости. Допускаю, что сумки могут протираться...
    Кузнец, как оно у тебя?

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от djbell Посмотреть сообщение
    И кто за это платить должен? Если начал дело, доведи его до конца. Хорошо, что сумки в походе полностью не развалились. А то был бы большой п......ц. 90 процентов дорог, по которым мы проезжали в этот раз в походе, проезжаюстся на обычном жигуле. Т.е. пней, болот, адских скал и спуксов с них между большими камнями небыло. И немого быть.
    Сэму было сказано, что нужна прочность и надежность. Еще в последнем выезде по МО на Оку, сумки были протерты. Вопрос к знатокам, они протерлись темробельем наверное. Вещи типа, ножи, вилки и ложки ездят отдельно. Тапочеки или сандали ездят сверху на багажнике. Все остальное упаковываеться, таким образом, что получается форма туго набитого мешка. Без острых выступов. И первые дырки как раз были протерты в таких неожиданых местах, что сам удивился. Даже днище не протерлось, лишь только бока, верх и сзади за пластиковой "неломающейся" стенкой.

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

Значит надо в будущем сидеть дома и медитировать на багажник и сумки )))
    И всетаки хотелось бы увидеть фото лопнувшей пластины и порванных мешков. Спасибо.

livello, спереди можно ничего не крепить, у меня стоит сзади.

Кузнец, в негоночном режиме принципиальной разницы с консольником не заметил, но она есть конечно.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Я все еще на Алтае. Вернусь во второй половине октября. Сумки и багажник выдержали самые суровые испытания и разваливаться не собираются. Дороги здесь в основном и близко не асфальт иногда конные тропы. Есть моменты, которые требуют исправления (в основном касается формы поликарбонатной стенки). Есть одно исправление, касаемо самого багажника. С легкими гидромешками отходил два похода (читайте-семь месяцев) и проблемы протертостей возникали только в первый месяц. Гидромешки которые стоят у меня протертостей не боятся, но ультрофиолет сделал свое черное дело и местами виниловая пленка начала отслаиваться. Есть несколько идей по улучшению конструкции, но в результате похода по алтайскому бездорожью, родилась совершенно новая конструкция багажника и сумок, которую я не без оснований назвал бы революционной. К идее меня так же сподвигло то, что телескопическая стойка на моем багажнике будуче самопальной показала себя с наилучшей стороны. В новой конструкции два телескопа и совершенно другая система замков (мертвая). Если удастся реализовать все как задумано, то такой багажник с сумками можно будет устанавливать на любой байк почти без ограничений.
    Что делать с нынешней конструкцией пока ума не приложу, ибо с учетом возможных исправлений и улучшений, это хорошо работающая вещь.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Веломаньяк Аватар для livello
    Байк
    еБайк Flyer uproc 7 2017 самосбор

Удалось таки выбраться в несколько небольших походов. Преимущественно асфальт, но были и грунты. Также использовал багажник и сумки в городе для перевозки нетуристического барахла... Проблемы с потертостями и протертостями подтвердились. Протираются. Причем совершенно новые мешки за буквально 1 поездку приобретают отдельные протертости в неожиданных местах. При неполной загрузке лопнул мешок и из него посыпались вещи. Спускался в переход. Первым выпал термос и мне удалось сразу заметить неисправность. Наверное продырявил острым концом.
    Второй раз мешок не выдержал, когда я плотно упаковывал вещи и набивал баулы. Лопнул сразу и разошелся вширь.
    Со всей очевидностью стало понятно, что такие нежные мешки не для суровых испытаний.
    В аморте на 3000 закончилась смазка и он стал противно шуметь при работе подвески. Вылечил, долив в него густой смазки через отверстие для выхода воздуха.
    Падений был достаточно. После одного из них немного провернулась конструкция, что было не сразу замечено. В результате амортизатор сумел выкрутиться из узла крепления и стойка его свободно болталась, что сразу же стало ощутимо при езде.

Ушки крепления сумок, фиксирующиейся мелкими болтиками под звездочку, будучи подтянутыми, все равно разбалтываются. Из за чего, видимо, наблюдалось нечеткое выщелкивание при снятии сумок.

При попытке затянуть нижний хомут частично сорвал резьбу в креплении. Закрутил винт с этой стороны подальше. вроде держится.

Пожелания по доработке:
    1) вторую стойку;
    2) более прочные мешки.

Брал до 20 кг в походе, и до 15 кг со стороны амортизатора.

Разгонялся до 56кмч при полной загрузке. Виляния не наблюдал. Вполне сносно можно совсем немного педалировать стоя.

За последние 2 недели проехал около 500 км. В основном асфальт. 50км легкого бездорожья.
    - Поликарбонатная стенка треснула снизу в направлении нижней точки крепления.
    - Один из мешков порвался около присоски (нижняя внутренняя точка крепления)
    - Во всех мешках протертости
    - Ушки крепления планок разбалтываются.
    - Сумки выщелкиваются с огромным трудом.
    - На багажнике постоянно раскручиваются карбоновые стойки (болты под 6-тигранник)
    - На нижнем хомуте слабая резьба. Сорвал обе. Экономия на длине болта и отсутствии гайки (грамм 30-50) приводит к сильному снижению прочности и надежности.
    Последний раз редактировалось livello; 15.10.2012 в 11:14.

Сэм едет с друзьями на машине из Новосибирска в Москву. Завтра 19 октября вечером они планируют добраться в Уфу. Спрашивают, не найдется ли им там ночлега у кого-нибудь. Заранее спасибо
    Жена веломаньяка

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Вернулся с Алтая, где пробыл ровно два месяца. Неделю предполагаю быть в Москве. Сделанные экземпляры багажников (четыре штуки, один уже у меня) буду переделывать, с учетом полученного опыта и пожеланий. В моем экземпляре проблем возникло не много и большинство удалось ликвидировать в зародыше, что позволило обкатать исправления в походных условиях, причем довольно жестких. С некоторыми проблемами я вообще не столкнулся, поэтому хотелось бы в ближайшее время встретиться и осмотреть в живую все сделанные багажники и сумки. Думаю обобщенный опыт поможет сделать систему багажник-сумки максимально надежной и удобной. Очень надеюсь на плодотворное сотрудничество, в этом, увы, не легком деле.
    Все еще не могу отойти от алтайских впечатлений, жизнь в Москве кажется не реальной, но об этом, пожалуй позже и в другой теме.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Всё ещё Слава-байкер
    Guest

samcherny, привет братан, с возвращением!
    По твоему совету купил гермомешок RedFox и остался очень им доволен. Отчёт о походе с новым рюкзаком читай здесь:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=167941

По умолчанию тоже люблю мастерить на велике

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Устройство не такое уж сложное, любые гидравлические тормоза сложнее, просто к ним уже привыкли. Цель в общем-то проста - использовать преимущества двухподвеса в своих путешествиях. Я имею определенные возможности и оборудование позволяет их расширять, а порой открывает новые. Например вполне сносное передвижение в снег и дождь за счет непромокаемости одежды и сумок. Меньшая зависимость от покрытия дороги за счет подвесок велосипеда. Заботит ли меня наличие дров, если есть бензиновая горелка? И так далее.
    Существует и еще один момент и он чисто творческий. Мне интересно делать то, что никто не делал. Это настолько захватывает, что все остальное кажется мелочами, даже такое всевластное сейчас явление, как деньги. Сделаю сноски на старые темы, не все в курсе.
    дело касается не велобагажника но тоже двуподвеса из простеньких.в моем случае стелс адреналин,любим на вело с женой и ребенком выбираться за волгу,к матери на дачу,но расстояния по 20 км в одну сторону.вот смастерил пока на ребенка пассажирское седло.думаю о багажнике и ваша статья очень помогла в решении проблемы.DSC_0292.JPG

+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)