Италия, август-сентябрь 2011. Вернулись. - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 47891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 107

Тема: Италия, август-сентябрь 2011. Вернулись.

lun111
    Guest

я много потратил на сувениры и подарки если бы не они еще бы меньше было )

Веломаньяк Аватар для mixeeff
    Байк
    Самособор 29" хардтейл на раме Airwolf, Kona Kula 2009 Custom, Shulz Hopper One
    Записей в дневнике
    1

А вот и долгожданный отчет мой.
    http://dmitrymikheev.ru/TRAVEL/Italy...ly_2011_1.html

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

Цитата Сообщение от mixeeff Посмотреть сообщение
    Спасибо, стало теплее от воспоминаний. В морозной сибирской тайге )

Цитата Сообщение от mixeeff Посмотреть сообщение
    Прочёл на одном дыхании!
    Завидую,доброй белой завистью
    У мну пока так не получается(пока)...(постоянн ая нехватка времени)

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Спасибо! А где отчёт Даши, упомянутый в первом сообщении?
    My God, it's full of stars!

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

Дашин отчет
    Цитата Сообщение от Chemical sister Посмотреть сообщение
    http://chemsister.livejournal.com/5921.html#cutid1

Бонжорно вам, уважаемые рагацци!

Прочитал все отчеты, посмотрел карты и картинки. В полной мере проникся и решил в июне 2012 повторить (вдвоем с подругой, скорее всего).
    Обозначил маршрут туда и обратно с вроде бы приемлемой разбивкой по дням. Купил авиабилеты, забронировал койко-места в ключевых точках.
    Пошел уже подписывать отпуск на июнь, но встретил недоумение на лицах пополам с завистью к такой моей уверенности в после-после-послезавтрашнем дне. Но не суть.

Собственно, имею спросить несколько вопросов.

1. Отчего все же не поехали в Римини/Болонью, как изначально планировалось? Не укладывались в отпуска/сочли неинтересным/прочее?

2. Не изучали ли при подготовке отрезок от Болоньи до Пармы вдоль гор? Есть ли там шанс на дикую ночевку, не сопровождающуюся аццким апхиллом? Судя по картам, все кемпинги там где-то в горах уже. Пока что точка финиша 14-го дня у меня стоит у какой-то рандомной речки.

3. Aqua Potabile насколько часто попадалась конкретно на вашем маршруте? километры не прошу, хотя бы сколько раз за день в среднем.
    Ее можно как-то вычислить по указателям с дороги или иным особым приметам? или надо заранее места знать? Учитывая, что "жара, июнь" - хотелось бы знать.

4. Есть ощущение, что везти с собой горелку и сублиматы в такую страну, как Италия - это преступление. Насколько там доступен общепит, особенно вдали от крупных городов и особенно в вечерне-ночное время?

5. "На пляжах Кьоджи" насколько людно было? такой же ад, как турциях-египтах в сезон? или поспокойнее все ж?

6. Кремона/Пьяченца/Павия. Симпатична ли кто-нить из них настолько, чтобы "финиш в Парме + день шопинга в Милане" заменить на "день едем до одного из этих городов + финиш в нем"?
    Особенно учитывая гендерный состав "группы" и то что это будет уже 16ый день пути, а потому груз впечатлений за плечами уже должен быть изрядный.

7. Телевизор вещает нам, что в экономике Италии нынче "бяда-бяда", как в Греции. Ощущалось ли это как-нибудь?

Ну и хорош пока...
    здесь катаемся, вот тут и вон там кино показываем

Поскольку Командор временно в горах, то я постараюсь по пунктам.
    1. В Римини не планировали ехать изначально, т.к. пока еще был сезон отпусков и народу там было немеряно. Кроме того, это достаточно знаменитое курортное местечко и в познавательном плане ничего интересного не представляет. Болонья же отпала по причине нехватки времени и довольно большого крюка. Погоды стояли оченно жаркие, поэтому лишние 200 км. - это было бы уже совсем бесчеловечно.
    2. Горные отрезки не изучали принципиально, хотелось не задолбаться (а, поверьте, и на нашем маршруте было чем), а все-таки получить удовольствие от путешествия.
    3. Аква попадается настолько часто, что мы даже не считали, сколько раз за день мы проезжали мимо колонок. В каждом мало-мальски населенном пункте эта самая аква вам встретится, будьте уверены.
    4. Пляжи были немноголюдные.
    5. Кремона и Павия довольно интересные города в плане "посмотреть". Пьяченца лично у меня в памяти не особо отложилась.
    6. Финишировать все-же лучше в Милане, в том плане, что уж в нем-то есть, что посмотреть. День шопинга там был только у одного представителя нашей банды)))).
    7. Хотя зомбоящик регулярно пугает нас страшным кризисом в Европе, поверьте, нам бы этот "кризис"!
    Электричкой из Москвы я поеду, я поеду в никуда... (Ва-Банкъ)

Murrrzik 07, спасибо!
    Не припомните - где были наиболее "задалбывающие" моменты на участке от Милана до Венеции? Ваши рассказы читаешь - все так вроде легко и непринужденно, да и с высоты полета гуглоспутника никаких ужасов не видно.
    (общее кол-во вопросов и ответов совпали, но вопрос с общепитом остался покрыт тайной... )
    здесь катаемся, вот тут и вон там кино показываем

ciroja,
    4. Есть ощущение, что везти с собой горелку и сублиматы в такую страну, как Италия - это преступление. Насколько там доступен общепит, особенно вдали от крупных городов и особенно в вечерне-ночное время?
    отвечу я. Горелку нужно брать обязательно, ибо это чай и кофе в любое удобное время. С питанием в забегаловках вообще нет никаких проблем, садишься и ешь. Цены - достаточно дорогие, но если едешь на короткий срок, то не разорят. В вечернее время проблем нет, это и есть самое едальное время. Ночью вдали от крупных городов ничего нет, после полночи вряд ли поешь. Утром, кстати, тоже.

Словом, даже нечего думать, надо ехать. На месте разберешься.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)