я много потратил на сувениры и подарки если бы не они еще бы меньше было )
я много потратил на сувениры и подарки если бы не они еще бы меньше было )
А вот и долгожданный отчет мой.
http://dmitrymikheev.ru/TRAVEL/Italy...ly_2011_1.html
Спасибо! А где отчёт Даши, упомянутый в первом сообщении?
My God, it's full of stars!
Бонжорно вам, уважаемые рагацци!
Прочитал все отчеты, посмотрел карты и картинки. В полной мере проникся и решил в июне 2012 повторить (вдвоем с подругой, скорее всего).
Обозначил маршрут туда и обратно с вроде бы приемлемой разбивкой по дням. Купил авиабилеты, забронировал койко-места в ключевых точках.
Пошел уже подписывать отпуск на июнь, но встретил недоумение на лицах пополам с завистью к такой моей уверенности в после-после-послезавтрашнем дне. Но не суть.
Собственно, имею спросить несколько вопросов.
1. Отчего все же не поехали в Римини/Болонью, как изначально планировалось? Не укладывались в отпуска/сочли неинтересным/прочее?
2. Не изучали ли при подготовке отрезок от Болоньи до Пармы вдоль гор? Есть ли там шанс на дикую ночевку, не сопровождающуюся аццким апхиллом? Судя по картам, все кемпинги там где-то в горах уже. Пока что точка финиша 14-го дня у меня стоит у какой-то рандомной речки.
3. Aqua Potabile насколько часто попадалась конкретно на вашем маршруте? километры не прошу, хотя бы сколько раз за день в среднем.
Ее можно как-то вычислить по указателям с дороги или иным особым приметам? или надо заранее места знать? Учитывая, что "жара, июнь" - хотелось бы знать.
4. Есть ощущение, что везти с собой горелку и сублиматы в такую страну, как Италия - это преступление. Насколько там доступен общепит, особенно вдали от крупных городов и особенно в вечерне-ночное время?
5. "На пляжах Кьоджи" насколько людно было? такой же ад, как турциях-египтах в сезон? или поспокойнее все ж?
6. Кремона/Пьяченца/Павия. Симпатична ли кто-нить из них настолько, чтобы "финиш в Парме + день шопинга в Милане" заменить на "день едем до одного из этих городов + финиш в нем"?
Особенно учитывая гендерный состав "группы"и то что это будет уже 16ый день пути, а потому груз впечатлений за плечами уже должен быть изрядный.
7. Телевизор вещает нам, что в экономике Италии нынче "бяда-бяда", как в Греции. Ощущалось ли это как-нибудь?
Ну и хорош пока...
Поскольку Командор временно в горах, то я постараюсь по пунктам.
1. В Римини не планировали ехать изначально, т.к. пока еще был сезон отпусков и народу там было немеряно. Кроме того, это достаточно знаменитое курортное местечко и в познавательном плане ничего интересного не представляет. Болонья же отпала по причине нехватки времени и довольно большого крюка. Погоды стояли оченно жаркие, поэтому лишние 200 км. - это было бы уже совсем бесчеловечно.
2. Горные отрезки не изучали принципиально, хотелось не задолбаться (а, поверьте, и на нашем маршруте было чем), а все-таки получить удовольствие от путешествия.
3. Аква попадается настолько часто, что мы даже не считали, сколько раз за день мы проезжали мимо колонок. В каждом мало-мальски населенном пункте эта самая аква вам встретится, будьте уверены.
4. Пляжи были немноголюдные.
5. Кремона и Павия довольно интересные города в плане "посмотреть". Пьяченца лично у меня в памяти не особо отложилась.
6. Финишировать все-же лучше в Милане, в том плане, что уж в нем-то есть, что посмотреть. День шопинга там был только у одного представителя нашей банды)))).
7. Хотя зомбоящик регулярно пугает нас страшным кризисом в Европе, поверьте, нам бы этот "кризис"!![]()
Электричкой из Москвы я поеду, я поеду в никуда... (Ва-Банкъ)
Murrrzik 07, спасибо!
Не припомните - где были наиболее "задалбывающие" моменты на участке от Милана до Венеции? Ваши рассказы читаешь - все так вроде легко и непринужденно, да и с высоты полета гуглоспутника никаких ужасов не видно.
(общее кол-во вопросов и ответов совпали, но вопрос с общепитом остался покрыт тайной...)
ciroja,
отвечу я. Горелку нужно брать обязательно, ибо это чай и кофе в любое удобное время. С питанием в забегаловках вообще нет никаких проблем, садишься и ешь.Цены - достаточно дорогие, но если едешь на короткий срок, то не разорят. В вечернее время проблем нет, это и есть самое едальное время. Ночью вдали от крупных городов ничего нет, после полночи вряд ли поешь. Утром, кстати, тоже.
Словом, даже нечего думать, надо ехать. На месте разберешься.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)