Велобагажник на авто - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 4789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 159

Тема: Велобагажник на авто

Цитата Сообщение от vnkorol Посмотреть сообщение
    Подскажите, а 591-й туле можно поставить на обычные, не туле, прямоугольные поперечины?
    Можно.
    Последний раз редактировалось Oleh; 03.11.2014 в 22:12.

Веломаньяк Аватар для vnkorol
    Байк
    Летний подвес и зимний ригид

Ясно, спасибо!

Последний вопрос - что лучше - туле или монт блан (если топовые сравнивать)?

Последний вопрос - что лучше - туле или монт блан (если топовые сравнивать)?
    Если сравнивать: в туле жосче вел крепится, можно поставить вел более широкими шинами, в монтблан немного удобнее грузить вел (особливо на высоких машинах) и вроде бы мотблан чуть менее привередлив к типам рам.

Байк

Кстати, меня немного пугает, что в монтблане левое и правое крепление. Ведь если ставить на не сильно широкую машину два вела с широкими рулями, то придется один разворачивать.

Цитата Сообщение от Alick Посмотреть сообщение
    Если сравнивать: в туле жосче вел крепится, можно поставить вел более широкими шинами, в монтблан немного удобнее грузить вел (особливо на высоких машинах) и вроде бы мотблан чуть менее привередлив к типам рам.
    Ну за сравнение не скажу, ибо имею два монтблана, но они какие-то между собой разные. Первый купил с черными буквами, так крепление постоянно соскакивало и терлось о зубья системы, приходилось специально опускать и подкладывать чего... Второй купил чуть позже (с красными буквами) ни разу не съехало крепление, затягивал всё одинаково. Чудеса?!?!?

Кстати, меня немного пугает, что в монтблане левое и правое крепление. Ведь если ставить на не сильно широкую машину два вела с широкими рулями, то придется один разворачивать.
    В 591 такой проблемы нет.

Байк

Цитата Сообщение от Oleh Посмотреть сообщение
    В 591 такой проблемы нет.
    Вот я пока и ориентируюсь на 591. Провез на дешманских тыщарублевых креплениях велы 1000км в одну сторону - каждые 200 км подтягивал ремешки, да и вообще конструкция хлипкая. И под зажим резину подкладывал - прошлый вел поцарапало. Теперь хочу нормальные купить

У меня две 591 тули на prorack whispbar. Если не считать того, что со штатными тулевскими T-болтами не очень удобно это дело устанавливать, во всем остальном - удобно и надежно. Но тяжелый велосипед на крышу моей грандвитары поднимать не очень комфортно - жена, к примеру, с этой задачей не справилась даже табуретка не помогла.

Веломаньяк
    Байк
    SC Tallboy oceanBlue , Sintesi W424 se 09' ,Trek 850 se 95'/2012, Rock Machine Tsunami 03'

Тоже рекомендую Thule proride591. 2 сезона - отлично! По поводу резинок и ремешков - имеет смысл обрабатывать раз/два в сезон спреем-силиконом.
    Кстати, у Thule появились новые поперечины типа Slidebar. Актуально для высоких авто( джипов, высоких кроссоверов, басов).Суть - выдвигаются вместе с креплениями за пределы авто. Хочу такие поперечины на форик поставить к буд.сезону.

Цитата Сообщение от Alick Посмотреть сообщение
    Как-раз таки Барракуда более привередлива к типам рам и ходам вилок. 591 более универсален в этом плане, проверено длинноходными подвесами с разными извращенными конструкциями рам. Даже предыдущий I-Drive (GT Sanction) с его нижней трубой в небесах удалось закрепить. правда, для этого пришлось сдуть воздушный аморт и ставить со сжатой подвеской. У меня были и те, и те, оставил только 591, т.к. в кучу к универсальности они ещё и компактнее при хранении в гараже раза в два.

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

И барракуду, и 591 можно пересобрать как для левой, так и для правой стороны, никаких дополнительных деталей для этого не надо ни тому, ни другому.
    С точки зрения фэн-шуя красивее перекидывается барракуда, там почти идеальная симметрия.

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Ну за сравнение не скажу, ибо имею два монтблана, но они какие-то между собой разные. Первый купил с черными буквами, так крепление постоянно соскакивало и терлось о зубья системы, приходилось специально опускать и подкладывать чего... Второй купил чуть позже (с красными буквами) ни разу не съехало крепление, затягивал всё одинаково. Чудеса?!?!?
    И ту, и другую контору копируют поляки и китайцы. Возможно, замеченная вами разница - между оригиналом и копией, не?
    Кстати, у меня на одном из креплений вместо нормальной личинки замка под ключ было что-то вроде пластиковой головки гайки-секретки и соответствующий ключ. Тоже есть подозрение, что не оригинал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)