Отговорите от мурзика =) - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 478910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 92

Тема: Отговорите от мурзика =)

Комбинированный просмотр

Как всё замечательно

Накачай вилку так, чтобы под твоим весом на байке она проседала на 25%. Про написанные в мануале значения забудь.

Ну и дальше играться с крутилками
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

А мне музр (мх pro eta) после 2 месяцев катания сильно нравиться перестал. Все таки раздражает и не лечится начальное усилие сдвига, посему не хватает плюша. И если скорость не высокая - 10-12 км, то ощущение не айс. А вот по гравию гонял-вещь. Мне понравилось.
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 17.10.2007 22:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А мне музр (мх pro eta) после 2 месяцев катания сильно нравиться перестал. Все таки раздражает и не лечится начальное усилие сдвига, посему не хватает плюша. .[/b]
    катаю несколько дней всего, с новой вилкой, начального усилия сдвига нет, сразу начинает все "работать" давление примерно 35ПСИ (мой вес около 70 кг), катаюсь в режимах TST5 - (в основном) "DS", "-". Пробывал на "+" (самый последний перед блокировкой), не понравилось, жестковато, хотя сегодня попробывал с этим режимом по проселку в парке, мелочь "глотает", и в руки не отдает вибрацией. Скорость набирал до 30км час. А если на томже участке с мягким режимом поехать... Колбасить начинает, и вообще труднее вел контролировать...
    Очень интересная эта крутилка, если режимы "DS", "-", "AM" примерно одинаковые, может совсем небольшая разница в поведении вилки. Но вот режим "+" - это сразу чувствуешь, что вилка становится более упругой.

Отскок - ближе к "быстрому"

ЗЫ: Buba2, после твоего совета про 25%, сделал замеры: все срослось при давлении 35 ПСИ (920мм без меня и 670мм со мной). Спасибо за совет :-)
    Giant Trance X на 26" для лета - Самосбор
    Surly Troll для зимы - Самосбор
    Author Simplex - для электричек

<div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 17.10.2007 23:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и не лечится начальное усилие сдвига, посему не хватает плюша[/b]
    давление снизить пробовал?

Попробуй поиграться со скоростью отскока, на всяк. случай И/или поменяй масло, может помочь.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Вилка новая. Да у всех вроде такое. Это нормально. Масло может попробую пожиже .
    Короче - все переходим на dualair

<div class='quotetop'>Цитата(alveec @ 18.10.2007 15:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    катаю несколько дней всего, с новой вилкой, начального усилия сдвига нет, сразу начинает все "работать[/b]
    Я тоже первую неделю неделю не мог поверить, что бывает такое счастье (после дубовой RST) . ..К хорошему быстро привыкаешь.

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

На хардтейле стоит РШ пайк, работой очень доволен ездил в горы с ней, катали по камням достаточно жеско проблем нет.
    Подвес пришел с ALL Mountain 4 (только почему-то на сайте написано ход 140 а у меня 160).
    Не нравится как работет вилка вообще. У нее очень странное поведение. при полностью спущеных камерах, если я сажусь на велосипед, вилка проседает примерно на 10%. На подвесе, особенно при катании вниз хотелось бы чтоб сэг был побольше. если закачаешь совсем немного воздуха, она щелкает при прожимании где-то на 1/4 хода. Если закачиваешь больше перестает щелкать, но становится вообще дубовой, катаься на ней нельзя. Даже с полностью спущенными камерами, нифига не отрабатывает мелочь. начиснает реагировать на препятсятвия от 3-4 см. Что с ней делать? Вилка новая. Еще, как только начал кататься правая нога сопливила маслом причем прилично, после двх покатух масло течь перестало, есть небольшие потеки рядом с крышками для закачки воздуха на обоих ногах. Мне сказали, что течь масла в новой вилке нормально. Но с учетом такой поганой работы, мне не кажется это нормальным.
    ЧТо я делаю не так? Или нести в гарантию сразу с такими симптомами.

2 buba есть ли возможность заказать 66 не дорого? или может что нибудь другое из марзок посоветуешь? хотелось бы 180, но если есть хорошее предложение на 160 буду рад. В идеале 66 SL 1 ATA (регулируемый ход для меня гуд, не хочется покупать две вилки и менять их перед горами).

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

Появились пара вопросов
    1. Если прыгать с бордюров см 20-30 и при этом использовать самый мягкий режим ТСТ5 - "DS" (DS - по мануалу позиционируется как даунхил) или "-", то при приземлении раздается железячный звук. Получается я "пробиваю" вилку? А как же тогда даунхил с таким режимом, там ведь и прыжки и скорость по выше будут??? На режимах "АМ" и "+" такого нет, но тогда и по рукам отдает... (давление в вилке 35ПСИ)
    2. Более тех. вопрос. Когда спускаю воздух, то вилка полностью садится короной на колесо... Ничего не пружинит естетсвенно. На сайте Марзочи написано что у вилки ХС500 воздух в обоих штанах. Внимание вопрос :-), как в штаны, где нет клапана подкачки воздуха все-таки воздух туда попадает и накачивается возд. пружина? (На этой штанине находится крутилка ТСТ5 и снизу регулировка отскока).

Спасибо,

Giant Trance X на 26" для лета - Самосбор
    Surly Troll для зимы - Самосбор
    Author Simplex - для электричек

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

<div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 17.10.2007 21:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А мне музр (мх pro eta) после 2 месяцев катания сильно нравиться перестал. Все таки раздражает и не лечится начальное усилие сдвига, посему не хватает плюша[/b]
    А какой пробег у вилочки ? Моя MX PRO 100 реально мелочь стала есть после примерно 1000 (тысячи !) километров пробега (правда, довольно много было асфальта), до этого усилие начального сдвига тоже было слишком большим...

<div class='quotetop'>Цитата(alveec @ 18.10.2007 13:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сразу начинает все "работать" давление примерно 35ПСИ (мой вес около 70 кг),[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(alveec @ 18.10.2007 13:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    все срослось при давлении 35 ПСИ (920мм без меня и 670мм со мной).[/b]
    Удивительное дело, у меня сейчас давление в вилке около 25 пси для мягкой и "плюшевой" работы вилки (мой вес 73 кг) и сег около 2 см, пробивается при спрыгивании с высоты более 30 см, а если накачать рекомендованные изготовителем 35 пси, то вилка становится черезчур жёсткой, мелочь не ест, зато пробить её практически невозможно вообще, мне, во всяком случае, не удавалось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)