Титановый убийца Ибисов :) - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 260

Тема: Титановый убийца Ибисов :)

я начинаю, подозревать, что маркетологи нас все же нае разводят на бабло лукавят. и для реального горного рубилова, да еще и совсем без проблем с обслуживанием и проичим геморроем
    решает брутальный шарнир Гирвина, тупо. а проблему раскачки решает платформенный аморт, я так же сильно подозреваю, что в его отсутсвии любая хитро..ная рама будет выглядеть как УГ в сравнении с однорычажкой и хорошим платформенным амортизатором.
    собственно Мерида, и некоторые мега бренды и гаражи это успешно доказывают показывая неприличные жесты жадным патентообладателям.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Сейчас точно могу сказать что не знаю, для понта наверное
    Ладно, тогда я не буду капать о том, что прямая была бы жестче, короче и легче
    if you're in control you're not going fast enough

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

Я так понимаю, тема полностью оправдала ожидания автора? Троллинговое название снаружи, религиозные войны внутри Любопытно, что многие "авторитетные критики", судя по их коментариям, явно не осилили текст первого сообщения...

А рама смотрится, имхо! И руль понравился! Самое главное - прецедент! Таки кто-то сделал на заказ авторский Ti-подвес! Или так уже где-то было?
    Последний раз редактировалось nicky_M; 27.04.2011 в 18:55.
    "Mad Fox Customs"
    facebook: https://www.facebook.com/groups/madfoxcustoms/
    в контакте: https://vk.com/madfoxcustoms

а мне байк понравился
    имхо. спереди и сзади зумы тут идеально встанут

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    для реального горного рубилова, да еще и совсем без проблем с обслуживанием и проичим геморроем
    решает брутальный шарнир Гирвина, тупо. а проблему раскачки решает платформенный аморт
    Совершенно верно, если подвеска исправна, то она будет (сюрприз!) сжиматся при приложении к ней силы, и будет это делать независимо от количества линков. В противном случае она несможет исполнять свою функцию.
    Маркетологи способны творить истинные чудеса! Например сегодня весь лыжный мир пропитывает полиэтилен парафином
    И если раньше многие производители лыжных аксессуаров и парафинов нескрывали скепсиса по этому поводу, то сейчас осознали свою неправоту и прониклись этой идеей глубочайшим образом.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 27.04.2011 в 19:28.

круто. Настоящий кастом

а про жесткость - это подовод для придирки , при размеренной езде пофиг , влияет только когда на ногах в гору ломиш,а этот байк не для этого.
    Последний раз редактировалось Dauer962; 27.04.2011 в 20:32.
    Продам : . Звезды . Жилет .

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

И так технические штучки. Буду только об..., критиковать, причем без всякой оглядки на возможности и желания автора. Чтоб не засе... не загружать клиповое сознание моих современников, разобью свои сентенции на главы и по вдохновению буду их выдавать. Положительные свои отзывы о велосипеде в целом я оставил выше.

Глава 1. Рама. Гнутая верхняя труба ни к чему, кроме как дань моде и сомнительному гламуру. Аморт (задний) сильно поджат к верхней трубе, что суживает возможности его замены. Треугольник подвески явно слаб, верхняя перемычка не достаточна, перо со стороны системы критично близко к цепи. Нижняя труба рамы при такой длине и огромном рычаге подвески...! Вообще у рамы должны быть не малые проблемы с жесткостью, а учитывая материал (кстати, ох как он не любит, чтоб его гнули), то и с прочностью. Слабоват узел треугольника где он качается. Желание облегчать мне то же свойственно - результаты бывали плачевны.
    Где интегрированные подшипники? Вижу анахроничные чашки рулевой и каретки, эти чудеса атавизма с трудом изживались в конце прошлого века, но идти на них сознательно сейчас, зачем?
    Прокладка рубашек. Цельные рубашки с зажимами к раме на болтах технологичнее и надежней. Прибавка веса 50 гр. критична?
    Про геометрию молчу, ибо давно не открывал учебник.
    Продолжение возможно последует.

Гнутая верхняя труба - для потомства

Цитата Сообщение от Скользящий Посмотреть сообщение
    Гнутая верхняя труба - для потомства
    Ну если бы я был метр с кепкой то да. а так стендовер только что не поколено
    кстати сегодня имел возможность покатать на обоих.
    когда я вижу лисапет перед собой (точнее его детские болезни о которых написал еще в начале темы) и читаю ваш поток ненависти сознания то проблески желания его доработать таки возникают.
    но когда я сел и поехал на нем на работу то желание его доработать пропало напрочь, ибо катит, настолько, что у меня не возникло желания включать эти платформы и пропедали,
    остался чистый незамутненный фан от катания, работы подвески, поисков бордюров и прочей колбасной темы, от нового велосипеда к которому начинаешь привыкать.
    а потом на вечерний моцион я поехал на другом велосипеде с диаметрально противоположными параметрами, и тоже получал фан, который нисколько неуменьшил эффект от подвеса, скорее наоборот

Без титана нету фана
    Нету фана без титана!
    if you're in control you're not going fast enough

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)