День 12-й
+118км, 1244км
Запомнился подъёмами/спусками. Хорошая тренировка!
В конце одного из таких поъёмов встретило меня кафе "Ани".
"Ани" это не имя девушки, это место в Армении
Красивое место - залив Горный Балыклей.
Мост через него, по-моему мнению, портит сие чудо природы.
Особую признательность выражаю вежливым водителям!
Велосипедист - он тоже участник движения!
Ему гораздо труднее съехать на обочину, там застрять в песке, затем корячиться, вытаскивая тяжёлый вел на асфальт,
чем вам, уважаемые, дернуть ручкой передач и притормозить, пропуская встречный транспорт.
Ночёвка в г-це "У пруда". Не дешёвое место, однако. Конкуренции нет.
Другие мотели за 20км отсюда. Едва не придушенный жабой лёг спать в четырёхместном номере без подселения.
![]()
Последний раз редактировалось o_s_t_a_p; 30.04.2011 в 09:11.
Вот уже и серьезный километраж.
Как велосипед после Пензенской профилактики? (бывал я не раз в этом городе)? Я так понимаю, спрашивать тебя о твоем личном здоровье уже смысла нет никакого. Ты здоров, как бык и изо дня в день становишься только здоровее.А во техника?..
P.S.
Возможно завтра я тоже начну свою крохотную (по сравнению с твоей) вело-эпопею.
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.
o_s_t_a_p, интересные отчеты. Спасибо. А фотографий можно и побольше и в большем разрешении.
Скажи, пожалуйста, в таком путешествии, наверное, важно отвести время для отдыха и развлечений. Ты отдыхать, как часто планируешь? Например, 6 дней в пути, потом 2 дня отдыха? Или как?
Наверное, лучше всего привал устраивать где-то в крупных городах, чтобы за эти пару дней посмотреть город, сходить куда-нибудь (кино, музей и т.д.)?
Видимо по разному. У меня и моих знакомых (правда все на западе поживают) здоровье прибавляет, а вот по возвращении действительно опасно. Яну из чехии укусил клещ уже дома, чуть не умерла, хотя перед этим проехала Индию, Китай, Россию. Я и сам по приезду постоянно разваливаюсь, а вел стоит и нагло поблескивает новой краской.
Однако, твое мнение уважаю и приму к сведению. Но все же разве нет такого понятия, как "втянуться"? Типа, "Первые три дня плохо, а потом привыкаешь". Сам организм перестраивается. Понимает, что от него хотят. Вот тут Остапу советуют отдых делать по два дня. Может это даже хуже будет? Хотя, похоже, Остапу здоровья на занимать и ему совершенно по фиг, катить или отдыхать.
Просто я порой читаю отчеты, где нет-нет, да проскакивают такие фразы, как:
- Сначала колени немного беспокоили, потом, к концу путешествия, прошли. Первые три дня тяжело, а потом привыкли.
Ну, или что-то, типа, того...
Велосипедно-марафонского опыта у меня ровно ноль! Но есть давнишний армейский опыт. Где первые два месяца я просто умирал на лопате. Связистом был. Копали в лесах траншеи под кабель. 25 метров в длину, глубина 1.2. Ширина, как сможешь. Главное, чтобы кабель лег на глубину 1.2 метра. Копали исключительно вручную, чтобы не задеть другие военные кабели. Дык вот, под дембель, (1986 год), я делал свою норму до обеда (тогда уже было 30 метров в длину) затем приезжала машина с обедам. Я нажирался до отвала и спал до самого вечера, пока машина не забирала нас обратно в часть. Свою дневную "пайку"я тогда молотил просто как трактор. Натурально! Не останавливаясь совершенно. Одна беда была, к которой я так и не привык за два года, пальцы, держащие черенок лопаты, не разгибались сами. То левой, то правой рукой я порой помогал им это сделать.
Вот я и подумал, что к веломарафону, то же как-то можно привыкнуть.
Буду следить за Остапом. Если он не бросит свой ноутбук, то в режиме реального времени буду наблюдать за ним дальше.
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.
Велик в порядке. Уже не боюсь с ним по темени катить. А к здоровью, в отличие от техники, бережнее надо. Каждое утро спрашиваю организм: Поедем дальше или как? :-)
Слава, а ты куда наметил свой путь?
---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------
Больше фоток по количеству и объёму - накладно получается по времени и Интернет-трафику. Другая проблема: уже израсходовал почти половину квоты на вложения в посты. Друзья, никто не знает, как попросить админов, чтобы увеличили квоту? Пока не хочется по музеям/кино. Озабочен мыслью, успею ли до жары Устюрт проехать?
Последний раз редактировалось o_s_t_a_p; 30.04.2011 в 08:51.
Попробуй зарегиться здесь: http://fotkidepo.ru/ - беспроблемный хостинг.
Под фото будет кнопка "получить код для вставки в форум", или типа того
Лучше быстро ехать, чем медленно жить
Жару в Сев. Казахстане я как то застал - полезный был опыт, не менее чем зимние походы - выявляет твою реальную стоимость. Но лучше успеть до жары, по трассе тени не допросишься, помню дневал за могильными камнями - тень 20 см. Да и змей там... К счастью не встречал, но песок исполосован был тушами размером с удава. Во общем в Казахстане весело.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)