Ростовка и безопасность - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 47891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 105

Тема: Ростовка и безопасность

vel, не прыгаю, но спускаюсь. езжу по бревнам.
    устал. всем пока.

Добавлено позже (21.12.2006 11:36):
    vel, договорись в магазине, чтоб тебе поменяли вел, если после тест драйва окажется мал. В принципе, пару километров тебе должно хватить, чтобы понять.

Добавлено позже (21.12.2006 13:46):
    вспомнил кое что: Однажды прокатился на Мериде 16` - она показалась мне маленькой, и еще, на ней хотелось вытянуться и втопить.
    На моих же байках совершенно другие ощущения. Все – начиная от Спеша тянет откуда-то скатиться (лучшее место для катания для меня с недавних пор – Таракташская тропа в Крыму). Возможно, в этом замешаны покрышки, которые я переставляю уже на 3-й байк, возможно, что-то еще. И еще: тот человек, который советовал мне использовать уменьшенную базу для бездорожья, не рекомендовал именно Мериды из за геометрии. Так что, на данный момент считаю часть своих высказываний насчёт ростовки преждевременными. (Только часть!)

Ашер, как я понимаю ты на шоссере никогда не ездил, иначе бы ты не написал откровенную пургу

Originally posted by Hartman@21.12.2006 00:04
    Горные тропы бывают опасны. ставишь ногу, а там ничего нет, и тебе вдруг становится сильно велика высота верхней трубы... :D
    <div align="right">[snapback]204114[/snapback]
    [/quote]
    На самом деле в раму упираешься, только если соскочили ОБЕ ноги. Проблема отчасти решается наличием контактов, которые не дадут соскочить ноге с педали

Но как я понимаю ведь задача съезжания с гор не ставится?

Сам при росте 170 и стандартных пропорциях езжу на раме 17" от Marin (реально там все 19", а никак не 17), расстояние до верхней трубы от силы сантиметр (если не меньше), проблем с верхней трубой не имею.

Originally posted by IM@21.12.2006 14:06
    Ашер, как я понимаю ты на шоссере никогда не ездил, иначе бы ты не написал откровенную пургу
    <div align="right">[snapback]204279[/snapback]
    [/quote]
    Да, Игорь, опыта езды на шоссере у меня совсем небольшой. Но, надеюсь, ты понимаешь, что я писал в сравнении. В сравнении с трейловым великом шоссер обладает худшей управляемостью.
    По-моему очевидно, что на шоссе и не нужна вертлявость и сверх управляемость, как она нужна на бездорожье. Просто они разные, под разные условия.
    Ничего против шоссе не имею, сам собираюсь приолбрести себе шоссейник.
    Love The Ride

Мне кажется, более правильным исходить не из роста, а из длины туловища - а то пропорции у всех разные, но у каждого - "стандартные"

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 21.12.2006 17:04) [snapback]204299[/snapback]</div>
    Но, надеюсь, ты понимаешь, что я писал в сравнении.[/b]
    ИМХО для того, чтобы сравнивать нужно сначала попробовать ;-).
    Да и потом сравнение некорректное, нельзя сравнивать, скажем формулу с раллийным автомобилем.

Originally posted by IM@21.12.2006 15:29
    Да и потом сравнение некорректное, нельзя сравнивать, скажем формулу с раллийным автомобилем.
    <div align="right">[snapback]204309[/snapback]
    [/quote]
    согласен, но не я это сравнение начал.
    Love The Ride

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Hartman, на счет мериды ты прав, практически 18 ростовка чуть великовата только у неё, хотя жаль модели и цена в 2007 г очень не плохи, у других производителей в этой ценовой категории (15-17 тыс) обвеска хуже, да и то что рама лучше сомневаюсь, Треки коротки, на Гарики цены ломовые, на Скотты тоже, и т.д
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

vel, недавно видел где-то на этом форуме крылатую фразу, что катит не навеска. Катит рама.

Добавлено позже (22.12.2006 15:53):
    Велосипед едет колесами, а не переключателями (с)Norcoroman

Немножко неправильно я запомнил

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

согласен, если я б увидел модель с обалденой рамой, я бы на навеску и не посмотрел, но так как они примерно одного качества, на это можно обратить внимание. Ты примеру , можешь посоветовать модель рама которая на порядок выше чем у других производителей в той же ценовой категории.(15-18 тыс), если да то посоветуй
    P.S. - именно поэтому мы и обсуждаем здесь геометрию, и ростовки рам, так как это основа и залог удачной покупки, не устроила навеска- заменил.
    Я бы выстроил приоритеты так
    Рама
    Колеса ( в первую очередь обод , втулки)
    Вилка
    Обвеска.
    ну,а затем все остальное мало достойное внимания при выборе.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)