Эффект от карбонового руля - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 212

Тема: Эффект от карбонового руля

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Ссылки по усталости алюма -- любой учебник по материаловедению.
    Я в этом не сомневался. И вопрос был не в этом. Повторяю -- ссылка на источник, где велосипедные рули подвергли реалистичным нагрузкам, есть? Если нет, то весь этот разговор об опасности алюминиевых рулей бессмыслен. Сразу отмечу, что этот тест должен подвергнуть тем же нагрузкам и карбоновые рули сравнимого веса/профиля. Иначе сравнение невозможно.

http://www.sv.vt.edu/classes/MSE2094...y/fatigue.html -- там можно почитать про S/N кривую и разные слова после этого заголовка. И пусть не пугают большие числа -- у людей, которые наезжают по 7,000-15,000 в год даже при частоте 1Гц будет до 840,000.
    И что дальше то? Если руль из фольги сделан, то он и 10 циклов не выдержит. Не надо ставить идиотски легкие компоненты при весе в центнер (любые тогда сломать можно -- карбон, алюминиевый сплав, или еще что-нибудь. Я быстрее Калентьевой любое оборудование сломаю. Из этого никаких выводов о сроке годности рулей сделать нельзя).

Цитата Сообщение от schnappi Посмотреть сообщение
    Я в этом не сомневался. И вопрос был не в этом. Повторяю -- ссылка на источник, где велосипедные рули подвергли реалистичным нагрузкам, есть? Если нет, то весь этот разговор об опасности алюминиевых рулей бессмыслен.
    Я вам больше скажу - 90% разговоров тут не имеют смысла, интерес представляют только некоторые объявления о продаже, датах и местах событий и фото девок в купальниках. Так что ничего страшного, если и эту тему помусолим без особого напряжения

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Так что ничего страшного, если и эту тему помусолим без особого напряжения
    Т.е. никаких ссылок на тест ты так и не нашел/нашла?

Предвкушая это, я немного порыскал по интернету в поисках различных тестов. Абсолютно никаких однозначных заключений о выборе материалов не нашел. Немецкий Bike, например, жаловался на то, что хреновые рули из карбона существуют в природе. Как и не хреновые.

Откуда следует безоговорочное заключение DimaBond1-a о том, что срок эксплуатации алюминиевых рулей на шоссе 2 года, мне совершенно непонятно.

Т.е. никаких ссылок на тест ты так и не нашел/нашла?
    Трудно найти то, чего не ищешь Это дело лучше оставить теоретикам, а самому понаблюдать за практикой. А она говорит, что карбоновые рули пока еще не ломались, чего не скажешь об алюминиевых, поэтому если есть мнение - лучше ему поддаться. В конце концов, как уже обсуждалось, наличие карбонового руля прибавляет 100 к карме, а разве не ради неё все это делается?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Ну прибавляет то каждому своё! Мне, например, лежак.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Ну прибавляет то каждому своё! Мне, например, лежак.
    Естественно. Количество очков только разное. Максимальное - у правильных колес

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Это дело лучше оставить теоретикам, а самому понаблюдать за практикой. А она говорит, что карбоновые рули пока еще не ломались, чего не скажешь об алюминиевых
    Карбоновые рули не ломались? Хахаха... Bike, значит, об этом еще не слышал. Ладно, т.к. ты такой ленивый/ленивая, отправил е-mail Syntace и спросил, сколько мой руль жить будет. Посмотрим, что ответят.

(С тем, что карбон прибавляет к карме, я, естественно, не спорю. Рама -- карбон, колеса -- карбон, седло -- тоже карбон. А вот руль алюминий).

Карбоновые рули не ломались? Хахаха... Bike, значит, об этом еще не слышал. Ладно, т.к. ты такой ленивый/ленивая, отправил е-mail Syntace и спросил, сколько мой руль жить будет. Посмотрим, что ответят.
    "В дверь постучали. Штирлиц ответил коротко, тремя словами" (с)

Я действительно ленив, чтобы выяснять вопросы, которые меня вообще не касаются

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

RoadRacer, колёса Fulcrum как отличаются? 3, 5, что круче? у меня 5, если чо
    Редкий гость.

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    RoadRacer, колёса Fulcrum как отличаются? 3, 5, что круче? у меня 5, если чо
    "4 - это, конечно, лучше чем 5. Но хуже, чем 3" (с) "Гараж"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)