ебстественно что я имел ввиду каретку BSA30, не Pressfit
очепятка блин, но менять раму даже в ум не пришлоб никому
самое простое продать эту систему и купить другую благо выбор огромный
брать на BSA30 и тут выбор огромные, от алю по весу карбона до обычных
опять таки каретку брать у нейтрино, https://neutrinocomponents.com/index...duct&id_lang=2
они шикарная, обслуживания не требует
только перед установкой промы смазать надо самому...
шатуны либо RaceFace либо Нейтрино другое мего дорого, брать конечно же под Sram Direct там можно если надо и паук купить и офсетные звезды использовать что бы чейнлайн поправить
Последний раз редактировалось CrashX; 27.05.2018 в 19:47.
Пришлось недавно разбирать 2 каретки GXP, они, по старой традиции срама, разные. Различия были в подшипнике на правой чашке.
первая была с подшипником 37х25 и пыльником как на шимане - заходящим на вал, ну все ок, традиционная конструкция, пыльник крепится бортиком за подшипник, типа все ок
1198181d1359601749t-gxp-bb-come-dust-cover-bushing-638498d1315260864-2mm-gap-truvativ-gxp-drive-.jpg
вторая была с накладным пыльником, который изначально поставили просто так, либо поставили какой-то кривой распор, который недостаточно его поджимал, подшипник умер быстро, еще ездит, но уже на грани, придется менять на обычный 6805 и ставить стандартный пыльник от raceface
сейчас подшипник там стоит 37х24, как у fsa
Ну и вопрос
Как вообще отличаются каретки GXP? Заказывая через инет, какой тип каретки GXP приедет?
У меня в своё время ни один пыльник стороннего производителя к правой чашке GXP не подошёл. Высоты бортика не хватало, чтобы пыльник опёрся о внутреннее кольцо подшипника, как ему и положено, вместо этого прижимался пыльник к неподвижным частям. Если вам повезёт больше, расскажите, с каким. Я во многом из-за этого ушёл на Acros.
странно, вообще должен подходить с raceface, там как раз подшипник стандартный, либо с шиманы со спиленной ступенькой
на чашке есть проточка, вот если туда кольцо резиновое найти, как у нейтрино, то изначально было бы все гораздо лучше
363-thickbox_default.jpg
https://neutrinocomponents.com/index...duct&id_lang=2
тоже по осени озадачился купив срамосистему.
получалось что
между кареткой и шатуном со звездами оставался зазор ,если так можно выразится, мм 3.5.
выточил шайбу из фторопласта и поставил. теперь пыльник нормально прижимается.
главное точно определить нужную толщину этой шайбы. а то либо будет пережимать подшипники либо толку от нее никого...
---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------
уточню, справедливости ради
у меня было
так что может
это следствие корявых рученок какого нибудь веломуканика?
На каретках gxp под press-fit этот пыльник прижимается волнистой пружинистой шайбой, хз, почему они к резьбовым её в комплект не кладут.
Я на шатун резинку из камеры наматывал, чтобы она не давала пыльнику выходить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)