Пришла зима - время подготовки к следующему туристическому сезону. В углу стоит пластмассовый скотт на станке, который регулярно крутится. А душа требует утилитарный туристический снаряд для неспешного перемещения по буковым лесам, яйлам, дорогам и тропинкам, и вечернему чаепитию у костра.
В начале я как и все турики хардтейлил и горя не знал. Иногда с любопыством поглядывал на подвесы, слышал что жопе мягко и по каменюкам в Крыму будет полегче. Летом я случайно купил раму подвесного кантрийного скотта, понравилось. Использовать пластмассовый скотт можно и в туризме, но жалко. Решено было купить что-нибудь подвесное и недорогое.
Вначале искал байк с большими ходами, но здраво рассудив, что пенсия не за горами и жестить уже поздно, был выбран трейловый подвес максимально дешевый, по возможности легкий и чтобы крутился на 44-й звезде. Так получился мой туристический фельт. По ощущениям, это практически катрийный вел, стоя крутится легко. Несмотря на чугунные палки и хопы с армированными гидрами вес уложился практически в 13 кг.
Комплектация:
Рама: felt virtue 130 mm 19,5"
Вилка: magura thor 140 mm
Палки: syncros AM
Переключатели и система : хт
Манетки: хтр
Роторы: хт 180 мм
Тормоза: hope tech x2
Колеса: mavic crossmax xl
Резина: bontrager xr4 team issue 2,2
Педали: xtr trail или топталки
Седло : fizik gobi xm