помогите с выбором - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789
Показано с 81 по 89 из 89

Тема: помогите с выбором

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(onoono @ 19.10.2006 21:16) [snapback]187150[/snapback]</div>
    [... - жду комментариев а не отговорок о выстреливающей обратно пружине .

ДемАн - ну цачем же так однозначно , чуть привстать можно , напрячься что-ли , а вод хардтейл это - как доской по тепм же яйцам , промежности , я уж молчу о граввий ной дороге . или вымощщеной плиткой . что ? скажите на ХТ стоя ехать как генерал на параде ?[/b]
    ну, если отстреливающая пружина - отговорки, то делай, что хочешь.
    На гравии и плитке на ХТ спокойно еду сидя, кстати. И ничего никуда не бьёт. А вот ПРИВСТАТЬ на дешёвом сосисе и съехать с бордюра оказалось очень больно. Ты наверное не понял, я тебя НЕ ОТГОВАРИВАЮ, а просто советую ПРОКАТИТЬСЯ сначала. Может сосис не даст тебе того, что ты хочешь. И будешь потом жалеть...
    Кстати, вопрос! А ты ездил на таких сосисах, или просто ПРЕДПОЛАГАЕШЬ, что это будет комфортно?

П.С. А напрячь яйца перед ударом - это сильно! :D С таким номером можно даже в цирке выступать!

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Originally posted by ДемАн@19.10.2006 12:49
    а я - потому съехал с бордюра не вставая с седла и получил этим самым седлом по яйцам! Правильно здесь сказали, что пружина вместо заднего аммо никакого демпфирования не даёт, а просто выстреливает обратным ходом.
    <div align="right">[snapback]186898[/snapback]
    [/quote]
    Вынужден не согласится, нет такого, более того, задняя пружина даже на "макете" двухподвеса очень даже смягчает удары при прыжках с трамплинчиков, не говоря уж о бордюрах. Даже на вполне приличном ХТ приземления более жёстки, чем на дешёвом двухподвесе. (тоже личный опыт )

Originally posted by minfo@20.10.2006 02:42
    ХТ - реально жесткий вел, чуть менее жесткий чем дорожный.
    <div align="right">[snapback]187154[/snapback]
    [/quote]
    Хардтейлы реально разные бывают.
    Серия GT Avalance жесткие. Едешь и чувствуешь каждую микроскопическую неровность на дороге.
    А вот титановые рамы, или например алюминиевые кантрийные хардтейлы от Marin - мягкие! В прошедшие выходные убедился на собственном опыте. Вместе с "грунтово-песочным" давлением в колесах получается, что неровности высотой менее 1 см вообще не замечаешь задним колесом! Т.е. тряска идет только спереди (от не совсем хорошо работающей вилки ).
    Эффект настолько поразил меня, что я, буквально, на минуту задумался, а нужен ли мне двухподвес вообще.

Originally posted by Savior@20.10.2006 03:16
    А вообще чем легче вел тем проще эта вибрация воспринимается. 22 кг ФС за 300 у.е будут кошмаром...
    <div align="right">[snapback]187159[/snapback]
    [/quote]
    Не угадал.
    Попробуй сымитировать тяжелый велосипед, навесив на свой аппарат груза: багажник с рюкзаком, чего-нибудь в подрамную и подседельные сумки, на руль всякой фигни вроде фар и т.п. Увидишь, что качество "глотания" неровностей существенно повысилось.
    При прочих равных чем тяжелее рама и все, что на нее навешано, тем лучше будет амортизироваться. Вот только не бывает в велосипедах весом в 20 кг рам такого же качества, что и в велосипедах весом в 12 кг. Под качеством понимаю в том числе и амортизирующие свойства, не зависящие напрямую от веса конструкции.

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 20.10.2006 04:54) [snapback]187175[/snapback]</div>
    Вынужден не согласится, нет такого, более того, задняя пружина даже на "макете" двухподвеса очень даже смягчает удары при прыжках с трамплинчиков, не говоря уж о бордюрах. Даже на вполне приличном ХТ приземления более жёстки, чем на дешёвом двухподвесе. (тоже личный опыт )[/b]
    Ну, вот потому я и советую человеку прокатиться сначала. Чтобы понять, как будет ИМЕННО ЕМУ!

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Чё в итоге, а то все молчат... Купил-то что?

Вопрос от новичка:
    Кто-нибудь подскажет марки Dartex и Upland по тех.данных схожи? И кто их производит.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

это марки чего? воланчегов для бадментона?

2vladiss: Аплэнд это продвинутый бренд, он даже у нас есть.
    Но суть одна, это китайский хэндмэйд (в смысле китаец делает рукой).
    Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются...

<div class='quotetop'>Цитата(Savior @ 15.11.2006 22:55) [snapback]193962[/snapback]</div>
    2vladiss: Аплэнд это продвинутый бренд, он даже у нас есть.
    Но суть одна, это китайский хэндмэйд (в смысле китаец делает рукой).[/b]
    нууу... видал я вещи и похуже Апленда. Если не насилить его и не гонять в хвост и в гриву, то по парку он даже катается. И не разваливается в первый месяц.

З.Ы. 2o-leg: как на твою аватару взгляну - так вздрогну! =) ЖЖОШ! :D

+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)