Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 8994
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Evgen_901 Посмотреть сообщение
    а картинка размером с простыню где?
    Он не продвинут, как некоторые...
    опять же !!! запах!!!!
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк Аватар для Polikarpov
    Байк
    Carraro Valles 940
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Evgen_901 Посмотреть сообщение
    а картинка размером с простыню где?
    Постеснялся.
    Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    армянремонт!
    У нас хороший ремонт.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Polikarpov Посмотреть сообщение
    У нас хороший ремонт.
    Тем паче! Тебя ещё уговаривать?))))))))

У меня туфли ( мирские)
    уже лет восемь... Правильное обслуживание творит чудеса!!!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 21.04.2017 в 18:47.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Мужики, вы чего? Обычное стекло замечательно УФ режет. Кварцевое надо, чтобы его нормально пропускать.

PS Не пробовали загорать у обычного закрытого окна?
    Разве? Я нормативы по инсоляйци не так давно, как учебники читал. Но и их, думаю, не случайно писали. Часть ультрафиолета должна проходить. Загореть - нельзя, конечно.

Мы ж москвичи. Что б позагорать, нужно уехать хотя бы на 200км от работы. А там - хоть море Лаптевых.

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------

Обладает наименьшим среди стёкол на основе SiO2 показателем преломления (nD = 1,4584) и наибольшим светопропусканием, особенно для ультрафиолетовых лучей.
    Вот накопал http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/128803

Опять же, возвращаясь к потребительскому аспекту - что нам вообще требуется-то? Для обсуждения на форуме самого факта достаточно, конечно))
    кофе

Производитель предполагает, что стекла будут отражать тепло и не пускать в дом...Вероятно, что-то они не пускают... Зато красиво смотрится с улицы!!!
    Инфракрасное. Но простые плёнки обычно настроены так, что либо летом хорошо, а зимой плохо, либо зимой хорошо, а летом плохо. Тут бегала инфа, что начинают делать умные стёкла, которые от "батареек" работают. Зимой тепло внутрь пропускают (инфракрасные лучи), а из квартины не выпускают. А летом наоборот. Но подробностей не видел, т.к. физический процесс пока себе не очень могу представить.

PS Шторы обычные со всякими жалюзями, если не считать, что собирают пыль, отлично такую роль исполняют. Зимой открыл и солнечные лучи замечательно проходят и греют, а ночью занавесил, чтобы тепло не уходило. А летом, наоборот днём закрыл, чтобы не проникали, а ночью открыл (если температура за бортом пониже).

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Вспоминалась байка от продавцов в отделе "для туризма" о ковриках с фольгой: что если фольгой вверх положить - отражают тепло, если вниз - отражают холод от земли )))
    кофе

Веломаньяк Аватар для Polikarpov
    Байк
    Carraro Valles 940
    Записей в дневнике
    3

Тем паче!
    Да, так наверное и сделаю. До этого только найк в ремонт сдавал, но там круть для меня крутяцкая, кожа, все дела, серия янки (NY). Хорошо пожили, жалко выкидывать даже было.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Но подробностей не видел, т.к. физический процесс пока себе не очень могу представить.
    Направленная поляризация?

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Разве? Я нормативы по инсоляйци не так давно, как учебники читал. Но и их, думаю, не случайно писали. Часть ультрафиолета должна проходить. Загореть - нельзя, конечно.

Мы ж москвичи. Что б позагорать, нужно уехать хотя бы на 200км от работы. А там - хоть море Лаптевых.

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------

Вот накопал http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/128803

Опять же, возвращаясь к потребительскому аспекту - что нам вообще требуется-то? Для обсуждения на форуме самого факта достаточно, конечно))
    Дык, фильтр же тоже не всё режет. Но режет много. А пыльное, так вообще под 100% подбирается.

Ну и...
    Ультрафиолет", он же электромагнитное излучение в диапазоне 400-10нм отличается длиной волны. 400 нм близко к видимой границе. В рекламных бумажках для чайников пишут, что "Ультрафиолетовый спектр разделяют на ультрафиолет-А (UV-A) с длиной волны 315–400 nm, ультрафиолет-В (UV-B) –280–315 nm и ультрафиолет-С (UV-С) — 100–280 nm которые отличаются по проникающей способности и биологическому воздействию на организм." А дальше http://bse.sci-lib.com/article114029.html
    Оптические свойства веществ в ультрафиолетовой области спектра значительно отличаются от их оптических свойств в видимой области. Характерной чертой является уменьшение прозрачности (увеличение коэффициента поглощения) большинства тел, прозрачных в видимой области. Например, обычное стекло непрозрачно при l < 320 нм; в более коротковолновой области прозрачны лишь увиолевое стекло, сапфир, фтористый магний, кварц, флюорит, фтористый литий и некоторые др. материалы. Наиболее далёкую границу прозрачности (105 нм) имеет фтористый литий. Для l<105 нм прозрачных материалов практически нет. Из газообразных веществ наибольшую прозрачность имеют инертные газы, граница прозрачности которых определяется величиной их ионизационного потенциала. Самую коротковолновую границу прозрачности имеет гелий — 50,4 нм. Воздух непрозрачен практически при l < 185 нм из-за поглощения кислородом.
    Т.е. обычное стекло абсолютно непрозрачно для 320-10нм. Вот и получается, что, как обсуждале на форуме химиков "Через оконное стекло ближнего ультрафиолета для растений хватает, но загорать уже не получается".

Т.е. специальные стёкла, как сказано выше (увиолевое стекло, сапфир, фтористый магний, кварц, флюорит, фтористый литий и некоторые др. материалы) прозрачны хорошо и ниже.

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Ок. Но другой момент не ясен: одна из причин необходимости инсоляции лежит в "дезинфекции" помещения солнечным освещением - не вяжется как-то.
    кофе

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    да ты не боись, все умные купят, просветление оно такое. Не конечно если ты нищеброд то да, роллер норм тема, но в целом, цена умного станка нынче совсем мала, даже я скряга выделил, правда после пробы.
    ну подумаешь ты еще несколько лет будешь пребывать в неведении , ничего страшного. Раньше люди вон в лаптях ходили, о кросах и не думали.
    ну а пока колыхай занавески подле шкафа, главное в него не вкати , когда на пульсах нужно будет поработать
    Паш, мне хватает роллера, зачем мне "умный" станок? Я вот на вкатку уехала польские горки штурмовать, а ты свой "умный" станок крутишь, так и кто после этого нищеброд просветленный?
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)