Тем паче! Тебя ещё уговаривать?))))))))
У меня туфли ( мирские)
уже лет восемь... Правильное обслуживание творит чудеса!!!
Последний раз редактировалось ollegator5; 21.04.2017 в 18:47.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Разве? Я нормативы по инсоляйци не так давно, как учебники читал. Но и их, думаю, не случайно писали. Часть ультрафиолета должна проходить. Загореть - нельзя, конечно.
Мы ж москвичи. Что б позагорать, нужно уехать хотя бы на 200км от работы. А там - хоть море Лаптевых.
---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------
Вот накопал http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/128803
Опять же, возвращаясь к потребительскому аспекту - что нам вообще требуется-то? Для обсуждения на форуме самого факта достаточно, конечно))
кофе
Инфракрасное.Но простые плёнки обычно настроены так, что либо летом хорошо, а зимой плохо, либо зимой хорошо, а летом плохо. Тут бегала инфа, что начинают делать умные стёкла, которые от "батареек" работают. Зимой тепло внутрь пропускают (инфракрасные лучи), а из квартины не выпускают. А летом наоборот. Но подробностей не видел, т.к. физический процесс пока себе не очень могу представить.
PS Шторы обычные со всякими жалюзями, если не считать, что собирают пыль, отлично такую роль исполняют. Зимой открыл и солнечные лучи замечательно проходят и греют, а ночью занавесил, чтобы тепло не уходило. А летом, наоборот днём закрыл, чтобы не проникали, а ночью открыл (если температура за бортом пониже).
Вспоминалась байка от продавцов в отделе "для туризма" о ковриках с фольгой: что если фольгой вверх положить - отражают тепло, если вниз - отражают холод от земли )))
кофе
Да, так наверное и сделаю. До этого только найк в ремонт сдавал, но там круть для меня крутяцкая, кожа, все дела, серия янки (NY). Хорошо пожили, жалко выкидывать даже было.
---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------
Направленная поляризация?
Дык, фильтр же тоже не всё режет. Но режет много. А пыльное, так вообще под 100% подбирается.
Ну и...
Ультрафиолет", он же электромагнитное излучение в диапазоне 400-10нм отличается длиной волны. 400 нм близко к видимой границе. В рекламных бумажках для чайников пишут, что "Ультрафиолетовый спектр разделяют на ультрафиолет-А (UV-A) с длиной волны 315–400 nm, ультрафиолет-В (UV-B) –280–315 nm и ультрафиолет-С (UV-С) — 100–280 nm которые отличаются по проникающей способности и биологическому воздействию на организм." А дальше http://bse.sci-lib.com/article114029.html
Т.е. обычное стекло абсолютно непрозрачно для 320-10нм. Вот и получается, что, как обсуждале на форуме химиков "Через оконное стекло ближнего ультрафиолета для растений хватает, но загорать уже не получается".
Т.е. специальные стёкла, как сказано выше (увиолевое стекло, сапфир, фтористый магний, кварц, флюорит, фтористый литий и некоторые др. материалы) прозрачны хорошо и ниже.
Ок. Но другой момент не ясен: одна из причин необходимости инсоляции лежит в "дезинфекции" помещения солнечным освещением - не вяжется как-то.
кофе
Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)