Всё о RockShox - Страница 898
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    А как это может происходить?
    Масло уходит в негативку и на отскоке продавливается через низ.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    Пластиковый уменшитель у фокса как раз вставляется над этой шайбой.
    Я писал, или нет не помню, но у меня уменьшитель объема был красносопельный.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    Масло уходит в негативку и на отскоке продавливается через низ.
    Да, такое движение масла вполне возможно. Но, при наличии нормальных резинок, это очень мизерная часть. И это всё равно лучше, чем густая смазка или вообще сухая камера. Очевидно, что трение меньше. А резинки всё равно со временем менять.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------

Давайте ка я ещё внесу ясность (а то чую, от меня не отстанете ).
    У меня подвеска - Гирвин. То есть, слегка регрессивная. Поэтому, я плескаю масла и не парюсь о прогрессии, ибо только на пользу пойдёт. Да и никакой разницы в изменении работы, я так и не заметил. А сам амморт большую часть времени, находится под углом 45 градусов, так что пущай плескается и омывает.
    Пишу я ессно, чисто за себя. Может, кому-то лучше сухим катать, кому-то с консистентом, а кто-то и мензуркой отмеряет. Мне вот так удобно и всё работает.

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    кочки перепрыгивать, а не таранить
    Да, но чтобы на небольшой кочке взлететь повыше, приходится перед кочкой вжимать вел в землю и дёргать на вылете. А приземляю я довольно мягко

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

непонятно, как это на подвесе перепрыгивать кочки? А подвеска что тогда должна отрабатывать?
    Да, сложнее, чем на ХТ, но можно.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Я могу прыгать на подвесе, только делаю это когда лечу по асфальту, да ещё и с заблокированной вилкой. А делать это на техничной трассе, где подвеска и нужна, я не вижу смысла.

Да и потом, непонятно, как это на подвесе перепрыгивать кочки?
    молча.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

молча.
    Да, это очень понятное объяснение. Зачёт!

Цитата Сообщение от Johny-Electric Посмотреть сообщение
    Да, но чтобы на небольшой кочке взлететь повыше, приходится перед кочкой вжимать вел в землю и дёргать на вылете.
    никто не заставляет именно прыгать (тем более, "кантрийный хоп" далеко не всегда уместен). можно грамотно "обтекать" препятствия, разгружая и нагружая передок и жопу в нужные моменты. можно выбирать траектории помягче вместо того, чтобы въезжать в лоб.

попутно подсказка: телескопический подседел ОЧЕНЬ СИЛЬНО способствует улучшению техники катания. просто сразу начинаешь пробовать много нового, что было недоступно с по умолчанию задранным в небеса седлом. а со временем начинает получаться лучше и лучше. после двух лет владения таким девайсом ответственно заявляю: телескопический подседел -- это один из самых целесообразных апгрейдов мтб велика, которые только можно придумать. он открывает целый новый класс возможностей.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

Да, это очень понятное объяснение. Зачёт!
    какой вопрос, такой ответ. на подвесе прыгается так же, как и на неподвесе.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

какой вопрос, такой ответ. на подвесе прыгается так же, как и на неподвесе.
    И какой же был вопрос, что на него такой ответ? Яж конкретно задал следующий вопрос - что тогда должна отрабатывать подвеска?
    Нет, ну если у тебя закончились аргументы - ты так и напиши, я пойму. Смысла всякую чушь отвечать, я не вижу.

Яж конкретно задал следующий вопрос - что тогда должна отрабатывать подвеска?
    подвеска отрабатывает ошибки райдера и ту мелочь, на которую райдеру отвлекаться нерационально.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

подвеска отрабатывает ошибки райдера и ту мелочь, на которую райдеру отвлекаться нерационально.
    Возможно, у нас разные понятия о мелочи. Определённые ухабистые участки, я отрабатываю руками и ногами. Ибо на скорости ковыряет так, что можно улететь. Если на таких участках я прыгну - то улечу точно. На остальных участках, я оставляю эту работу для подвески, направляя свои силы на разгон велосипеда.
    Итог: кроме ваше указанного, не вижу причин для перепрыгивания препятствий, которые может отработать подвеска, без угрозы улететь.
    Будем считать, что это личное предпочтение каждого, согласно стилю катания. И пробивание камер покрышками, здесь не при чём. Достаточно выбрать покрышку позлее и накачать подубовее - как камеры будут в безопастности от пробоя.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. Татос