Да, такое движение масла вполне возможно. Но, при наличии нормальных резинок, это очень мизерная часть. И это всё равно лучше, чем густая смазка или вообще сухая камера. Очевидно, что трение меньше. А резинки всё равно со временем менять.
---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------
Давайте ка я ещё внесу ясность (а то чую, от меня не отстанете).
У меня подвеска - Гирвин. То есть, слегка регрессивная. Поэтому, я плескаю масла и не парюсь о прогрессии, ибо только на пользу пойдёт. Да и никакой разницы в изменении работы, я так и не заметил. А сам амморт большую часть времени, находится под углом 45 градусов, так что пущай плескается и омывает.
Пишу я ессно, чисто за себя. Может, кому-то лучше сухим катать, кому-то с консистентом, а кто-то и мензуркой отмеряет. Мне вот так удобно и всё работает.
Да, но чтобы на небольшой кочке взлететь повыше, приходится перед кочкой вжимать вел в землю и дёргать на вылете. А приземляю я довольно мягко
---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------
Да, сложнее, чем на ХТ, но можно.
Я могу прыгать на подвесе, только делаю это когда лечу по асфальту, да ещё и с заблокированной вилкой. А делать это на техничной трассе, где подвеска и нужна, я не вижу смысла.
никто не заставляет именно прыгать (тем более, "кантрийный хоп" далеко не всегда уместен). можно грамотно "обтекать" препятствия, разгружая и нагружая передок и жопу в нужные моменты. можно выбирать траектории помягче вместо того, чтобы въезжать в лоб.
попутно подсказка: телескопический подседел ОЧЕНЬ СИЛЬНО способствует улучшению техники катания. просто сразу начинаешь пробовать много нового, что было недоступно с по умолчанию задранным в небеса седлом. а со временем начинает получаться лучше и лучше. после двух лет владения таким девайсом ответственно заявляю: телескопический подседел -- это один из самых целесообразных апгрейдов мтб велика, которые только можно придумать. он открывает целый новый класс возможностей.
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------
какой вопрос, такой ответ. на подвесе прыгается так же, как и на неподвесе.
Возможно, у нас разные понятия о мелочи. Определённые ухабистые участки, я отрабатываю руками и ногами. Ибо на скорости ковыряет так, что можно улететь. Если на таких участках я прыгну - то улечу точно. На остальных участках, я оставляю эту работу для подвески, направляя свои силы на разгон велосипеда.
Итог: кроме ваше указанного, не вижу причин для перепрыгивания препятствий, которые может отработать подвеска, без угрозы улететь.
Будем считать, что это личное предпочтение каждого, согласно стилю катания. И пробивание камер покрышками, здесь не при чём. Достаточно выбрать покрышку позлее и накачать подубовее - как камеры будут в безопастности от пробоя.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)