Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 896
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    и так уже, мне кажется, заметно лучше
    Что-то я не замечаю существенной разницы в упор...на диодах по 52 С примерно, задняя часть корпуса по 44 С что раньше, что сейчас.

Цитата Сообщение от Psion Посмотреть сообщение
    Когда на ебее брали, прод случаем не chinarf?
    А то у мен затра 43-й день, он просит мол подожди до 10-го, не открывай диспут начальника
    Именно. Я хоть и не Alekz, но 2 коробочки себе тоже прикупил там числах так в 20 декабря. Вот только вчера получил. Это, по моему опыту, нормально для большинства китайских продавцов, когда покупаешь в окрестностях крупных праздников. У них почта при этом посылки по 2 недели обрабатывает.
    Последний раз редактировалось sc000; 02.02.2011 в 10:11.

Принимаю ругань и неодобрения в свою сторону.
    Делаю драйвер. Пока подсоединил обычный светодиод 20мА к выходу микроконтроллера и управляю яркостью с помощью ШИМ на частоте 90 кгц без выпрямляющей схемы, катушки и т.п.
    В выходные куплю нужные мосфеты, попробую управлять мощным диодом. Если получится, то возникнет вопрос, зачем выпрямлять ? ОС можно осуществить по температуре и световому потоку например.
    Вобщем ругайтесь. Что я не так делаю.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    первое, что хочется отметить.
    Выход МК 20 мА, условно.
    А если не сделать отсечки по току, то получатся пики с очень большим током, которые будут раз от раза прожигать люминофор.. Да и спектр свечения будет синим.

никто еще не покупал нейтральные светодиоды у кайдомена ? а то кроме них из китайцев никто не продаёт нейтральные цвета
    http://kaidomain.com/ProductDetails....filiateId=1891

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Делаю драйвер. Пока подсоединил обычный светодиод 20мА к выходу микроконтроллера и управляю яркостью с помощью ШИМ на частоте 90 кгц без выпрямляющей схемы, катушки и т.п.
    А чем ток через диод ограничивается?
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от d19codec Посмотреть сообщение
    никто еще не покупал нейтральные светодиоды у кайдомена ? а то кроме них из китайцев никто не продаёт нейтральные цвета
    http://kaidomain.com/ProductDetails....filiateId=1891
    Хорошая цена, хорошие скидки при покупке много сразу. Жаль, что у меня нейтральных уже и так дофига, я бы тёплых взял

d19codec, а с какой целью AffiliateId=1891 в ссылке? вопрос задан, чтоб немного подзаработать?

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    А чем ток через диод ограничивается?
    Ни чем. Он включается и быстро отключается и не успевает навредить =) наверное.
    Надо на подгоревшем МС-Е попробовать. Мосфеты куплю в вых. и попробую. Наверное сожгу).

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    разница между 0.9 и 1.5 стала намного менее драмматичной?
    Разница в теплораспределении действительно минимальна, благодаря уголку по 0,9 мм тепло растекается равномернее. Но теплоемкость и масса корпуса никуда не делись, у 1,5 мм макс. температура по прежнему на пару градусов ниже.

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------

Цитата Сообщение от Psion Посмотреть сообщение
    Alekz,
    Диоды на профиль алюминиевый решили сажать и потом заглубить как на картинке в компасе, ага?

З.Ы.
    Когда на ебее брали, прод случаем не chinarf?
    А то у мен затра 43-й день, он просит мол подожди до 10-го, не открывай диспут начальника
    Коробочки брал именно на chinarf, они в Россию/Украину отправляют, я даже ссылочки на лоты в начальном посте приводил.
    Диоды или на полосу 5-8 мм или на уголок 5 мм, на уголок получилось даже лучше. Заглублю в корпус, закрою линзы поликрбонатом, швы посажу на силикон. Кнопка будет сверху, возможно добавлю выносную.
    Картинки из Solidvorks-a, Компас, удобный и трехмерку умеет, но не обучен тепловому моделированию.
    Чуток офтопика.
    Мне они тоже на двадцатый день от момента оплаты письмо присылали, мол не беспокойтесь, все у вас будет. А на 22 день пришли коробки. Причем конверт был полностью вскрыт и заклеен скотчем с логотипом Укрпочты, даже не таможни. Причем, собаки такие, приложили "Акт" от том что, "почтовое отправление поступило в поврежденном виде", вот только акт был на детскую машинку из Турции. :D Думаю дело в том, что китаезы написали в описании "Электроника", твердые коробки со стоимостью 10 баксов, похожи на мобильные с заниженной стоимостью
    Диспут я бы открыл, написав что, открываю потому что не получил, закрою сразу после получения.

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

sc000, Уголок равномернее распределяет тепло от теплоотвода со старами к корпусу, это видно по градиенту температуры на теплоотводе корпуса 0,9мм. Но толщина стенок все же мала для нормального распределения тепла при таких размерах.

Веломаньяк! Аватар для Psion
    Байк
    Автор-кинетик 2007

sc000,
    Alekz,
    Получается мы все брали у одного и того-же прода

Alekz,
    Уголок на которой планируется посадить СВД покупной или из чего-то гнули/пилили?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)