Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 895
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    про какой в сравнении с чем?
    Писал в посте, на предыдущей странице. В качестве первого шоссера, в сравнении с алю+карбон в той же ценовой категории.

Цитата Сообщение от Imp_quaker Посмотреть сообщение
    алю+карбон
    перья что-ли?
    сомнительное решение
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    перья что-ли?
    сомнительное решение
    Имел в виду алюминиевую раму и карбоновую вилку, такие велосипеды обычно дешевле карбоновых, соот-но можено получить более продвинутый обвес за ту же цену или велосипед поновее. В общем уже не важно, решил взять бордман.

Веломаньяк Аватар для Exsul
    Байк
    Salsa Fargo Custom (Rival version)

Всем привет. Раньше катался на найнере. Пересел на дорожный туринг с бараном. Прирост к средней скорости 1 - 2 км/ч. Максимальная скорость набирается гораздо быстрее. На прямых на найнере я шёл 20 - 25 км/ч. На туринге на этом же участке я могу валить 25 - 35 км/ч. Сегодня взвесил этот туринг - не намного легче найнера. Встал вопрос: товарищи, подскажите, пожалуйста, неопытному зелёному, что есть определяющие факторы в скорости и накате велосипеда? Ширина колёс, посадка (аэродинамика) или же особенности рамы? Или, возможно, ещё что-то? Данный вопрос, пожалуй, продублирую в других разделах для более объёмного развёрнутого ответа

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Exsul Посмотреть сообщение
    Всем привет. Раньше катался на найнере. Пересел на дорожный туринг с бараном. Прирост к средней скорости 1 - 2 км/ч. Максимальная скорость набирается гораздо быстрее. На прямых на найнере я шёл 20 - 25 км/ч. На туринге на этом же участке я могу валить 25 - 35 км/ч. Сегодня взвесил этот туринг - не намного легче найнера. Встал вопрос: товарищи, подскажите, пожалуйста, неопытному зелёному, что есть определяющие факторы в скорости и накате велосипеда? Ширина колёс, посадка (аэродинамика) или же особенности рамы? Или, возможно, ещё что-то? Данный вопрос, пожалуй, продублирую в других разделах для более объёмного развёрнутого ответа
    Посадка, покрышки и отсутствие амортов.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Andrew_1985 Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что далеко не во всём так - чем дороже тем лучше, часто бывает, что только легче, а бывает и хуже. У меня знакомый кантрийщик за один сезон укатал манеты топовые xtr, стали паршиво переключать, без мехов, в то время как xt ходят дольше и надёжнее, но весят больше. Так же, например, керамические каретки fsa в мтб грязюке дохнут на ура - рекорд знакомый за 800км угробил дорогую каретку на керамике. Так что далеко не всегда дороже=надёжнее. Чаще легче и чётче и по большей мере для гонок рассчитано. Далеко ходить не надо - у меня на мтб каретка ES-25 окталинк, уже без разборки и обслуживания 20000 км и не хрустит и не шумит, а видала и болота и погружения - работает как новая, а стоит 9 баксов.
    Я не знаю, как можно быть велосипедистом и не ездить в дождь или грязь, тем более проживая в Москве, городе-стройке.
    По-моему опыту в реальных условиях эксплуатации все каретки с внешними подшипниками - полное УГ. Насчёт bb-шек не скажу, а вот Octalink'и меня никогда не подводили, работали по 2 сезона идеально. Зато каретку с внешними чашками менять мега-удобно - по-моему её так и делали, чтобы она была расходным материалом похлеще цепи.

Веломаньяк Аватар для Exsul
    Байк
    Salsa Fargo Custom (Rival version)

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Посадка, покрышки и отсутствие амортов.
    Да, на асфальте/шоссе, амортизация не нужна. Будет только против ездока работать. Это я уже давно понял. Спасибо вам большое.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как можно быть велосипедистом и не ездить в дождь или грязь, тем более проживая в Москве, городе-стройке.
    По-моему опыту в реальных условиях эксплуатации все каретки с внешними подшипниками - полное УГ. Насчёт bb-шек не скажу, а вот Octalink'и меня никогда не подводили, работали по 2 сезона идеально. Зато каретку с внешними чашками менять мега-удобно - по-моему её так и делали, чтобы она была расходным материалом похлеще цепи.
    В Москве как раз нет грязи, дороги постоянно моются, пыли песка минимум по сравнению с тем что на асфальте в других городах
    там даже стекла после аварии могут неделями в центре города валяться
    Два углепластиковых барана FSA 38 см и 40 см | Карбоподседел 27.2 Forza | Седло Forza карбоновые рамки | Nalini 1 2

Цитата Сообщение от cwk1981 Посмотреть сообщение
    В Москве как раз нет грязи, дороги постоянно моются, пыли песка минимум по сравнению с тем что на асфальте в других городах
    Это ты прям точно вмазал...!

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от cwk1981 Посмотреть сообщение
    Да Вы наивны! В Москве снег не убирают, например, а затапливают реагентами так, что всё плавает в жидком коричневом Г. А летом строительные грузовики развозят грязь по всему городу, потому что стройки абсолютно везде, а колёса грузовикам мыть у нас не принято

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)