*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
https://forum.auto.ru/gai/1390300/
Я спорить не буду- там машин тормозила боком об отбойник, его содрало на оч много метров и даже столбики изувечило. Но все равно из прочитанного не только по ссылке- это была попытка развода дпс ников на бабки, к сути это отношения может и не иметь
---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------
http://mosday.ru/news/item.php?495961
я не вчитывался- дела есть, но судя по заголовкам 300 км стоит миллиард ))) а дальше в бой арифметика
Последний раз редактировалось o_la_la; 11.04.2017 в 23:01.
Я как-то в 2005 году ехал на мотоцикле ночью по Щёлковскому шоссе, и в какой-то момент вдруг заметил, что проехал точно между двух половин собачьего трупа. Разумеется, то, что именно между половин, было чистой случайностью (ну, может быть, косвенным следствием тенденции ехать примерно по автомобильной колее, а не чуть в стороне), а то бы не знаю, что было - собака-то была из немаленьких - стандартная полноразмерная дворняга, судя по всему. Потом на форуме читал, что ещё несколько мотоциклистов (а там тогда как раз байкерско-мотоциклистское мероприятие проходило) примерно так же проехали ту же собаку, чудом без происшествий.
А вот другого тогдашнего знакомого по мотофоруму в Москве прямо рядом с его "родными" гаражами уронила живая мелкая псина. Он ехал по улице мимо тех самых гаражей, где держал свой мотоцикл, и тут из гаражей вылетает эта мелочь и кидается прямо под переднее колесо. Он сам упал, ногу сломал, а собаке хоть бы хны - во-первых, сама с места происшествия свалила без признаков повреждений, но и, более того, он, как ногу залечил немножко, вышел погулять, условно говоря - а в гаражах эта собака спокойно себе бегает живая и здоровая, и только ухмыляется, зараза.
это ведь стоимость Проекта.
О цено-образовании в котором тебе расскажет, скажем, Gleb_G, если найдет время и желание.
типа - расчет сметы Проекта -10%, арх-докуменнтация - хз сколько %% и т.п.
текущая ситуация для плательщиков проще.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
........дел
Последний раз редактировалось o_la_la; 12.04.2017 в 04:39. Причина: я я я я.. что то не так внатуре
Про алгоритмы мне вот самому интересно, этим вопросом я в своё время задавался в специализированной теме, которую модераторы почему-то отправили в "Технические вопросы" - несмотря на то, что тема-то была сугубо теоретическая, а не практическая про какие-то реально существующие железки, которые можно обсуждать "как присобачить".
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=318836
Немнжко процитирую самого себя из той темы - ну, насчёт именно алгоритма самое банальное, что придумалось:
В той теме тоже немножко упоминалась та же самая ProShift (хотя изначально тема задумывалась именно про алгоритм, а не про конкретные реализации).
Да, с автоматикой хотелось бы видеть нечто бесступенчатое или очень мелкоступенчатое, и без проблем переключаемое под любой нагрузкой. Цепная передача для этого не шибко удобна.
Ну это как бы разные вещи. Честный велосипед с какой-нибудь бесступенчатой автоматической передачей остаётся честным велосипедом. А ездить тупо удобнее хотя бы. Хоть в городе, хоть в лесу. На цепной классической передаче нужно постоянно помнить, на каких именно звёздах сейчас едешь, чтобы не прийти к какой-нибудь противной перекосной передаче и вообще не затупить. Особенно ночью, когда визуально этого ни хрена не видно. Ну, если только не единственная звезда спереди, там запоминать не нужно, всё равно дальше края не уйдёшь, а по перекосам всё равно нет вариантов.
И вообще, некоторые бесступенчатые передачи, очевидно, будут проигрывать по КПД цепной классике, так что уж в кручении педалей пользователю лениться не придётся. Но вопрос же не в лени, а в комфорте. Вот есть некто товарищ Домогацкий, изобретатель регулируемых ролико-лопастных гидрообъёмных машин. Про эти машины утверждается, что с КПД там всё вообще в шоколаде, но не знаю, как оно на практике, достаточно ли низки потери, чтобы делать передачу для велосипеда на таких машинах (и, вроде как, эти машины по каким-то непонятным причинам серийно не производятся). С другой стороны, в отличие от открытой цепи, такие машины хотя бы грязью не засрёт посреди покатушки, так что в реальных условиях с КПД всё может быть даже не так уж плохо.
..ну не верю что у кого то тут с этим проблемы ) а вообще электронное переключение как бы есть- как бы и датчики всякие давно придумали- это тупо надо вместо монеток поставить коробочку. Кпд вряд ли сильно изменится, а к чему сие изобретение? ну как отдельный вид чего то только
---------- Добавлено в 04:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:21 ----------
..к слову многие "бытовые" совсем катальцы и не парятся с передачками- есть кто вообще их не использует, есть кто только перед- ну ствит сзади чаще средне максимальное и тупо передок переключает, а там всего 2 или 3 позиции понимать надо. В общем может поначалу народ и тупит(я сразу научился лично), но это не проблема вообще. Может получиться даже что в режиме одной передачи людям удобнее будет, чем если там само переключается. И легко может получиться, что сил в таком режиме они меньше потратят в итоге. Таким людям по фигу с какой скоростью ехать. Им что само там переключаться будет, что вообще не будет- они от того быстрее не поедут и врядли какой то комфорт ощутят бешеный от этого автомата. А как то идея сама не настолько кричащая, чтобы прямо все побежали покупать, не шибко сильный рекламный ход
---------- Добавлено в 05:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:33 ----------
http://www.rbc.ru/society/12/04/2017...?from=newsfeed
..в продолжение недавней темы.. ней дай бог заболеть, если работу меняешь. А многие ее подолгу найти не могут в силу кризиса, ну а где то ее вообще нету, судя по новостям из телека.. ну и из форума![]()
Последний раз редактировалось o_la_la; 12.04.2017 в 05:24.
Эту тему просматривают: 96 (пользователей: 1 , гостей: 95)