Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
В принципе это понятно, что все + - похоже, но у людей вращающихся в этой теме есть больше знаний своей эксплуатации и эксплуатации своих товарищей велосипедов складничков. Видел в ютюбе видео по ремонту дахона, там мастер не доволен комплектующими, которые сразу не достать, а заменить нельзя, т.к. они не стандартные, сразу не скажу, но там втулки в колесе короче чем у других брендов, в колесах спиц меньше и т.д. типа починить не может, заменить не может, подобрать от других брендов не может... там же видел видео, где советуют дахон, но только с железной вилкой, типа ее можно раздвинуть и вставить толковое колесо и втулку и т.д. поменять планетарку... Так что много нюансов с моделями, которые и хотелось выбрать с учетом веса и роста, а потом уже идти смотреть, мерять не парясь вилками и втулками, на которых люди уже обожглись и опрелелились, что это хорошо, а это хоть и хорошо, но сломается не починишь не апгрейдишь . А так да, согласен, пошел в магаз, водрузил свой зад на вел, если все в норме купил, а потом как нибудь покатал и если не пошло, продал гораздо дешевле или какой нибудь мощный апгрейд затеял. Пока понял, что стандартные бренды мне не осилить, информации 0, мерять, а потом если что сдавать по дешовке или выделять по жизненное место в квартире не правильно, поэтому или встречаться с продвинутыми пользователями и обсудив, обдумав строить под себя или купить Бром, как не пререкаемый идеал, и рост и вес и крепкая рама и планетарка и куча апгрейда... Пока вот такие выводы.
Последний раз редактировалось VSV_; 04.09.2018 в 08:51.
VSV_, выбор зависит от того, что вы хотите от велосипеда, от ваших целей. Если покататься изредка в парке - подойдёт любой подходящий под ваш зад, а если использовать вместо ОТ каждодневно и по-многу км, то придется выбрать раму покрепче и кастомизировать деталями понадежнее.
В моем случае стало понятно, что на Хоппере вполне надёжная рама, и, заменив комплектующие на более надёжные, будет идеальный вел. Для сомневающихся: проехал с марта месяца этого года на Хоппере 3 уже 4200 км, сменив каретку, спицы, цепь и заднюю звезду. Велосипедом доволен. Использую вел вместо ОТ.
Последний раз редактировалось velikman; 04.09.2018 в 09:44.
Идеалов не. И Дахон как угодно на что угодно деталями заменим и ничего в нем ужасного нестандартного не. И Бром не идеал, а в качестве апгрейда или подбора комплетующих тоже есть спорные и устаревшие решения родом из начала 2000ых.
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Важно четко сформулировать потребности, какие из функций важнее всего.
Просто универсальные вещи делают все, но одинаково плохо. Если улучшить одну функцию, неизбежать ухудшения другой. Пример из авто сферы - паркетники![]()
Этот ролик старыя боян. От веломастера, который впервые увидел Дахоны, ничего не знал про Али и таобао, ничего не знал про втулки 74 и решил блеснуть сарказмом. Там еще был эпический фейл с распиловкой втулки.. еще какой-то бред. Был подвергнут заслуженному глуму от людей в теме, почитайте комменты. Данный ролик блестяще характеризует народную мудрость: "Прежде ,чем что-то сказать, хорошенько подумай" и "Семь раз отмерь, один раз отрежь"
Он резал втулку и колхозил на колесо, я чуть не умер от смеха. В это время уже было никакой проблемы купить в Китае сколь угодно втулок под Дахон стандарт, ободов под 28, и не заморачиваться этими ужасами))
Последний раз редактировалось Marko Polo; 04.09.2018 в 09:53.
Я ни проехав ни метра на Лангту сменил... 100500 деталей по вкусу продав их новыми на брахолке. Так что есть износ и ремонт , а есть фетишизм и апгрейдизм как хобби !![]()
Идеалов нет , и на солнце есть пятна , а Бром это 10% хорошего железа , 20% грамотной идеи и 70% маркетинга.
Но тк под ваши ТТХ на рынке ничего нет и до зимы не предвидится , то сейчас вы до весны просто вымотаете себе и близким нервы , по объему инфы будете готовы писАть диссер, но в марте купите уже треклятый Бром (ибо над вами уже будет нависать понимание кучи недостатков этой железяки и осознание потерянного времени, кот. вы могли бы зимой потратить на доработку ).
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)