Актуальность шлема - Страница 893
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Чем же он печален? И как по вашему должно происходить размещение камер видеофиксации? Там где они выйдут на окупаемость через 25 лет?
    совершенно правильно , у нас на "отшибе" стоят видеокамеры видеофиксации ,- людей там нет тротуаров тоже , опасный поворотов тоже нет , но за табличкой "населённый пункт" , отличное место "окупить данный прибор"!

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------

Kontrafact, базарить , розмовляти,балакать или говорить ! , суть смысла не меняет!

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    Жив вроде, а в шлеме уже давно бы донором стал
    Хм-м-м...
    Вам тут - не здесь!
    Какого черта велик у вас на проезжей части забыл ??? Или ПДД РБ изменились внезапно?
    Его там никто не ждал, не в шлеме, ни без шлема!

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Бесполезно взывать к разуму
    Само - собой...
    У яппов - 80 потолок. У них нет разума?

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Кавычки не смущают?
    Ни сколько. Потому что я "по обе стороны баррикад" почти одновременно нахожусь.
    Ничего личного но... Для неразумных - могу поднять фару чОтко в репу водятлу. И это - больно.

Шел замыкающим в группе.
    И какой-то "добрый" человек решил что дальний со встречки не мешает велосипедистам.
    Пришлось выйти на осевую и двумя прожекторами согнать пузотерку с дороги вообще.

Ах, ну да - все были в шлемах и не выезжали более чем на один метр от края на проезжую часть. Кроме меня. Но, я был в жёлтой трофейной жилетке снятой с ГАИшника на посту.

Геоинформационная подсистема является одним из компонентов "Системы 112" и предназначение ГЛОНАСС-модуля в автомобиле - автоматически определять его координаты и передавать их в учетную карточку ЕДДС при совершении аварийного вызова (при нажатии на красную кнопку в салоне автомобиля).
    Ну право, не писать же, что "эра-глонасс предназначена для тотальной слежки". Написали часть правды, что предназначена в том числе и для того, про что и написали. Но ты не верь параноикам.
    Последний раз редактировалось waterloo; 10.07.2018 в 15:33.

Comanche, даже у нас велосипедисты еще не научились летать. Странно, но факт.

Скорее бы в России повсеместно установили в городах ограничение в 40 км/ч. И драть начали бы нещадно за превышение хоть на единичку.
    Для чего?

Город - он тоже разный. Есть центральные многополосные ПЧ, есть узкие по полосе в каждую сторону, есть разные районы с разными плотностью застройки и плотностью населения. В городе и так очень много где ограничение в 40 км.ч, даже наверно по большей части 40. Но зачем ехать 40 в пригороде, который формально считается городом, или по окраинной городской дороге, где нет домов у дороги, административных зданий. Лишь промзоны или дачи, часто в стороне от дороги, и соотв. людей на порядок или порядки меньше, чем в центральных районах города. Нормальное в городе ограничение в 60 км.ч. и абсолютно адекватное.
    Последний раз редактировалось waterloo; 10.07.2018 в 15:27.

могу для всех "шлемоносцев" сделать следственный эксперемент,и снять это дело на видео: что велошлем не спасает от ЧМТ , но мне нужен подопытный шлем , главное , чтоб он был без трещин!
    Основная задача велошлема снизить повреждения "при скользячки"(т.е. он только от царапин защищает)

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Comanche Посмотреть сообщение
    Ни сколько.
    Я к тому, что это я образно про "выжигание" выразился - в смысле, что зело яркие. Не, ну в самом деле, никого ж не возмущают стоп-сигналы всяких там мерседесов, от которых ослепнуть можно...

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    могу для всех "шлемоносцев" сделать следственный эксперемент,и снять это дело на видео: что велошлем не спасает от ЧМТ , но мне нужен подопытный шлем , главное , чтоб он был без трещин!
    То есть ты будешь себе делать очередное ЧМТ, чтобы попытаться доказать, что он якобы не помогает?

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Comanche Посмотреть сообщение
    Строб на фаре - варварский метод. Разве что под колесо свое допускаю.
    Днем на дороге - отличный метод. Не слепит ни встречных водителей, ни, тем более, впереди едущих - зато они обращают внимание. Особенно актуально при езде вдоль ползущей пробки и на перекрестках, где тебя гораздо лучше замечают едущие поперек и поваорачивающие налево.
    На тротуаре - может не варварский метод, но что-то хамское в этом есть. Но у меня строб 4-х разных видов, от реально яркого и раздражающего до мягко-погружающего в гипнотический транс. Использую разные.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 10.07.2018 в 16:30.

Веломаньяк Аватар для Edward VR-4
    Байк
    Centurion Gigadrive Disc 4000 (2017), Merida Big.9 900 (2015)

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    То есть ты будешь себе делать очередное ЧМТ
    Вот ключевое, причина флуда.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)