Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 892
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    HELKAMA CS28
    Записей в дневнике
    11

да я эти метки и как парад планет выставлял и по синусоиде .. что только не делал. практики не хватает - делать-то там обычно нечего. придется тренироваться иногда.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Да там вроде по форме понятно, как что куда.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от v-oz Посмотреть сообщение
    вчерась замерзла вода в рубашке привода переклюка (гыыы .. это я как-то повыше ступиц выехал после ливня из ботанического сада). решил таки вынуть и помазать перед зимой.

суть: каждый раз как я снимаю привод переключения с втулки (шимано нексус 8), который лочится колечком пластиковым, я его обратно ставлю всё дольше и дольше - никак не сопоставлю шлицы на втулке и в приводе и в добавок то же на второй пластине. начинаю думать, что я совсем не понимаю принципа устройства простейших вещей. я понимаю, что на какой передаче снял, на той же и ставить должен, но не получалось где-то больше получаса, но меньше часа. должно получаться за несколько секунд.
    И только после троекратного трехэтажного шепета в одно слово с маленькой буквы, оно встало за 5 секунд (как это получилось при первом снятии)

вопрос: есть универсальный тупой алгоритм простых действий вроде "перед снятием сделать то-то, при установке проверить это, сделать финт ушами, ухмыльнуться"?
    Здесь у ребят классные мануалы

http://velobig.ru/NewShimano.shtml

Оттуда же если по 3-ке, 8-ке (и 7-ке тож) вроде этот http://velobig.ru/Foto/InerZakaz/Ins...lerCoaster.pdf

ВелосипедятеL
    Байк
    Китайский richesto для велотуризма

нет, просто большие разрывы между передачами хороши на маленьких скоростях.
    Фух, а то я уже испугался и начал гуглить про ограничения скорости на планетарке =)

Фух, а то я уже испугался и начал гуглить про ограничения скорости на планетарке =)
    аа, не, нет такого.
    ЗЫ: вчера на пятерке раскрутился до 42 км/ч со звездами 38/19, но это было на совсем чуть-чуть. А так ехал 30-33 (примерно) на пятой передаче

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Думаю несложный момент для тех кто в теме. Закрыл сезон и обнаружил при осмотре, что кронштейн переключения передач моей новой 7-ки (SG-7C18 с ножным) "клюнул" на перо. Это дело не айс совсем - надо исправить. Про этот момент я прочитал чуть ранее в установочном мануале (только что выше запостил)

При установке стопорных шайб на ось втулки с креплением в дропах, следите, чтобы кронштейн переключающего механизма не касался рамы. При окончательном закручивании гайки роллера и гаек втулки (будет описано ниже), кронштейн может повернуться против часовой стрелки, так как ось втулки и стопорная шайба имеет некоторый люфт и прижаться к раме. Что бы этого не случилось, при затягивании гаек, подложите между рамой и кронштейном отвертку или другой предмет, закрутите гайку роллера и гайка втулки, затем вытащите отвертку.
    Но в мануале также задается и момент затяжки каждой из гаек

Плоским ключом на 17, вставив его между рамой и роллером, затягиваем гайку роллера с усилием 20-25 Nm. Эта гайка закручивается один раз и при каждом съеме и установки колеса, в дальнейшем уже не трогается. Затяните гайки оси втулки их с усилием 30-45 NM
    Понятно, что наружные затягиваются явно сильнее, но блин сила есть ума не надо - хороший способ для срыва гаек, неизвестно какой там запас. А меньше нельзя - из-за этого получается, может провернутся кронштейн. Да и гайки между пером и втулкой - перетяг-недотяг никчему, и потом, если я правильно понял они как раз конусные выходит или нет? но при этом указан момент затяжки, хотя конус помнится всегда затягивался по принципу "чуть сильнее, чем начнет люфтить".

Конечно, можно раззориться на динамометрический ключ, но и тут не представляю как его наконечник для торцевых насадок, примостыривать на тонкий конусный ключ для гаек между пером и втулкой.

Последний раз редактировалось s.a.y.; 09.10.2014 в 16:45.

Веломаньяк
    Байк
    HELKAMA CS28
    Записей в дневнике
    11

если по 3-ке, 8-ке (и 7-ке тож) вроде это
    СПАСИБО! оно

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от v-oz Посмотреть сообщение
    СПАСИБО! оно
    Ну отлично. Я сам по нему быстренько настроил метки после магаза, ибо ютубовские спецы бываит напоказывают - хрен поймешь
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 09.10.2014 в 16:44.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ой нееее. нам такое счастье не надо Че-то больно большие разрывы получаются. С такой втулкой выше 30 лучше не разгоняться.
    ахаха, совсем раньше, как я понял, был диапазон 225% у нее, т.е. разрывы еще поменьше. потом им стало мало диапазона, и они запилили -W серию (wide range) о 256%. потом получились дофига большие разрывы, и теперь вот они запилили новую, с 243%))) так что можно поискать труЪ-олдускульные модели, будет что-то типа X-R*5 (без -W)

Но мне у них понравились переключатели, которые с рычажком - суперские на вид! На баран такой поставить и будет ляпота
    да, в этом плане у них хорошо, на выбор всякого есть. для трешек вон были специальные варианты на подседел под 27.2 - вообще шикарно, трос можно прямо пустить по перу, и ничего нигде не болтается (ну, тянуться придется, очевидно, это да...)

Вообще у меня есть охеренная идея, как на 1 одном толкателе захреначить 6 передач
    у все той же Штурмей-5 с цепочкой целых пять передач на одной цепочке. если расширить это дело до трех ступеней - можно и семь сделать, было бы желание... много чего в теории можно)))
    А ещё собачки для блокирови солнышек нужны направленные в другую сторону, помимо тех, что есть.
    все в той же 5-ке раньше были прикольные шарики от подшипников в роли цобачег солнышек, потом сделали квадратную такую фигню, ездящую влево-вправо. то и другое блокирует то в одну, то в другую сторону, и им норм))

А вот с крутилкой для переключения с пониженной на прямую нужны элементы, ездящие вдоль оси, и сделать их не так просто.
    ну, в Шимане-8 как-то сделали. правда, это говно получилось неразборным без приблуды ценой в дофига и больше и практически необслуживаемым. в Шутрмей-8-ке тоже какая-то загадочная хрень, но там хотя бы доступны подшипники без геморроя, в отличие от. там, правда, нету фигни, которая ездит между короной и водилом, только цобачге управляются.
    короче, хоть вся эта муть с цепочкой мне на нравится и выглядит наркомански, но крутилка - тоже то еще говно. ибо штуки, которые должны ездить влево-вправо таки логичнее тянуть, либо толкать. а с крутилкой надо еще вращение через сложную необслуживаемую херню преобразовывать в поступательное движение.
    самое лучшее получается - колокол у Шимано-трешки, еще что-то из Саксов тоже с толкателем... а у Рохлова что там, крутилка или толкалка?

В новый штурмей-5 не залазил, купи, залезь, заодно скажешь, как у неё с качеством переключения.
    на текущий байк она мне как-то нафиг не нужна, там и 8-ка неплохо справится. на будущий монстронайнер-говномес рассматривал как вариант, но не подойдет по чейнлайну (я так понимаю, все упирается в эту самую крутилку, в спеках указана только плоская звезда, без вариантов)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    у все той же Штурмей-5 с цепочкой целых пять передач на одной цепочке
    А разве там не две цепочки?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)