да я эти метки и как парад планет выставлял и по синусоиде .. что только не делал. практики не хватает - делать-то там обычно нечего. придется тренироваться иногда.
да я эти метки и как парад планет выставлял и по синусоиде .. что только не делал. практики не хватает - делать-то там обычно нечего. придется тренироваться иногда.
Да там вроде по форме понятно, как что куда.
Здесь у ребят классные мануалы
http://velobig.ru/NewShimano.shtml
Оттуда же если по 3-ке, 8-ке (и 7-ке тож) вроде этот http://velobig.ru/Foto/InerZakaz/Ins...lerCoaster.pdf
Фух, а то я уже испугался и начал гуглить про ограничения скорости на планетарке =)
аа, не, нет такого.
ЗЫ: вчера на пятерке раскрутился до 42 км/ч со звездами 38/19, но это было на совсем чуть-чуть. А так ехал 30-33 (примерно) на пятой передаче
Думаю несложный момент для тех кто в теме. Закрыл сезон и обнаружил при осмотре, что кронштейн переключения передач моей новой 7-ки (SG-7C18 с ножным) "клюнул" на перо. Это дело не айс совсем - надо исправить. Про этот момент я прочитал чуть ранее в установочном мануале (только что выше запостил)
Но в мануале также задается и момент затяжки каждой из гаек
Понятно, что наружные затягиваются явно сильнее, но блин сила есть ума не надо - хороший способ для срыва гаек, неизвестно какой там запас. А меньше нельзя - из-за этого получается, может провернутся кронштейн. Да и гайки между пером и втулкой - перетяг-недотяг никчему, и потом, если я правильно понял они как раз конусные выходит или нет? но при этом указан момент затяжки, хотя конус помнится всегда затягивался по принципу "чуть сильнее, чем начнет люфтить".
Конечно, можно раззориться на динамометрический ключ, но и тут не представляю как его наконечник для торцевых насадок, примостыривать на тонкий конусный ключ для гаек между пером и втулкой.
![]()
Последний раз редактировалось s.a.y.; 09.10.2014 в 16:45.
СПАСИБО! оно![]()
ахаха, совсем раньше, как я понял, был диапазон 225% у нее, т.е. разрывы еще поменьше. потом им стало мало диапазона, и они запилили -W серию (wide range) о 256%. потом получились дофига большие разрывы, и теперь вот они запилили новую, с 243%))) так что можно поискать труЪ-олдускульные модели, будет что-то типа X-R*5 (без -W)
да, в этом плане у них хорошо, на выбор всякого есть. для трешек вон были специальные варианты на подседел под 27.2 - вообще шикарно, трос можно прямо пустить по перу, и ничего нигде не болтается (ну, тянуться придется, очевидно, это да...)
у все той же Штурмей-5 с цепочкой целых пять передач на одной цепочке. если расширить это дело до трех ступеней - можно и семь сделать, было бы желание... много чего в теории можно)))
все в той же 5-ке раньше были прикольные шарики от подшипников в роли цобачег солнышек, потом сделали квадратную такую фигню, ездящую влево-вправо. то и другое блокирует то в одну, то в другую сторону, и им норм))
ну, в Шимане-8 как-то сделали. правда, это говно получилось неразборным без приблуды ценой в дофига и больше и практически необслуживаемым. в Шутрмей-8-ке тоже какая-то загадочная хрень, но там хотя бы доступны подшипники без геморроя, в отличие от. там, правда, нету фигни, которая ездит между короной и водилом, только цобачге управляются.
короче, хоть вся эта муть с цепочкой мне на нравится и выглядит наркомански, но крутилка - тоже то еще говно. ибо штуки, которые должны ездить влево-вправо таки логичнее тянуть, либо толкать. а с крутилкой надо еще вращение через сложную необслуживаемую херню преобразовывать в поступательное движение.
самое лучшее получается - колокол у Шимано-трешки, еще что-то из Саксов тоже с толкателем... а у Рохлова что там, крутилка или толкалка?
на текущий байк она мне как-то нафиг не нужна, там и 8-ка неплохо справится. на будущий монстронайнер-говномес рассматривал как вариант, но не подойдет по чейнлайну (я так понимаю, все упирается в эту самую крутилку, в спеках указана только плоская звезда, без вариантов)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)