Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 8918
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Давно замечал, что большинство предпочитает всё-таки велосипедиста пропустить, в том числе на развязках
    Если рассматривать возможность ДТП, то решает как раз меньшинство. 20-30% хамов на дороге - это очень дофига! Даже 5% вероятности ДТП - чень много. Т.е. абстрактно - если мимо Вас в день проезжает хотя бы 20 машин, то на последней - можно схлопотать. Не очень-то весело.
    Вот такие они, меньшинства.
    кофе

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Хуже всего, когда двухполосный съезд со мкада надо пересечь, а скорость ну где-то 30-35)) Спешиваюсь и жду окна. Основной мой стимул научиться разогнаться до полтоса!
    В марте проехал по Ленинскому-Киевке, ощущения местами слишком экстремальные(
    Эритропретируй

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Если рассматривать возможность ДТП, то решает как раз меньшинство. 20-30% хамов на дороге - это очень дофига! Даже 5% вероятности ДТП - чень много. Т.е. абстрактно - если мимо Вас в день проезжает хотя бы 20 машин, то на последней - можно схлопотать. Не очень-то весело.
    Вот такие они, меньшинства.
    Чтобы гипотетически рассчитать шанс попадания в ДТП, надо взять велосипедиста, попавшего в ДТП и то, сколько машин мимо него успешно проехало, прежде, чем он попал в ДТП. И шанс будет не 20% и даже не 5, а навенное 0.00...сколько-то. А ещё лучше взять нескольких.
    Но все эти шансы - фигня. Событие либо произошло, либо нет. Если было бы иначе, то каждый велосипедист обязательно должен попасть в ДТП, но на деле, не каждый попадает, хотя судя по всему, многие. Если попал в ДТП, какая разница, какой был шанс не попасть в него, 50% или 0.0000005, а если не попал, то какая разница, каков был шанс попасть?
    Но разумеется, риск есть всегда.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

До Расторгуево по Киевке от Москвы вообще лучше не соваться. Спокойненько по Боровке. Там сразу и 2-х полосные съезды, и с тягунками, и спешащие водители и т.п. А вот после аэропорта - благодать!

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Чтобы гипотетически рассчитать шанс попадания в ДТП, надо взять велосипедиста, попавшего в ДТП и то, сколько машин мимо него успешно проехало, прежде, чем он попал в ДТП. И шанс будет не 20% и даже не 5, а навенное 0.00...сколько-то. А ещё лучше взять нескольких.
    Но все эти шансы - фигня. Событие либо произошло, либо нет. Если было бы иначе, то каждый велосипедист обязательно должен попасть в ДТП, но на деле, не каждый попадает, хотя судя по всему, многие. Если попал в ДТП, какая разница, какой был шанс не попасть в него, 50% или 0.0000005, а если не попал, то какая разница, каков был шанс попасть?
    Но разумеется, риск есть всегда.
    Всё так
    кофе

Если попал в ДТП, какая разница, какой был шанс не попасть в него, 50% или 0.0000005, а если не попал, то какая разница, каков был шанс попасть?
    Если попал - никакой.
    Но пока не попал - огромная.

При одинаковых условиях покрытия дорогу с какой вероятностью попадания в ДТП за поездку ты бы выбрал?
    Варианты:
    a) 0.9
    b) 0.5
    c) 0.0005
    Кто тупит и всё портит? Ты!
    Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
    Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Хуже всего, когда двухполосный съезд со мкада надо пересечь, а скорость ну где-то 30-35))
    Хм......
    Еще хуже когда сначала 2-х полосный въезд с дублера с хрен знает каким траффиком, и через метров 300 - такой же съезд на минский мкад!
    Щемят со всех строн!
    Яйтца в кулак сильно зажимать надо! И дужа сильно каденсовать!

Веломаньяк Аватар для Synopsis
    Байк
    Corratec Corones 105

Поэтому наверно придётся по областным мелким дорогам ездить, особо там не гонят, никому не мешаешь если только не подъём.
    да и машина всегда объедет, около дачи в холщёвиках есть дороги между посёлками, движение слабое и круги там намотать можно. В снегирях - дедовске тоже есть закольцованные дороги
    Если попутешествовать то лучше взять МТБ и по обочине, и по полям местами

Я лучше потрачу немного денег и на электроне доеду до точки и спокойно откатаешь хоть интервалы, хоть скоростную ( у меня не далеко от дома платформа)
    Последний раз редактировалось Synopsis; 05.04.2017 в 13:14.

Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Хм......
    Еще хуже когда сначала 2-х полосный въезд с дублера с хрен знает каким траффиком, и через метров 300 - такой же съезд на минский мкад!
    Щемят со всех строн!
    Яйтца в кулак сильно зажимать надо! И дужа сильно каденсовать!

Если каденсировать надо, а нечем, то остается только стоя на обочине ругаться матом на тех, кто это все построил)
    Эритропретируй

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    При одинаковых условиях покрытия дорогу с какой вероятностью попадания в ДТП за поездку ты бы выбрал?
    Варианты:
    a) 0.9
    b) 0.5
    c) 0.0005
    Последний. Только тут вопрос остаётся: как объективно можно подсчитать этот шанс? Обычно всё сводится к субъективным ощущениям. Потом есть и другие факторы: я, например, могу выезжать за МКАД через Капонтню, а могу через садовод. Через садовод ехать страшнее, а через Капотню дольше. Субъективно, попасть в ДТП, переезжая МКАД в районе садовода больше (активнее движение, разветвлённее сеть дорог), но из-за того, что часто через Капотню ехать влом, еду через садовод. Так что тут не так всё однозначно применительно к реальным условиям, а не гипотетическим ситуациям.
    Ну и вообще, выезжая на дорогу на велосипеде, понимаешь, что шанс попасть в ДТП есть, но есть видимо и что-то большее, что заставляет человека ломить по шоссе в противовес чувству самосохранения.
    В конечном итоге, все эти шансы сводятся к тому, что тебе просто повезло или не повезло.

Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Synopsis Посмотреть сообщение
    Поэтому наверно придётся по областным мелким дорогам ездить, особо там не гонят, никому не мешаешь если только не подъём.
    да и машина всегда объедет, около дачи в холщёвиках есть дороги между посёлками, движение слабое и круги там намотать можно.
    Это хороший вариант, но иногда по выходным можно встретить пьяного местного на расслабоне((

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    До Расторгуево по Киевке от Москвы вообще лучше не соваться. Спокойненько по Боровке. Там сразу и 2-х полосные съезды, и с тягунками, и спешащие водители и т.п. А вот после аэропорта - благодать!
    Хорошая идея!
    Эритропретируй

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 38 (пользователей: 0 , гостей: 38)