Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 890
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от Andrew_1985 Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что далеко не во всём так - чем дороже тем лучше, часто бывает, что только легче, а бывает и хуже. У меня знакомый кантрийщик за один сезон укатал манеты топовые xtr, стали паршиво переключать, без мехов, в то время как xt ходят дольше и надёжнее, но весят больше. Так же, например, керамические каретки fsa в мтб грязюке дохнут на ура - рекорд знакомый за 800км угробил дорогую каретку на керамике. Так что далеко не всегда дороже=надёжнее. Чаще легче и чётче и по большей мере для гонок рассчитано. Далеко ходить не надо - у меня на мтб каретка ES-25 окталинк, уже без разборки и обслуживания 20000 км и не хрустит и не шумит, а видала и болота и погружения - работает как новая, а стоит 9 баксов.
    С дуру ума то твой знакомый и хт ушатает. Я писал только про Шимано, у них без обмана. У меня Ультегра каретка отходила 2 с лишним сезона (по зиме и под дождём не катаю), сейчас стоит Дюра-9000 с 2013 года, полёт нормальный! Знакомый поменял каретку Дюру-7900 через 5 лет. Что касается других марок - это уже следующий вопрос. А про FSA ещё дядя Миша писал: "Don't buy FSA bearings, just don't buy"

У меня каретка FSA с титановым шпинделем. Сезон отъездил всяко разно. Норм все, езжу не жужжу )
    На чейне она сейчас с 90% скидкой )

Цитата Сообщение от Andrew_1985 Посмотреть сообщение
    знакомый кантрийщик за один сезон укатал манеты топовые xtr, стали паршиво переключать, без мехов
    Скажите, а что значит "без мехов"?
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Веломаньяк Аватар для DanteMustDie
    Байк
    Bianchi Methanol 29 FS, Trek Madone 5.2

Ребят а что с геометрией каньенов : https://www.canyon.com/en/road/endur...ce-cf-9-0.html Тут М на 178-183, хотя это обычно размер L.
    Обмерялся весь, покатал на нескольких байках и пришел к тому, что мне нужен размер 55. Подойдет этот?

Веломаньяк
    Байк
    лайтшоссер, циклотурист, чугунайнер + три с половиной мотоцикла Yamaha
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от DanteMustDie Посмотреть сообщение
    Ребят а что с геометрией каньенов : https://www.canyon.com/en/road/endur...ce-cf-9-0.html Тут М на 178-183, хотя это обычно размер L.
    Обмерялся весь, покатал на нескольких байках и пришел к тому, что мне нужен размер 55. Подойдет этот?
    У меня подобный вопрос.
    Калькулятор дал следующее:

calc_road.jpg

Везде по форуму на такой рост рекомендуют 56-й размер.

В каких пределах по ЕТТ я могу выбирать себе велосипед по раме, 560-580? или другая арифметика?

Спасибо!

580... я думал там рост под 190. а так... тут была обширная тема про то, кто с ростом 180 на какой ЕТТ ездит. 550 +- в основном.

Веломаньяк
    Байк
    лайтшоссер, циклотурист, чугунайнер + три с половиной мотоцикла Yamaha
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от mockin Посмотреть сообщение
    580... я думал там рост под 190. а так... тут была обширная тема про то, кто с ростом 180 на какой ЕТТ ездит. 550 +- в основном.
    т.е. получается диапазон ЕТТ 555-565?
    Я просто с результатами калькулятора никак не разберусь

Рост у меня не 180, но исходя из темы - да, 555-565 и вынос от 110-120 по вкусу.
    Почему калькулятор выдает такую длинную, на мой взгляд, раму - не знаю. По мне так это баловство, все в посадке довольно индивидуально...
    Рама покороче, вынос подлиннее и погнали.
    Тема по ссылке в помощь.

Веломаньяк Аватар для DanteMustDie
    Байк
    Bianchi Methanol 29 FS, Trek Madone 5.2

Цитата Сообщение от parabol Посмотреть сообщение
    У меня подобный вопрос.
    Калькулятор дал следующее:

Вложение 410535

Везде по форуму на такой рост рекомендуют 56-й размер.

В каких пределах по ЕТТ я могу выбирать себе велосипед по раме, 560-580? или другая арифметика?

Спасибо!
    Мы почти в копию похожи.
    Скажу так: 56 с выносом 110 тяжело рукам, они постоянно в напряге и вытянуты до упора.
    55 надо выбирать очень аккуратно, ибо если подседел интегрирован и его спилили, то жопа порой отрывается при сильном педалировании, зато с руками все окей.
    56 с выносом 90 должен быть идеален, либо 55 100-110, но опять же труба должна быть не пилена.

По каньонам тот же влпрос у меня рост 183 инсим маловат - 82. Какой размер каньона лучше ? Подскажите гуру.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)