Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 89
Закрытая тема
Страница 89 из 221 ПерваяПервая ... 3959798487888990919499119139189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

да надо попробовать. а то воображать-то на форуме что угодно можно))
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

Цитата Сообщение от threelunar Посмотреть сообщение
    да надо попробовать. а то воображать-то на форуме что угодно можно))

а то может недооцениваешь себя

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение

а то может недооцениваешь себя
    у меня на подвесе вообще пока топталки стоят в целях вспоминания стритовой юности.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Речь о том, что это 10% маршрута. Если бы 50/50 или больше, то другое дело.
    Как раз будет повод маршруты поинтереснее выбирать!

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    скорее 17-21
    вот это гораздо более реальные цифры
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Как раз будет повод маршруты поинтереснее выбирать!
    Это надо куда специально ехать будет. Поблизости такого количества камней просто нет.

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    вот это гораздо более реальные цифры
    У меня на плюсе 15-17 в зависимости от общего километража и наборов. Собственная выносливость больше ограничивает. Километра полтора-два на смене резины скорее всего прибавится.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Цитата Сообщение от threelunar Посмотреть сообщение
    на пару кмч просто потому что колёса накачены сильнее т.к. ими особо не надо амортизировать. но чем более неровное покрытие, тем больше этот разрыв. потому что в местах, где я раньше скатывался на тормозах, сейчас почти не притормаживая могу нырять в камни/корни. еще один фактор: меньше устаёшь потому, что меньше отрабатываешь телом, больше катишь в седле.
    На тему усталости за счёт отработки телом рельефа соглашусь. Долгий спуск с большим градиентом по разбитой дороге сил берëт много.

Я еще очень слаб, и мне реально тяжело вытаскивать трейловый подвес, который с крылом, грязезащитой и внутрирамной сумкой (с насосом, запасной камерой, вело мультитулом бразерз и ремкомплектом к камерам и покрам) весит под 17 кило. Но на подвесе я могу ездить и езжу, по весьма утомительным на хардтейле неровностям, столько, сколько мне хочется.

Еще весной 2020 я описывал принципиальную разницу между хардтейлом и подвесом, который имеет огромное преимущество даже на корешках подмосковья. При наличии средств и для просто катания без баулов по грунтам - только подвес.
    По грязи продимец - подвес, заднее колесо подвеска вжимает в грязь и можно балансировать весом когда в грязи валяются еще и веточки по 10-20см диаметром. И вот сегодня я вижу что все эти разговорчики про амортизацию плюсовым колесом, про достаточность хардтейла, а то и ригида - это всё становится ничтожным для тех, кто просто перешел на подвес.

Современный длиннобазный трейловый подвес на 29" колесах позволяет очень многое очень слабым катальцам (как я). Самое легкое преодолевание бревнышек и веток вышеуказанных размеров. Банник не нужен - просто прожать подвеску ногами и она выпрыгнет, сначала передним, потом задним колесом. В неудобье под углом заехать-заскочить на бугорок - прожал подвеску и вел сам заскочил. И т.д., и т.п.

Современный трейловый подвес это еще и возможность использовать узкое седло (чтобы не натирало ноги) и при этом не отваливались кости таза после корешков.

Это всё доступно почти всем, ограничение только в одном https://youtu.be/mo90RzfpSBI?t=180 в маленьких разришованных бумажках, или даже еще в цифирках.

Моё мнение - если есть "корешки" - то смысла в ходах меньше 130 мало. При 130мм формальных ходов - простых вилок и амортов - на грани достаточности. Для 120 точно придется ставить что-то получше рекона и хэфьюжена.
    Вы ездили по засохшим полевым после проезда крупноколесной сельхоз-техники когда грунтовка была влажной, типа катерпиллеров или "кировца" к700? Там "клавишы" порядка 5см глубиной, километрами.

Интересно, что надо напихать, чтобы трейловый подвес вытянул в 17кг...
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Современный трейловый подвес это еще и возможность использовать узкое седло (чтобы не натирало ноги)
    а на хардтейл религия не позволяет узкое седло? Или там как-то кости таза по другому расположены?

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Интересно, что надо напихать, чтобы трейловый подвес вытянул в 17кг...
    у меня ща весит ~16,3, но это мини эндурик считай с 140/150 ходами)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)