да надо попробовать. а то воображать-то на форуме что угодно можно))
да надо попробовать. а то воображать-то на форуме что угодно можно))
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10
Это надо куда специально ехать будет. Поблизости такого количества камней просто нет.
---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------
У меня на плюсе 15-17 в зависимости от общего километража и наборов. Собственная выносливость больше ограничивает. Километра полтора-два на смене резины скорее всего прибавится.
---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------
На тему усталости за счёт отработки телом рельефа соглашусь. Долгий спуск с большим градиентом по разбитой дороге сил берëт много.
Я еще очень слаб, и мне реально тяжело вытаскивать трейловый подвес, который с крылом, грязезащитой и внутрирамной сумкой (с насосом, запасной камерой, вело мультитулом бразерз и ремкомплектом к камерам и покрам) весит под 17 кило. Но на подвесе я могу ездить и езжу, по весьма утомительным на хардтейле неровностям, столько, сколько мне хочется.
Еще весной 2020 я описывал принципиальную разницу между хардтейлом и подвесом, который имеет огромное преимущество даже на корешках подмосковья. При наличии средств и для просто катания без баулов по грунтам - только подвес.
По грязи продимец - подвес, заднее колесо подвеска вжимает в грязь и можно балансировать весом когда в грязи валяются еще и веточки по 10-20см диаметром. И вот сегодня я вижу что все эти разговорчики про амортизацию плюсовым колесом, про достаточность хардтейла, а то и ригида - это всё становится ничтожным для тех, кто просто перешел на подвес.
Современный длиннобазный трейловый подвес на 29" колесах позволяет очень многое очень слабым катальцам (как я). Самое легкое преодолевание бревнышек и веток вышеуказанных размеров. Банник не нужен - просто прожать подвеску ногами и она выпрыгнет, сначала передним, потом задним колесом. В неудобье под углом заехать-заскочить на бугорок - прожал подвеску и вел сам заскочил. И т.д., и т.п.
Современный трейловый подвес это еще и возможность использовать узкое седло (чтобы не натирало ноги) и при этом не отваливались кости таза после корешков.
Моё мнение - если есть "корешки" - то смысла в ходах меньше 130 мало. При 130мм формальных ходов - простых вилок и амортов - на грани достаточности. Для 120 точно придется ставить что-то получше рекона и хэфьюжена.
Вы ездили по засохшим полевым после проезда крупноколесной сельхоз-техники когда грунтовка была влажной, типа катерпиллеров или "кировца" к700? Там "клавишы" порядка 5см глубиной, километрами.
Интересно, что надо напихать, чтобы трейловый подвес вытянул в 17кг...
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)