LastDragon,
ты о каких каретках? которые на сепараторных подшипниках? )
все каретки, которые вижу, на шариковых подшипниках закрытого типа
подш смазан на заводе
если сдох, подш тупо меняется
тады ой )
у мну подши 16*31*10 используются
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=3...t=390#p1708530
Умные люди пишут, что даже солидол С и солидол Ж различаются по свойствам. Кого мне слушать - умных людей, или тебя, не способного без хамства выразить свою мысль?
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------
"Модификатором структуры солидолов (их правильнее называть гидратированными кальциевыми смазками) является вода, поэтому при высоких температурах солидолы разрушаются."
http://www.expert-oil.com/site.xp/05...049050050.html
если хватило денег на велик, как у тебя в профиле, купи пару тюбиков того и другого
и попробуй сам
поверь, колеса на твоём веле не отвалятся за неделю
и ржавчина не сгрызёт конуса
хватит уже задавать детские вопросы на всех форумах
Вот. Соответственно, ЦИАТИМ-221, хоть и с кальциевым мылом - нечто другое.
Осталось выяснить, каким масла используются в импортных смазках, чтобы понять, являются они аналогом солидола или нет.
Такой информации ни у кого нет, зато болтать все горазды.
---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------
Спасибо за совет, дружище! Местные эксперты уже опознали в смазке, которой я пользуюсь, "дорогой солидол", так что я уже, можно сказать, всё испытал.
Смазки, от которых за неделю шарики рыжими становятся тоже бывают (я писал о таком экспириенсе) - если убрать весь тот флейм в топике, который создан 1 (одним) троллем, которому нравится всех называть "жертвами мракетологов", можно будет увидеть моё сообщение.
Часто греетесь до +90С?
Конечно различаются.
Но не так радикально, как литолы от солидолов.
Высококачественный солидол Ж будет получше некачественного дерьма от OilRight.
Но даже некачественное дерьмо-солидол переплюнет литол.
А на солидоле Ж каретка BB-51 ходит сезон (зима с реагентом, 3000км ) без ржавчины.
каретка FSA, с гораздо лучшими уплотнениями, заржавела за аналогичную зиму.
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------
Ты веришь, что масел много? А нефть одна.
---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------
Ты просто не умеешь искать.
Есть такая хрень: safety sheet. Ее обязан публиковать каждый импортный производитель смазки.
Там все есть.
---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------
Для тупых и еще тупее:
Eсли дело в присадках - почему дорогие литолы сливают сравнительно дешевым солидолам в водостойкости/защите от коррозии в воде/?
Если же дело в кальциевом мыле - какая разница кто его варил?
Последний раз редактировалось smol_; 22.08.2016 в 13:21.
Бла бла бла.
При чем тут мыло? Свойства смазки так же весьма сильно зависят от базового масла и присадок.
Во-первых не путай то говно которым ты мажешь с НОРМАЛЬНЫМИ смазками на кальциевом мыле. Во-вторых жду пруф на то что твой Солидол Ж лучше дорогих литолов![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)