Cannondale Bad Boy - Страница 89
+ Ответить
Страница 89 из 127 ПерваяПервая ... 3959798487888990919499119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 1263

Тема: Cannondale Bad Boy

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Bad Boy 1, Cannondale Trail SE

Заметил сегодня, что в месте выхода тросика переключателя скоростей из заднего пера (правая сторона) отсутствует какая-либо резинка, из-за чего оплетка тросика уже имеет задиры на своей поверхности... Притом на левой стороне гидролиния выходит через уплотнительную резинку.
    Это у всех так?
    Критично ли это или стоит заморочиться установкой дополнительного уплотнителя?

Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось mks; 26.05.2021 в 12:43.

Цитата Сообщение от mks Посмотреть сообщение
    Заметил сегодня, что в месте выхода тросика переключателя скоростей из заднего пера (правая сторона) отсутствует какая-либо резинка, из-за чего оплетка тросика уже имеет задиры на своей поверхности... Притом на левой стороне гидролиния выходит через уплотнительную резинку.
    Это у всех так?
    Критично ли это или стоит заморочиться установкой дополнительного уплотнителя?
    https://forum.velomania.ru/attachmen...d=649464&stc=1
    https://forum.velomania.ru/attachmen...d=649465&stc=1
    Приветствую!
    Да, у меня также.
    Не вижу повода уделять этому внимание.

Заметил, что в местах крепления шатунов торчит кусок стали, который ничем не прикрыт. На фото bad boy в интернете там, кажется, есть дополнительная черная деталька, которая предотвращает попадание песка.

Это у всех так? Или в триал-спорт решили не усложнять сборку?

imageedit_2_2291862332.jpg
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Laplandia; 27.05.2021 в 15:24.

Цитата Сообщение от Laplandia Посмотреть сообщение
    Заметил, что в местах крепления шатунов торчит кусок стали, который ничем не прикрыт. На фото bad boy в интернете там, кажется, есть дополнительная черная деталька, которая предотвращает попадание песка.

Вложение 649590
    Приветствую!
    Ранее SpiderP 23.03.2020 скидывал фото с фсашной гайкой.
    У меня модель 2020 - зазор есть, триал тут не виноват (имхо).
    При наличии тревоги по поводу песка (хотя я ее не разделяю) - приобретите такую гайку или аналог.

Вложение 649590
    Приветствую!
    У Вас крепление шатуна на вал под квадрат, такой «свободный» конструктив - ось открыта, спейсеров и приставочных колец не предусматривает, а от песка на подшипнике каретки должен быть пыльник.

Цитата Сообщение от aberton Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Ранее SpiderP 23.03.2020 скидывал фото с фсашной гайкой.
    У меня модель 2020 - зазор есть, триал тут не виноват (имхо).
    При наличии тревоги по поводу песка (хотя я ее не разделяю) - приобретите такую гайку или аналог.
    С тех пор я знаю немного больше и теперь не назову это гайкой У меня на велосипеде система с валом 24 мм., каретка FSA, на фото отображена её чашка, пыльник, проставочное и волнообразное фиксирующее кольца, и шатун. Конструктив «плотный», не предусматривающий зазоров.
    Разумеется, сравнить систему FSA и систему под квадрат некорректно, разве что в контексте вида каретки - BSA. Если беспокоит вопрос соблюдения герметичности каретки, заложенной производителем, то я вижу два варианта проверки. Первый, найти взрыв-схему - визуально или с разбором, проверить комплектность каретки/системы, заодно наличие смазки и корректность монтажа (кстати, ранее airspeed27 выкладывал фото системы под квадрат, на весах, в сообщении #754). Второй, обратиться в профильный сервис для осмотра и юстировки, если потребуется.
    Последний раз редактировалось SpiderP; 28.05.2021 в 18:52.

Вложение 649590
    Привет! Да всё там нормально, не очку переживайте, такой конструктив у квадрата. Когда-то был у меня LOOK 89го года, каретку в него ставил Miche, под квадрат для аутентичной архаичной, но красивой, системы. Так вот, зазоры были, но за 2000 км ничего с кареткой не произошло, хотя катал я много пыльных бреветов на том веле. Всё просто: в карету (см. Thun Zumba) впрессованы и, затем, завальцованы закрытые подшипники (пыльник входит в конструктив подшипника), коим очень долго ничего не будет. Так что если вы не собираетесь Африку покорять на ББ1, то, повторюсь, не переживайте за каретку. Если в Африку таки собираетесь, то рекомендую рассмотреть к постройке аппарат на базе другой рамы, как минимум, стальной.

Скоро мой долгострой завершится. Шатуны будут в итоге raceface. Еaston решил не подрезать, выставил на продажу, если не уйдут, останутся ждать гравийника или ЦК. Выносы изготовили, но с косяками по крепежным дугам-довожу до ума. Чейнлайн победил проставочными кольцами, получилось даже аккуратно. Всё расскажу уже по итогам)
    Последний раз редактировалось airspeed27; 28.05.2021 в 07:36.

Цитата Сообщение от airspeed27
    Скоро мой долгострой завершится. Шатуны будут в итоге raceface.
    Надо было сразу идти по проторённой дорожке, ведь пример Алекса Ом показателен С удовольствием почитаю и посмотрю итог Черкнул в личку.

Цитата Сообщение от recoil Посмотреть сообщение
    Привет.
    Я планирую приобрести BB1, и меня заинтересовал такой вопрос: влезет ли в трубу вилки Apple AirTag?
    Его диаметр 31.9 мм, толщина 8 мм.

Может кто-нибудь знает точный диаметр трубки?

ВлезетEBF4BC88-C80E-48D3-B932-78D123745D63.jpg

Цитата Сообщение от kadavr7 Посмотреть сообщение
    Влезет
    Приветствую!

Отлично, спасибо, а как он в работе себя показывает, удалось потестировать?! Определение местоположения и точность в частности, понятно, что время работы от одной батарейки пока сложно оценить.
    Кстати, что за руль такой интересный?! На фото создаётся впечатление, благодаря палке руля и кронштейну на выносе, что велосипед в цвете серый металлик, неожиданно

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

А при езде в лесу по корням, никто не наблюдает у себя такой картины, когда фонарь Supernova буквально прыгает в трубе?! Я тут по лесу вкатился, на набитых до отказа давлением покрышках, надо было свеженалитый герметик растрясти, так фонарь просто скачет на каждом корне.

Цитата Сообщение от SpiderP Посмотреть сообщение
    Приветствую!

Отлично, спасибо, а как он в работе себя показывает, удалось потестировать?! Определение местоположения и точность в частности, понятно, что время работы от одной батарейки пока сложно оценить.
    Кстати, что за руль такой интересный?! На фото создаётся впечатление, благодаря палке руля и кронштейну на выносе, что велосипед в цвете серый металлик, неожиданно

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

А при езде в лесу по корням, никто не наблюдает у себя такой картины, когда фонарь Supernova буквально прыгает в трубе?! Я тут по лесу вкатился, на набитых до отказа давлением покрышках, надо было свеженалитый герметик растрясти, так фонарь просто скачет на каждом корне.

Приветствую!
    Airtag работает, но функционал не полный. Из-за частот, которые до сих пор у военных не работает технология ultra wide band. Она позволяет искать вещи непосредственно в помещении с повешенной точностью. Но в нашем случае байк - это не связка ключей. По сути а случае тревоги и необходимости поиска будет задействована связь со всеми современными гаджетами apple, которых много в мегаполисе.

Батарейки должно хватать на 1 год точно. Внутри есть динамик, который можно включить для более точного обнаружения.
    В ногу лефти спрятать метку хочется, но надо учитывать, что железная труба а какой-то степени будет экранировать сигнал.

Про пуль. Это bjorn palka xc.
    Московская Компания, руль был заказан по предзаказу. Одна из первых моделей.
    https://bjorncycles.ru/components#!/...-1500384866000

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)