ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 89
+ Ответить
Страница 89 из 1049 ПерваяПервая ... 3959798487888990919499119139189289389589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 10488

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от spammm Посмотреть сообщение
    Собираю себе крокодила (некоторые фото уже выкладывал), так вот нужны монетки. Ручки тормозные тектро, не совмещенный с переключателями, поэтому планирую использовать родные ХВЗшные - а их у меня нету. Может кто предложит? Иркутск. Спасибо!
    У меня кажется есть такие на раме в выходные буду с ними ковыряться (снимать и проверять работоспособность), но не планирую использовать. В принципе могу переслать в Иркутск.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    У меня кажется есть такие на раме в выходные буду с ними ковыряться (снимать и проверять работоспособность), но не планирую использовать. В принципе могу переслать в Иркутск.
    Задаром, или как? =)

я тут еще попытаюсь заехать к человеку, у которого раму купил, но шанс очень маленький, что мне удастся его поймать и что у него окажется манетка =\

p.s.
    Может кому пригодится - shimano BR-R451 прекрасно ставится на старт-шоссе, задние - точно, передние на неделе-следующей поставлю.
    Последний раз редактировалось spammm; 22.05.2013 в 19:46.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Задаром
    да, оплата пересыла только нужна будет

Передний тормоз тоже встал отлично, но теперь вопрос - как избавится от дикого люфта штока вилки в рулевом стакане? Т.е. если зажать колесо переднее, очевидный люфт при дерганье вела вперед-назад. вроде все контргайки закручены... Рулевая отвртатительная конечно - снизу видно подшипники....

Что делать? жить с ним? Некомфортно, страшновато, не вырвет при нагрузке рабочей?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Как это - конуса закручены, но люфтит?

Веломаньяк! Аватар для Wslaw
    Байк
    Любимец "Чемпион" В-551 1962г.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Как это - конуса закручены, но люфтит?
    Присоединяюсь к вопросу!
    Ну раскидайте (5 минут работы) - проверьте подшипники... Верхняя гайка ТОЧНО норм.нижнее кольцо контрит?

Передний тормоз тоже встал отлично, но теперь вопрос - как избавится от дикого люфта штока вилки в рулевом стакане? Т.е. если зажать колесо переднее, очевидный люфт при дерганье вела вперед-назад. вроде все контргайки закручены... Рулевая отвртатительная конечно - снизу видно подшипники....

Что делать? жить с ним? Некомфортно, страшновато, не вырвет при нагрузке рабочей?
    Возможные причины: неродные конуса, большая выработка конусов (мне встречались такие, что затягивай-не затягивай - люфт все одно был) и конечно подшипники (в сепараторе или россыпью? если россыпью, могут быть неправильно подобраны шарики). Лучше исправить, чем осторожничать при езде.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Kuro neko
    Байк
    Аваланчиус дванолиус `11

Всем привет. Хочу по бичу апгрейднуть свой ХВЗ Спутник.

В целом все устраивает, кроме механизма переключения передач и собственно нехватки их самих. Город у меня насыщен как адовыми подъемами, так и приятными, резкими спусками. Поэтому хочется иметь запас передач на многие случаи жизни.

Колхозить так же нет желания: современные детали, но выглядящие уместно на олдовом байке.

Присмотрел себе такие колесики: http://www.chainreactioncycles.com/M...ModelID=106572 Может есть что дешевле и качественно лучше? И вообще можно ли к ним кассету приделать?

А вот тема манеток вводит меня в ступор. Я так понимаю есть два вида: совмещенные с тормозной ручкой и как на ХВЗ крепящиеся на раму? Вторые имеют трещетку или все так же нужно наугад пытаться найти положение?

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Kuro neko Посмотреть сообщение
    нужно наугад пытаться найти положение?
    Что за вульгарное определение - "наугад"? Лучше назвать "тактильно-акустический метод".

Что скажите благородные доны ...что лучше? - рама стартон 86 года или рама спутник В-301 75года.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)