Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.
Чувак умудрился таки сломать подседельную у Монтегью:
http://www.bikeforums.net/folding-bi...e-cracked.html
Диагноз форума: надо смотреть, чтобы конец подседела заходил за перекрестие труб рамы. О как.
Everything is fixed and you can't change it.
Думаю,сам напоролся.
Someone modified the bike from original design.. that is not a Montague problem ..
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
То, что не вписывается в картину мира уважаемого СТАРПЕРА он будет оспаривать хоть с применением тензорного исчисления
Так что это ни о чём не говорит (пять по сопромату в дипломе, если чо)
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------
Ну там же жуть жуткая - каталец выдвинул короткий подседел даже не на максимум, а вообще за грань разума. В результате его держала только тонкая подседельная. Причём маленький кусочек.
Модель, кстати, старая - до 2012 года выпуска.
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------
Только никакой модификации "ориджинал дезигн" там нет - это просто 20" ростовка, там подседельная именно что такая.
---------- Добавлено 23.08.2016 в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение 22.08.2016 было в 09:56 ----------
Параноидальный вопрос: каким звуком будет проявлять себя трещина в подсидельной трубе?
Скрип или щелчки?
А если щелчки со скрипом?
Что: при педалировании в положении "жопа на седле" иногда раздаются щелчки при раскачивании велосипеда в поперечной плоскости. Если педалировать "стоя" - щелчков нет.
Скрипа нет в принципе.
Внутрь подседельной трубы заглядывал с фонариком, но там хрен что увидишь - нужно зеркало.
На ощупь - вроде трещин нет.
Может и вилка дурит, только непонятна связь между сиденьем и вилкой![]()
Для начала побрызгать вдэшкой в точках входа рамки седла в его тело.
Если не пройдёт - "смазать" главный шарнир (в котором подседельная труба ось).
А вообще больше всех любят скрипеть и трещать каретки с шатунами и педалями.
u440, Когда я,еще в далеком 2010 г, с такой бедой, приехал в сервис,мастер просто чуть смазал мой подседельный штырь литолом(или еще чем то,не помню) и все прошло.Потом,чуть позже,для закрепления успеха,я полностью разобрал велик и еще как следует смазал, кастроловской,густой, смазкой каретку,рулевой стакан и механизм складывания.Все.С тех пор я вообще не слышал,что бы велик издавал хоть какие то звуки,кроме шуршания цепи,да щелканья переклюка).
---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------
С ченджем,кстати,в этом плане сложнее.Там,при складывании, части рамы ходят еще и вертикально относительно друг друга-может попадать пыль,песок и т.д. Поэтому, особо то не намажешь.Это,конечно, не айс....но я все равно чуть мазнул на стыках![]()
Последний раз редактировалось nakeis; 23.08.2016 в 12:57.
Все к лучшему!
Я ж говорю - паранойя
1. Я заменил седло и подседельный штырь - щелчки повторяются. Причём напрягает их нерегулярность - то есть, то нет.
2. У меня "главный шарнир" старого образца - гайка плюс контргайка какого-то совершенно немыслимого калибра. Такие ключи ещё шут где найдёшь
3. Штуны и каретку проверял руками - люфтов нет. При этом если не в седле крутить педали - щелчков тоже нет[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------
В общем "ласка и смазка", как всегда
Если честно - лениво проводить полную разборку велосипеда, а так наверное да - надо бы все проложить густой смазкой.
Кстати - переклюки я настроил так, что они работают вообще почти бесшумно![]()
u440, Там 34мм или 38мм,по моему.Я покупал вот этот ключ http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod122315 и слегка его растачивал.До этого,просто пользовал "ключи", сделанные из...плотной фанеры,толщиной 4мм, или 5ммПосле покупки "железного" один выкинул,второй,покрепче, оставил.
....а для начала,я таки попробовал бы просто намазать штырь чем нить густым...ну,вдруг сработает.У меня то именно в этом и было дело.Все остальное уж так...на всякий случай.
Кстати,на обычных великах,тоже такое бывает,иначе откуда бы мастер знал,где мазать? А он даже секунды не подумал,сразу вытащил штырь,помазал и отправил меня кататься дальше.)
Последний раз редактировалось nakeis; 23.08.2016 в 13:44.
Все к лучшему!
Можно на все случаи купить knipex 86 03 300 + большую кобру.
Не годится.
Тоже вариант.
Прекрасный выход для "мастера". Ещё можно цепь солидольчиком мазнуть.
Конечно, иногда даже не на говёных велосипедах.
Но в общем и целом смазка нужна либо на карбоне, либо на сталюге в условиях перепада температур, повышенной влажности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)