Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 889
+ Ответить
Страница 889 из 1349 ПерваяПервая ... 38958968978983985987988488788888989089189489991993998910891189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,890 из 13486

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

А ширина какая сей резины?
    2.35`, зимой ставил на заднее колесо. Лиса, липнуть то она липнет, но ехать на ней...
    Это вроде плюс для зимы или нет.
    Я буквально упарился, пока километр проехал. Не катится велик, ни на одной шине такого отвратительного наката не чувствовал. Хотя накачал до 4.5. Думал, ну ладно, не едет по асфальту... Но когда она, как по глубокому пластилину, поехала сначала по утоптанному снегу, а потом по почти голому льду на пруду...
    Я её еще немного до зимы поюзал, на переднем колесе: в глубокой грязи и на гравии катит почти как обычная злая шина, но как только под колесом что-то твердое и относительно ровное - не катит вообще, даже по травяному газону.

Да, катит очень плохо
    Ну так это не слик , а даунхильная злая резина, зато держит неплохо.Сам катаю на Maxxis High Roller 29*2.10 70a TPI60 накатат так себе , зато держит неплохо снег, утоптанный тротуар

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    У меня есть самый мягкий миньон (кажется, когда брал, и меня предупредили, что он самый мягкий, видел циферку про компаунд 70) - выезжал зимой, прокатал 10 км, было где-то 15 градусов: не замерз, цеплялся, катил просто кю Ездить невозможно, а выкинуть жалко...
    Иногда лучше жевать...
    http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=86570
    70a – Большой ресурс; низкое сопротивление качению
    62a (eXCeption) – Хорошее сцепление; низкое сопротивление качению
    60a (MaxxPro) – Хорошее сцепление; минимальный износ протектора
    42a (Super Tacky) – Потрясающее сцепление; стабильность на жестком грунте
    Велосипедисты, блин
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

[quote="loljeene;4385770"]70a – Большой ресурс; низкое сопротивление качению
    62a (eXCeption) – Хорошее сцепление; низкое сопротивление качению
    60a (MaxxPro) – Хорошее сцепление; минимальный износ протектора
    42a (Super Tacky) – Потрясающее сцепление; стабильность на жестком грунте
    Дай ссыль на такую ин-фу с офф. сайта.

Иногда лучше жевать...
    http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=86570
    Чему мне верить: своим ощущениям, или рекламе? Я, какбы, уже злых шин штук 20 разных сносил, от ашан-покрышек, до нокий-максисов-швальб за овер 1000 р. Есть с чем сравнивать... DH-шина она и есть DH-шина, чудес не бывает. Кстати, да, тяжелая слишком. Зимой, может, и пофиг, но по асфальту было ощущение, что на переднем колесе плюшевый маховик))

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

но по асфальту было ощущение, что на переднем колесе плюшевый маховик))
    Есть не замерзающие зимой спешевские покрышки на 2.2", начал катать на них зимой, было нормально, а весной, когда началась езда по асфальту сначала проверил втулки(а не клинит ли их), проверил тормоза, а потом уже выяснил, что это так плохо едут покрышки.

Конти корольгор 2.4" и то ехал на асфальте веселей

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

тяжелая слишком.
    А какой вес у нее?
    тут я хотела купить покрышки Нокиан, шириной 35, всесезонки, - вес одной почти килограмм!
    Я полагала, что от веса накат никак не зависит.

А какой вес у нее?
    Не вешал, но тяжелее, чем все, что у меня было, включая очень толстокожие ашаны. Да ладно бы вес, если бы она не была такой мягкой, а то на ней поворачивать колесо, особенно на очень низкой скорости на асфальте = как в песке, такое вот сцепление.
    От веса накат таки не зависит, зависист динамика, т. е., в первую очередь, разгон. Хотя, вот фрирайдный, в мелкий рубчик хукворм 2.5` у меня - тяжелый, но разгоняется с пол-пинка. А нокия 2.4` cо вседорожным, совсем неглубоким рисунком из "ххх" легче, но катит, и разгоняется, хуже. Я ее на круизере пробовал, и тоже снял - годится только для КК-шного стиля катания, на асфальте не нужна.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.11.2014 в 13:56.

От веса накат таки не зависит, зависист динамика.
    Зато вес вместе с накатом вполне зависят от толщины резины. И на выступах, и на впадинах протектора.
    Как пример можно вспомнить, что накат антипрокольных покрышек никогда не бывает таким же, как у менее защищённых и похожих по остальным параметрам.
    Так что большой вес - не причина некатучести, но вполне повод её заподозрить.

Зато вес вместе с накатом вполне зависят от толщины резины. И на выступах, и на впадинах протектора.
    Конечно.

Я зимой в городе часто езжу по паркам и прочим тропинкам, в том числе рыхлым, но в городе все же основа - асфальт, и твердый лед, и из практики понял, что для тяжелого байка вот такой протектор хорош Вложение 273711(не спрашивайте, что за покрышка - это Ванда)) У Кенды до сих пор есть подобные олдскульные. Вес средний. Посередине тонкая сплошная, которая катит по асфальту. Поворот закладывается уже на зубах. А оказавшись на рыхлом, тонкая середина сразу тонет, и начинают работать зубы. Зубы крупные, так что не тонут в шине, и не гнуться в сторону, как это делают при форсаже мелкие = внутреннее трение малое. Грязью не забивается. Компаунд жесткий, но сплошная радиальная по центру тонкая, и проминается малейшими неровностями, так что за эти неровности, например, льда, цепляются уже жесткие зубы.
    Мне на тандеме подобной хватает на одну зиму, на обычном мтв - на две-три. Кстати, после сноса до полуслика на этом полуслике прекрасно можно накатывать летом - толщина остаётся, так что прокалывается нечасто, хотя полуслик из жесткого компаунда уже легко ловит порезы, и поэтому внешне выглядит стремно, но эти порезы неглубокие, прочность они не снижают.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.11.2014 в 16:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)