Да висит и часть потока уходит в бок, но при этом светит лучше любой другой мультиоптики. Katod, GT-4 и Polymer рядом не стояли. Polymer чуть получше будет но в сравнении с Katod и GT-4 яркость центрального пятна почти вдвое выше. Можно пытаться опустить, я вроде пробовал это делать на весу с одиночным XP-G, но помоему только хуже становится. Если есть с чем сравнить и чем сфотать, то бимшоты были бы убедительной наглядной иллюстрацией, у меня увы токма мобила.
Тут такое дело. У XR-E при угле отклонения 60 градусов интенсивность светового подока составляет всего 5%, а у XP-G ~55%. На моей плате, что я на фотке привёл, угол, с которого начинается рассеивание вне оптики, как раз 60, т.е. выкидывается очень большой поток. Чтобы свести потери к сопоставимым, надо поднять диод (или опустить оптику) на 1.25мм, но совершенно очевидно, что получится другой ход лучей, чем был задуман производителем. Так что надо бы хотя бы поднять сам кристалл до уровня на котором находится он в XR-E, но не переборщить. По моим прикидкам, это получится около 70 градусов, интенсивность теряемого потока ~30%, что уже меньше, чем 55%. В общем, буду пробовать, интересно же, но всё не так уж радостно, как это казалось.
P.S. Каттер, зараза, прислал мне две четверных платы, вместо одной четверной и одной тройной. Хороший вопрос что делать со второй, которая мне не нужна.
Ну да, лучше всего сравнить с тройкой. Если твои предположения верны, то центр у них должен быть примерно одинаков, а периферия у тройки темнее. Что тоже не есть плохо. Но пока это лучшее из компактного, что мне попадалось.
Последний раз редактировалось Ру; 24.01.2011 в 17:24.
Ites, а что мешает опустить эту оптику?
может кто нибудь подсказать драйвер,входящие параметры:16в-12в или 8в-6в ,а выходные параметры:10в/1а для трипла ХПГ ну и чтоб в пределах 8$ за штуку.
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------
еще вопрос:удлинитель от этого корпуса( http://www.lightake.com/detail.do/sk...e_Silver-30640 ) подойдет по резьбе для этого фонаря ( http://www.lightake.com/detail.do/sk...ashlight-27923 )
Ites, их обрезать и не надо,их надо дрелью обточить.про фокусировку-можно одним кристаллом вычислить нужное расстояние.
Дрелью -- руками? Тогда сразу большой вопрос в точности фокусировки, ровности установки. Не, я проблему решу, я придумал как. Вопрос только в том, что в попытке не потерять 15-20%% (интеграл на глаз взял) излучаемого света, не сломаю ли я фокусировку, раз говорят "и так работает".
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------
Одиночек дофига. Я Каттеру уже написал вопрос, что я согласен на 4-ку вместо тройки, если для след заказа 4-й оптики для 4ки и тройной платы он мне пересылку сделает бесплатно![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)