Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 888
+ Ответить
Страница 888 из 1066 ПерваяПервая ... 388588688788838858878883886887888889890893898918938988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,871 по 8,880 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    разве этот пластелин не будет стачивать звезды кассеты больше, чем если бы пластелина не было по причине того что цепь была бы тщательно вытертой после смазки?
    Не будет. Это проверено до нас бессчетными количеством людей и миллионами километров. Я привел цитату из Шелдона, где-то тут же была цитата механика Русвело и т. д. Никто не воспринимает всерьез колхозные идеи про то, что цепь должна быть снаружи сухой т. к. это что-то там. Чтобы не было пластилина, нужна качественная смазка и мойка/смазка хотя бы раз в месяц (если много не ездишь). Можно буквально пальцами понять, как скользит пластина по зубу звездочки: прижать цепь и подвигать на сухую и на смазанном зубе.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

У меня оксида алюминия нет. Что я делаю не так?
    Есть только говнолин от масла, впитавший в себя дорожный песок.
    Отсюда два вывода:
    1. Сквирт только немного лучше традиционных маслянных смазок.
    2. Нужно переходить на парафин.

Просто тут нужно для себя решить, что тебе проще - один раз цепь побултыхать и потом ее разминать, или же просто прокапать и потом каждые пять минут тряпочкой пластилин снимать чтобы он звезды не задирал.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Indyuk, у меня была шимановская восьмёрка и со смазкой там реальные проблемы зимой(белые сопли тормозили) были мысли про Rohloff но с ним тоже не всё так просто и именно из-за смазки и обслуживания на заводе в Германии...
    Сейчас у меня два современных велосипеда на современной трансмиссии с перключением на di2 один 1х11 для бездорожья, другой 2×10 для шоссе, типа да "по-городу" и кожухам-щиткам там нет места! Просто не лениться держать цепь чистой! Тем или иным способом.
    Не надо свою головную боль пытаться переложить на других
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    2. Нужно переходить на парафин.
    Ну, получишь тот же эффект, как и у твоего земляка (и остальных парафищиков) - 6ккм и звезда на выброс при очень спорных плюшках взамен. Фотка выше.

Байк

al_giorno,
    Molten отстой. Zero friction facts не читал.
    Oz cycle рассказывает о 15ккм на одну цепь (Connex) и 45ккм на кассету. Система истирается дольше.

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 17.03.2020 в 18:59.

Веломаньяк
    Байк

Oz cycle рассказывает о 15ккм на одну цепь (Connex) и 45ккм на кассету. Система истирается дольше.
    Женя тут тоже много чего рассказывает, а глянешь на фотки, так плакать хочется. Про 6000 км не я придумал, там под фоткой подпись, если по ссылке перейти.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Масло же выделяется понемногу из пинов цепи, куда попало при проливке? Может быть его достаточно, чтобы не собирать пластелин и для того чтобы смазывать звезды цепи?
    Никто и не говорит, что должно быть жирно залито. Достаточно наличия минимальной смазочной пленки.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Когда то сосед по работе, слесарь - каркасник Витька, рассказывал, как апосля Войны он подруге немецкий вел дрючил - говорил, что дня три разбирался: всЁ на конических роликах!!!!, коробка (вроде трёха) в каретке, кардан - и очень лёгкий ход на достаточно длинных передачах. Если уж защиты алчешь - то лучше хорошо сделанного кардана ничего не будет. Но регулировка и изготовление конических шеРстерёнок намного сложнее и дороже обычных, для цепи. Плюс - почти нулевая серийность на цену такую гарную накрутку даст - что по анеХдоту: " А мне 10 месяцев. Ну и что - как 2,71бну - сразу жрать расхочется"
    В Любовицком по этому поводу сказано вполне, кмк, правильно - что на данном этапе цепь - это по совокупности лучшее решение. Искать страницу лень - книга доступна в инете, "Гоночные велИсапеРды" называется.
    Ну, это уже извращения, да оно и не нужно. Я против цепного привода ничего против не имею, особенно когда важна экономия массы, но нужно только хорошо его защитить.
    Если вы под коробкой в кареточном узле подразумеваете коробку от мотоцикла "Урал", то вы сильно преувеличиваете, она может быть размером с ту же планетарку, а внешне выглядеть как более толстый карточный стакан. Размещение же коробки в кареточном узле лучше с точки зрения подрессоренной массы (особенно для двухподвесов) , но хуже с точки зрения нагрузки на цепь. Тут смотря что в приоритете

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Indyuk, у меня была шимановская восьмёрка и со смазкой там реальные проблемы зимой(белые сопли тормозили) были мысли про Rohloff но с ним тоже не всё так просто и именно из-за смазки и обслуживания на заводе в Германии...
    Сейчас у меня два современных велосипеда на современной трансмиссии с перключением на di2 один 1х11 для бездорожья, другой 2×10 для шоссе, типа да "по-городу" и кожухам-щиткам там нет места! Просто не лениться держать цепь чистой! Тем или иным способом.
    Не надо свою головную боль пытаться переложить на других
    Проблема одного конкретного экземпляра механизма - это не проблема принципа маханизма в целом. Весь мир ездит на планетарка (в том числе и мотор-колёсных в электротранспорте) и особо не заморачивается по поводу их обслуживания.
    А на вело форумах обслуживание трансмиссии - САМАЯ актуальная тема. После, может, выбора велосипеда. И её постоянная замена и обновление. Да уж, конечно, это моя головная боль

Байк

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Женя тут тоже много чего рассказывает, а глянешь на фотки, так плакать хочется. Про 6000 км не я придумал, там под фоткой подпись, если по ссылке перейти.
    Человек занимается тестированием обработки цепей уже много лет. У него есть масса роликов и данных, никакой коммерческой заинтересованности. Он промеряет цепи цифровой KMC мерялкой десятки раз проходя цепи целиком и заносит это в таблички... С анализом данных у него тоже все ок. Нет никаких причин сомневаться.
    Сам проверю, расскажу...

Веломаньяк
    Байк

Человек занимается тестированием обработки цепей уже много лет.
    Если бы рецепты безумных гениев были так хороши, ими давно уже пользовались профессионалы, а за ними и все остальные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)