Всем привет!
В общем плотно приобщился к манитушке))
Началось С того, что взял мервел комп С прямым штоком на 27.5 колесо. Прокатал пару месяцев, и всё бы ничего(даже радовало), но вот приехала новая рама джеинт С тэперед рулевой. Ессно стал вопрос О замене вилки. Стал мониторить рынок. Почти согласился на предложения С авито/нашего форума О ребе или ревелайшене за 20-21к. И вот наткнулся на не новое объявление О продаже нового мервел эксперта. У себя на районе. Созрел хитрый план. У супруги вёл с 26" колёсами. Зумовская эластомерка, требующая скорой замены. Так вот, купил у соседа по району за 14 к. эксперта, перекинул с имеющейся вилки штаны. Долил масла. Сегодня буду ставить. Единственное, С чем столкнулся, так это прокручивающийся болт на ноге. Но выход найден: надо надфилем немного проточить зубцы, которые есть на торце трубки, в которую закручивается болт, закручивать при НАКАЧЕННОЙ вилке и смазать болт(я мазал графикой, что было под рукой).
Вечером буду колхозить вторую. Надо поставить виль 27.5 в штаны на 26.
Подскажите, в эксперте ось 15, есть какие переходники для того чтоб поставить на обычную шимановскую втулку. Вчера бегло попробовал – не лезет по ширине. Менять втулку?
И ещё(нубство)) консистентная смазка, назовите марку какую надо брать.
Доброго вечера.
Таскаясь по бурелому в прошедшие выходные потеряла колпачок, регулирующий блокировку/разблокировку вилки MANITOU MARVEL PRO 26.
Если у кого-то есть невостребованная крутилка готова купить за умеренные деньги.
или
Может кто-то подскажет/направит/пошлеттуда, где они могут быть..
Заранее спасибо
есть дешевле, но ждать около месяца!
В веломире с крутилкой отскока, хотя Seta она не нужна -)
По моему мнению, синяя крутилка должна первой теряться![]()
Крутилки и стрелочки полностью совместимы. Стрелочка - типа для бомжей, из пластика. Крутилка точеная с алюминия - для белых людей, подороже. Обычно если стоит стрелочка, то верхняя крутилка тоже пластиковая черная. А с точеной крутилкой верхняя крутилка тоже точеная и красная.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)