вот, точно, что-то про 719 было! про драгон уж не скажу...
ага, у меня несколько другие алексы...
http://alexrims.com/product_detail.a...at2=21&pid=139
модель помечена как new, но профиль в точности мой, а моих не видать. похоже, это просто чуть более новая версия моих, с виду один в один. так вот, они жестче тех самых ремексов и при этом имеют вот такой вот достаточно острый и высокий профиль.
алексы dh19, как и тот ремекс имеют сечение более низкое и скорее трапециевидное. практика говорит то, что говорит, в теории не могу обосновать или опровергнуть - сопромат не читал, но осуждаю, как говорится)))
черт его знает, все может быть. меньше спиц - больше расстояния между ними, а там больше простор для пластичности... наверно))
хм, на Выборгской был? хрен вспомню, как тот магаз зовется, там у метро прямо во дворах... arcadasport какой-нибудь - у них тоже что-то было из ободов такого плана, хотя конкретно не смотрел...
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------
хм, какая часть твоей массы приходится на заднее колесо? зависит от посадки, но пусть 70%. часть массы самого байка - да не суть, пускай половина. сложи все это, вычти свои 400 грамм и посмотри, на сколько процентов отличается результат)))
ремиксы 719 были в последний раз на приморской в велодрайве (прям около метро)
---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------
ремиксы 719 были в последний раз на приморской в велодрайве (прям около метро)
да фиг йего знает. Просто не могу найти научное адеватное объяснение такой вот разнице в колесах.
4 спицы не считаю - это ничтожно мало, как мне кажется. 28 и 36 я бы еще понял.
ЗЫ: кстати, у ремиксов диаметр-то поболе будет! Где-то миллиметра по 3 на радиус больше, чем римзы. На ремиксы я покрыхи одевал с монтажками крехтя и матерясь, а на римзы одел их же просто руками. И тормозные колодки пришлось смещать на те саме 3 мм вниз.
Вот так вот...
Называется короче- неподрессоренная масса.
Только не забывайте, что алексы эти весят 620гр. Но у меня эти алексы год отъездили нормально, при этом весе и не мудрено.
Вот думаю пересесть на более легкие обода, сайты говорят есть обода по 500 грамм с копейками. Только на 36 дыр мало осталось.
это много?
Подумываю о 3 скоростной планетарной втулке на раме старт шоссе для города
Про скорости. Комфортная крейсерская по ровному около 27. Логично подобрать заднюю шестерню , чтобы это было на 3 передаче. Тогда на 2ой прямой 20 км в час немного в горку и на 1ой 15км в час горки побольше. Большие потери на 3ей передаче относительно прямой второй? Делать высокие передачи не хочется - больше 30 км в час редко езжу, а в горки хочу сидя без напрягов ехать.
Еще - как поставить манетку на баран? Есть ли тонкие бараны на которые влезает манетка шимано на верхнюю горизонтальную часть? Или вообще sturmley archer с рычажком?или переклюк в конец барана?
Последний раз редактировалось happyalex; 08.10.2014 в 01:52.
вариантов поставить манетку много -
1) небюджетные шоссейные пистолеты под конкретную планетарку.
2) обычные шоссейные пистолеты и редуктор (редуктор можно настроить под любую планетраку)
3) дополнительная труба, прикрученная к выносу или рулю с переклюком на ней.
4) просто, с прокладками или без них, прикорячить к трубе или выносу.
5) крайне раритетные электронные системы (на руле или пистолетах кнопки, на раме серводвигатель, на планетарке энкодер) и батарейка которая это все запитывает. Я, как ни странно, видел этих систем множество, но все это было самопал.
Подбор звездочек удобно делать тут http://www.gear-calculator.com/#
Существует тьма вариантов!
Все зависит, сначала, от того, что конкретно ты собираешься ставить из трешек.
На разных втулках могут быть варианты манеток, которые можно влепить куда угодно.
Лишь очень немногие втулки, типа одного из вариантов Шимано 3СС управляются белькранком завязанным на конкретные манетки с управляющим тягово-толкающим интерфейсом. Однако и даже у этой 3СС есть вариант белькранка, позволяющий использовать вытягивающий трос.
Что конкретно ты собираешься ставить?
Какой способ управления втулкой?
Если мы имеем обыкновенный вытягивающий трос, то самым изящным вариантом будет использование старых Шимановских индексно-неиндексных манеток. У них крепление в виде стального хомута с болтиком, из чего следует, что их можно разогнуть практически на любой руль. Фиксацию можно задать какую нужно, в пределах 18 мм.
Последний раз редактировалось Kraliv; 08.10.2014 в 10:31.
а я бы треку не стал ставить. Пятерка гораздо вкуснее получается по всем параметрам. А по массе, что тройка, что пятерка - одинаково
Сам такой руль хочу. К сожалению, до рынка никак дойти не могу пока.
На скорость они не повлияют. Даже если там аж 10% сжирается, то это -3% к скорости (так как мощность на сопротивление воздуха растёт кубично с ростом скорости), это 1км/ч. Но могу сказать, что на 3й скорости стрёкот собачек такой громкий, что кажется, будто цепь ржавая в хлам.
---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------
Кроме цены.
Ещё 4ку можно, диапазон трёшки, но разрывы намного приятнее и редуктор не такой убогий, как в трёшке (мили****рические шестерёнки трёшки на 13 зубов - это говно всё-таки). Минусы - цена, затрахаешься искать звёзды, не переключается под нагрузкой ни в какую сторону.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)