гибрид клуб - Страница 886
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для kokoleso
    Байк
    1) спешалАист (для бездорожья) 2) спешалАйзед Сиррус (для глаз)

Всем спасибо за советы. Теперь Specialized.РУ у меня вызывают неприятные эмоции, от чего вряд ли буду к ним когда-либо обращаться, в том числе покупать велосипед или аксессуары, так как в моём случае они мало за что отвечают и покупатель "сам дурак".

Закончу моим письмом (отчасти эмоциональным )и их долгожданным ответом

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам, потому что до сих пор не получил ответ ни от
    Вашего дилера в Челябинске (*****), ни от Вашего представителя (*****). Я заказывал
    велосипед Specialized Sirrus, модель 2012 года, в роствке L, графитового
    цвета. За неделю до поступления к дилеру - я сделал полную предоплату (19700
    рублей). В момент передачи велосипеда мне, я осмотрел его и обнаружил
    внешний дефект на вилке, в виде скола, потёртости (фотография прилагается),
    на что и указал продавцу. Вместо того, чтобы предложить сделать замену, мне
    предложили заклеить пятно наклейкой, в качестве компенсации дали 10
    процентную скидку на аксессуары. Я попросил продавца сообщить об этом факте
    (потёртость на
    вилке) поставщику и узнать о замене этой детали велосипеда (вилки). Он
    (продавец) пообещал это сделать, а также сфотографировал место дефекта.
    Спустя 4 дня - ответа не последовало.

Стоит ли говорить, что я заказывал новый велосипед, для неагрессивной езды и
    ни за что бы не посадил такое пятно. Внешний вид в выборе велосипеда играл
    ключевую роль. Пожалуйста, разрешите мою проблему. Неужели за дефекты,
    образовавшиеся на пути к дилеру, отвечает только покупатель?

Надеюсь на добросовестность компании.
    Ответ Спешалайзед.ру

"Нам очень жаль, что велосипед пришел к Вам с дефектом. Но поймите, это не
    наша вина и не вина производителя. В данном случае Вам не нужно было
    покупать велосипед, который вас не устраивает. А теперь, когда Вы купили
    его, и тем более вам дали скидку в качестве компенсации, требовать
    возмещения ущерба некорректно.

Мы постараемся вам помочь и со следующей поставкой в Челябинск отправим
    вилку, которая скорее всего подойдёт на замену. Это будет вилка с модели
    Sirrus прошлого 2011 года и цвет будет белый. Мы не пробовали ставить вилки
    с велосипедов прошлого года на новые, поэтому возможно вилка не подойдет, но
    это маловероятно! Если Вас устроит этот вариант, мы будем рады Вам помочь!"
    Лично я считаю себя, в некоторой степени, обманутым , вернее оболваненным (что подразумевает и личностные качества, надо признать). С тем и остаюсь.

Цитата Сообщение от AndrewZ Посмотреть сообщение
    У вас вынос с регулируемым углом, разверните внутри выноса кольцо угол будет меньше.
    рулевой вынос?
    Последний раз редактировалось kokoleso; 08.06.2012 в 05:07.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Ну и лохи...Они даже не знают чем отличается модели 11-го от 12-го...
    Какой там на фик Specialized... "Рога и Копыта".

Вам будет хороший урок и теперь извлечь положительные моменты из случившегося.

Я так понял белую вилку они Вам подгонят..в итоге будете иметь возможность серый разбавить беленьким. Если со временем поставите белый подседел, седло, покрышки, вынос, руль, ручки - всё или что-то из перечисленного то получите уникальный дизайн... как ни у кого.

Цитата Сообщение от kokoleso Посмотреть сообщение
    Ответ Спешалайзед.ру
    Как говорили в детстве - гнилая отмазка. Плюс полный непрофессионализм.
    О, как сокращает расстояние, езда в нетрезвом состоянии! (с)

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    недавно на мтв поменял амовилку на ригидную...резина 50 мм..."жесткости" не прибавилось а вот легкость хода появилась...и вес байка уменьшился..а у вас еще и амоподседел...вместе с вилкой-эластомеркой они жрут уйму энергии...дешевые амортизаторы - зло..
    Про дешёвые амортизаторы я и так знаю.
    Я не понял, какая связь между шириной резины и амортизацией?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

MEHANIK, тебя что принесло в гибрид-клуб? неужели купил себе человеческий велосипед?
    Он у меня есть появился еще до появления этой ветки на свет

http://fotki.yandex.ru/users/mehanik-65/view/444494/
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от Chel Посмотреть сообщение
    Не боитесь пробоя? У меня 23 мм. 6 атмосфер — минимальное давление. Ездил с накачанными где-то до 7–7,5, вес 80–85 кг. Некомфортно, когда вижу, как заднее колесо проминается подо мной. Один раз был пробой, хотя все бордюры проезжаю относительно аккуратно.

Правда, обод 19 мм — слишком широкий для таких покрышек, по идее.

Куплю нормальный насос, попробую качать побольше. Да, и ободную ленту нужно поменять, чтобы большое давление выдерживала.

Оффтоп: узнал, что теперь АЗС с компрессорами ничем помочь не могут — больше 6 они не накачивают .
    Ну на 23 мм понятно что 6 минималка,а у меня 700x28 минималка 5 максимум 7 ,качаю 6.5.
    Китайский компрессор вот такой http://www.coido.com/english/01_prod...=1&SID=2&ID=50 в Ашане продается я его подключил к блоку питания компа у меня спокойно качает до 7 атм,дальше не пробовал думаю запас есть.Советую всем вместо покупки дорогих насосов для дома.
    Последний раз редактировалось Capitano; 08.06.2012 в 12:25.

Цитата Сообщение от Chel Посмотреть сообщение
    Не боитесь пробоя? У меня 23 мм. 6 атмосфер — минимальное давление. Ездил с накачанными где-то до 7–7,5, вес 80–85 кг. Некомфортно, когда вижу, как заднее колесо проминается подо мной. Один раз был пробой, хотя все бордюры проезжаю относительно аккуратно.

Правда, обод 19 мм — слишком широкий для таких покрышек, по идее.

Куплю нормальный насос, попробую качать побольше. Да, и ободную ленту нужно поменять, чтобы большое давление выдерживала.

Оффтоп: узнал, что теперь АЗС с компрессорами ничем помочь не могут — больше 6 они не накачивают .
    я езжу на этой резине с зимы и никаких проблем еще не было. Эта резина повидала уже ступеньки, съезды с 20см бордюров на 20км в ч, разбитый асфальт и грунтовки. Недавно катался с парнями, они были на мтб с резиной 2,2 и 2,3 - бордюров в той поездке было оч много

IMAG0450.jpgВложение 109727IMAG0448.jpg
    Последний раз редактировалось Weis; 08.06.2012 в 12:36.

Цитата Сообщение от kokoleso Посмотреть сообщение
    Ответ Спешалайзед.ру
    насколько я помню, ты хотел написать на родной (.com) сайт, а не русскую фикцию. Рекомендую написать производителю напрямую, особо отметив следующие моменты:
    - внешний вид без повреждений - обязательный признак нового велосипеда, любые повреждения могут косвенным образом свидетельствовать, что комплектующие возможно были в употреблении, в данном случае - вилка,
    - скидку только пообещали - русский дилер не подтвердил документально (сертификат, дисконтная карта, письменное обязательство) её наличие. (Я так понимаю все было "на словах", не исключено, что он просто о ней "забудет" через некоторое время или скажет, что срок её действия был месяц после покупки),
    - в гарантийном талоне противозаконно совмещены условия гарантии и отказ от претензий, т.о. покупатель, ставя подпись, соглашается с условиями гарантии и отказывается от претензий, либо отказываясь подписывать, при наличии внешних дефектов, теряет право на полную гарантию,
    - велосипед покупался под конкретное событие (поход, подарок ... что фантазия подскажет) и отказаться в получении, значило бы подвести других людей,
    немного шантажа
    - надеюсь на конструктивный ответ, в противном случае мне не останется выбора, как обратиться за помощью к вело-интернет сообществу (прямым текстом -кляузы на спеш на mtbr pinkbike и т.д.)
    и по поводу новой вилки - факультативно
    - если предложение спеш.ру о предоставлении мне, на стильный(обязательное слово) городской велосипед благородного графитового цвета, белой вилке - единственное решения, то ты скрепя сердцем можешь принять её.

Вероятность, что пойдут на встречу - мала, но попробовать стоит. С нашими продавцами надо учиться бороться. На велопитере была тема - парень принес на ТО рэвэлейшн, поцарапали ногу. Началась долгая бодяга, магазин даже привлек "левую" экспертизу, и пытался денег с него за неё снять.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для VeloBomber
    Байк
    Гибрид-ригид Merida Speeder T1

с совсем горизонтальной трубой нет смысла искать....обычный полуслопинг нормально подойдет....зря в магазинах не смотрите

велосипеды 26" маленького размера...они бывает застаиваются особенно женские...с продавцами таки можно договориться о

замене резины..колеса менять не нужно..жесткой вилки может не быть у них..ну вариант заказать или купить в другом месте и

попросить поменять продавцов..по крайней мере у нас в ростове такое практикуют..
    hybride power, благодарю за участие. Удалось найти интересную модельку, 26", вилка жесткая:
    О таком производителе, правда, не слыхал.
    ETT - 565мм, но коротким выносом можно уменьшить. Вопрос со стендовером непонятен, я написал в поддержку
    chainreactioncycles.com, может скажут, но визуально, как будто небольшой. Если не ответят, думаю, может рискнуть, взять его )))
    Удалось еще как-будто, договориться с механиком местного Триал-спорта, сказал, что вилку и резину может себе забрать. Но договоренность такая, на словах только, магазин и администрация не при делах. Сказал, чтоб я ему в понедельник позвонил и он даст точный ответ. Мутный он какой-то ))) Вилок у них нет, надо опять же заказывать через них или найти самому что-нибудь.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

хранцуская фирма. более 30-ти лет в бизнесе. Хaроший. Я б себе купил.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)