Шаги по облегчению велика . . . - Страница 881
+ Ответить

Тема: Шаги по облегчению велика . . .

Роберт автоматом инвойс занижает ? Я не просил занижать, по сумме все в лимит спокойно вписывается, никаких дорогих железок )
    Думаю если и раздербанят коробку, то их обязательно клей заинтересует)))

да например, мое колесо в инвойсе стоило 150 евро, седло 35, а система - 170

Веломаньяк Аватар для 146й
    Байк
    700С Cannondale гибрид adventure

А шоссейники здесь кто-нибудь облегает? Я долго старался, но получилось только 6.95 кг без педалей, правда, на стандартных покрышках 700х25 220гр и доп. обвеской - комп , держатель без бутылки. Рама Slice ~1300гр . ручки старой серии 7800 довольно тяжелые - новая серия 7900 на 150 гр легче. Система BB30 cannondale SI алюм , но легче карбоновой.
    для справки- ссылка на вес кадейлов 07-го года.

Вложение 66471Вложение 66472

Цитата Сообщение от 146й Посмотреть сообщение
    Рама Slice ~1300гр
    Адовый вес для шоссейной рамы... даже если в самой большой ростовке. (Может это вес всего фреймсета с вилкой ?) Нормальный, среднестатистический вес для современных рам для групповой гонки - 900 грамм... ну и всё остальное начина от колес и заканчивая... отсюда и такой чугун в общем получился.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Адовый вес для шоссейной рамы... даже если в самой большой ростовке.
    если я не ошибаюсь это ТТ рама? а они довольно тяжелые

Веломаньяк Аватар для 146й
    Байк
    700С Cannondale гибрид adventure

да это рама TT, рост 58см. мне удобно подходит для шоссейного руля - не вижу никакой особой разницы , что ТТ , что обычная шосс рама. ТТ мне даже удобней вышло. правда, многие могут посчитать это кощунством..
    это черная рама 2008-2009 года. сейчас у них бело-красный slice Hi-mod , но вес такой же - специально просил продавца взвесить новую раму.
    колеса 700с они тяжелее принципе 26-х. саме легкие которые мог найти по адекватной цене 600 гр переднее roval и 760гр bontarger заднее. Это высокого уровня колеса и одни из самых легких.
    Да - седло bontrager среднее по жесткости - 190 гр. на седле на мягкости не стоить экономить весе...
    тормоза mavic 290 гр с титановм апгредом. винты практически везде где можно титановые.
    И не стоить его так хаить - 6.95 это топовый шоссейник от келли весит.
    Последний раз редактировалось 146й; 24.07.2011 в 18:08.

146й, по-моему, для ТТ рамы вполне нормальный вес. самый верняк на облегчение - седло, педали, руль.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Вот при обсуждении разных рам любят приводить вот эту табличку

И как заметил dom1n1k, Трек находится в попе по жесткости при своем относительно большом весе, но при этом Nizidramaniyt наоборот говорит о железобетонности своего Трека, в неподкупность его взгляда верится больше. А некоторые рамы действительно не очень жесткие в каретке или рулевой. Как правильно трактовать все это?

Nizidramaniyt нетяжелый , ну и к тому же сравнивал трек он в основном с алюрамами. да и вся эта табличная разница не факт , что будет заметна при езде.
    ну и табличка совсем не учитывает геометрии рам, а вес трека не в последнюю очередь зависит от того , что рама одна из самых длинных.
    Последний раз редактировалось VladimirI; 25.07.2011 в 01:27.

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    ну и табличка совсем не учитывает геометрии рам, а вес трека не в последнюю очередь зависит от того , что рама одна из самых длинных.
    Эдак можно сказать, что благодаря сверхбольшой длине можно брать ростовку на ступеньку меньше - получаешь "низкую" раму, которая при прочих равных должна быть легче

А если серьезно, то не аргумент на самом деле... Пара сантиметров ЕТТ (опять-таки при прочих равных) - это пара десятков грамм, крохи.
    Большая часть веса рамы заключена не в ровных участках труб, а в их сочленениях, кареточном узле и т.д.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)