Здорово! Мои поздравления! Отличный дебют![]()
Вот, собственно, сам отчет:
Будильник завел на 6.20. Подъем дался нелегко, но делать нечего - взнос оплачен, болельщики и недоброжелатели жаждут зрелища. Беру с собой полтора литра Ессентуков, плюс пол-литра Кока-колы, плюс еще литр минералки в кармане джерси - должно хватить. В электричке заняли последнее сиденье в последнем вагоне и с комфортом доехали до платформы Северянин. Вышли и тут же увидели выползающего из первого вагона Молодого. Едем в расслабленном темпе по почти пустым улицам до платформы Окружная, что рядом с Триал-спортом. Ждем минут 10, попутно общаясь с прибывающими участниками гонки. Один бравый дедок сказал, что ехать мы будем долго, а попутчик на соседней скамье в электричке всю дорогу скептически посматривал на мой фэтбайк с крыльями, лежаками и сумками. Станция Икша нам знакома - раза три проезжали рядом. Бодро съехали по лестнице с платформы для психологического прессинга узколапых и покатили по шоссе к воротам "Лисьей норы". Наши фамилии были в списке охранника - уже хороший знак. На стартовой поляне были в начале одиннадцатого, поэтому времени на общение, питание и отдых было предостаточно. Пока ехали до места старта, заметил, что мое физическое состояние еле дотягивает до 4 - едется как-то тяжеловато. Поначалу списал это на встречный ветер. Обратил внимание, что большинство участников находятся в некоем нервозном состоянии и не слишком охотно идут на контакт, реагируют на шутки. Вот и Лютый Дед тоже поначалу напрягся и что-то бурчал про "после финиша посмеемся". Несколько человек спрашивали про фэтбайк, но никто не захотел прокатиться. Большинство с сомнением посматривали на наши необычные гоночные велосипеды, но помалкивали. Вскоре прикатил Титановый - стало повеселей. Заодно помог Лехе допить вкусный чай из до боли знакомого термоса. С регистрацией проблем не было, да и паспорта взяли зря. Потихоньку "закидываюсь" припасенными пряниками и бисквитами брата, запивая их минералкой (отведать здешнего изотоника не решаюсь). Старт ожидаем в комфортных условия: под тентом, на стульях. Наконец-то позвали на старт. Опытный Леха продвигается вперед, зная, что будет еще одна регистрация через узкий проход. Мы с братом вперед не лезем, зная, что трасса довольно широкая. На первом же повороте утыкаюсь в растяпу Аскара и слегка подламываю голеностоп, но вроде не критично - резкой боли нет. Брат тем временем оторвался на пару десятков метров и мне нужно его добрать. Сутолока была только на первых трехстах метрах, а потом ушли на грейдер с подъемом и все встало на свои места. Сразу замечаю, что в этот подъем мы едем быстрее остальных, да и на спуске после него нас уже не добирают как год назад. Прилег на лежаки, колени прижал, вжался в раму. Гляжу на комп, а там 44 км\час - неплохо. Большинство на гравийных поворотах притормаживают, но мы все таки меньше остальных. Вдоль стрельбища гравийка ровная и я снова лег на лежаки, брат пока сзади. Постепенно добираем одного за другим, особенно при встречном ветре на петле. Нас если кто и обходит, но далеко не уходит и на поле мы их снова добираем. Несколько раз удачно прятался за очередным невольным "грегори". На этом же поле понял, что явно перекачал давление (Паха сбил) - трясет нещадно, особенно на корнях в лесу за Муракино. Стараемся идти сменами, но похоже, брат был готов получше - я чаще сижу у него на колесе и меняю его только на асфальте и ровных участках. На первом круге большинство тех, которых мы добирали, быстро сдавались и больше я их не видел. Особенно тяжелы были для меня лесные участки и неровные поля за Муракино. Торчок в лесу заехал все три раза, что дает преимущество в несколько десятков метров. Сразу заметил, что на этом участке нас никто не обходил, а кого обходили мы - быстро отставали. Эх, песочку бы, песочку! Немного, метров 500. На гравийном подъеме снова обходим целую группу - никто даже не пытается зацепиться за нас, тем более, что на спуске скорость снова за 40. Как раз на этом подъеме на втором круге заметил слабые симптомы судорог, но ненадолго. А брат стал только прибавлять к концу. Что делать - выживаю за ним. Хорошо, что есть где отдохнуть. В середине дистанции пытаюсь съесть хоть что-то, но еле проглатываю один пряник - еду пять минут с набитым ртом. По-моему, пару раз кто-то нас обходил на довольно большой скорости, но потом далеко не уезжал. Жаль потерянной минуты на первом круге - забрало упало и не заметил стрелку. Последний круг почти целиком сижу на колесе у брата, благо он посматривает назад. Отыгрываюсь на асфальте у Муракино, показательно обгоняя на лежаках группу из трех человек, которая только что обогнала нас. Теперь уж моя очередь кричать: "я слева". Помню, как на поле за Муракино какая-то девчонка пыталась сидеть за нами, но в лесу на торчках отстала от нас. В Морозово, прямо перед нами один наехал на колесо какого-то юниора в зеленой форме и совершил эпических кульбит через руль. -Ты живой, - участливо интересуется брат. -Живой, - отвечает бедолага. Ну и ладно. Еще десятка полтора страдальцев ремонтируют свои карбоновых коней чем бог послал прямо у обочины. В лесу на корнях, на последнем круге брат начинает потихонку отрываться от меня, борясь с кем-то. Собираю последние силы в кулак и рву на финиш. Разыгрываем спринт с каким-то юниором с гайками в ушах, который отыгрывает у меня метров пять. На финише уже стоят оба Лехи, а также лежат некоторые особо уставшие гонщики. Я - пятый в своей категории, брат - шестой, хотя должно быть наоборот. После финиша никакой сверх-усталости не чувствую, хотя рядом многие не могут даже говорить. Долго ждем награждения, попутно прячась от наколдованного нами запоздалого дождя, рассовываем ништяки, после чего отпускаем Титанового на электричку. Быстро находим прошлогоднюю трассу (с выходом на шоссе) и по скользкой лесной дороге выходим на шоссе. Молодой что-то совсем скис и догоняет нас только у магазина в Протасово. Та же история повторилась, когда снова вышли на лесные подмокшие тропинки - Леху поджидаем уже в Тишково, но снова теряем его на раскисшем кукурузном поле и лесной дороге в Заветы Ильича. Больше в этот день мы его не видели. На кукурузном поле и мне досталось - цепь стала похрустывать и пощелкивать. Да тут еще брат снова стал раздавать и собрал все горные очки. Одним словом отдохнули неплохо.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Хороший опыт. В следующий раз будет лучше.
Вот теперь я тебя узнаю
наскоро отчёт
Подумав, решил, что на вчерашнюю гонку вполне подошел бы фэт на 65-мм ободах, как у Пахи. И резину поуже.
Узкоколесам вчера сильно повезло, что я не рассчитал с временем дождя!
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
мамонта + слик на жопу. как у пахи. с учетом того , что я катал уже в паре хсо и видел как там падают, а я же уверенно еду вниз и вверх... ну фиг с вами, вам пару мамонтов для ХСО а для вашего точно мамонт + слик, а то и 2 слика. я бы точно на паре сликов завалил. а теперь насчет давления, начнем с того, что трассу не видел и потом, а ты уверен, что тот выигрыш на расколбасе ты бы смог удержать катясь на низком по ровному? или рассколбаса было больше ровного? и это гонка = потерпи, комфорт дома вокруг дач![]()
Братья, молодцы!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)