Фрязино - Монино - Купавна - Страница 88
+ Ответить
Страница 88 из 496 ПерваяПервая ... 3858788386878889909398118138188288388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Судя по расспросам у неё были технические неполадки, кстати, как и у меня, я последние два круга ехала со скачущим передним переключателем и предсудорожным состоянием, коленки и горло сильно замерзли, не учла ветреную погоду... Кстати по результатам других гонок и марафонов она сильнее меня, значит хорошо тренируется, есть время после работы. А мой приз и главный кубок достался мне, т.к. ехала все пять этапов, да ещё и с призовыми местами в основном. Так что надо принимать участие везде или выделить для себя приоритетную серию этапов по своим силам на сезон. На Merida Cup в Чулково я никак не тяну, т.к. рулю очень плохо вниз, а гонки от родного клуба мне как раз по силам и технике.

В общем и целом сезоном довольна, жаль сорвалась поездка на многодневку в Польшу Судеты... сожалею конечно, теперь либо следующий год, либо уже через несколько лет.
    Последний раз редактировалось Zebra-zzz; 10.09.2012 в 11:47. Причина: добавлено новой информации
    Матрас, он всегда в полоску!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Альтернативная дорога в Жари существует! Вчера проехал весь полигон по дороге, идущей по его правому краю. Из разговоров с местными жителями получается, что полигонная дорога от начала и до Булаково фактически отдана на откуп населению. Никакой былой охраны, только грибники, пешие и моторизованные. А вот после Булаково почему то и блок-пост имеется, и забор из новой колючки. По полям обогнул Булаково и снова поехал по полигонной дороге. После Булаково асфальт на дороге заканчивается километра через три и дальше идет слабо укатанная лесная дорога. Ехать можно со скоростью около 20 км\час, но сил тратится в разы больше. К тому же бесконечные подъемы и спуски, так что если кто соскучился по рельефу, то это хорошее место испытать свои физические возможности. К моему удивлению, мост через реку Киленка сожжен, а вместо него зияет огромная канава, заваленная горелыми бревнами. С велосипедом пройти можно. Дальше километров шесть до съезда на Жуклино - самый трудный участок. Дорога мало наезжена, крутые подъемы и спуски, немного грязно в низких местах. Очень тяжело, особенно на обратном пути. Зато упавших деревьев практически нет. Можно свернуть на Жуклино, а можно ехать почти до самой А108 и дальше хоть до Гремячего. Я поехал через Жуклино и Алексино. Из Алексино есть неприметная тропинка, ведущая прямо на бетонку, по которой мы всегда ездим в Жари. По А108 ни метра ехать не нужно. Далее проехал въезд на известную дорогу в Жари и через сто метров попал прямо к заброшенной воинской части. В правом дальнем углу "елочки" есть дорога, въезд на которую закрывают самодельные ворота. Спросил у местных: что за дорога. Говорят: какое-то охотхозяйство. Поехал по ней и о чудо: через пару километров отличной лесной дороги вместо мифического "охотхозяйства" попадаю прямо на поле с известной часовней! Всего пять минут вместо двадцати по жуткому грейдеру! Ни разу еще не видел сразу две персональные дороги в одном месте. Посидел немного у часовни. Тишина кругом удивительная. Обратно ехал тем же путем, правда против ветра. Грунтовая часть полигонной дороги показалась еще труднее, стало прихватывать ноги. За Булаково отстановился в известном грибном месте передохнуть. Белые грибы еще есть. В результате: 128 километров тяжелых, но интересных дорог, средняя скорость 19.5.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 13.09.2012 в 00:11.

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Альтернативная дорога в Жари существует!
    Когда покажете? Я в вашем словесном описании ниче не понимаю также как вы в моих треках)))

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Error Посмотреть сообщение
    Я в вашем словесном описании ниче не понимаю также как вы в моих треках)))
    Серега, я что не по-русски пишу? На карте найди Жуклино, напротив него через шоссе - Алексино. Справа от него прямая, как стрела дорога к стартовым позициям. Позиции состоят из двух частей: заброшенная и действующая. Со спутника это разделение хорошо видно. Сначала - заброшенная часть, потом - действующая. Заброшенная часть имеет 9 поперечных дорог. В правой дальней части последней девятой поперечины и есть начало альтернативной дороги. Можно от въезда просто ехать всегда прямо, а потом направо. А в Жарях ее начало - почти у самой часовни, сначала вдоль леса, потом дорога поворачивает налево и резко уходит в лес. Даже в деревню заезжать не нужно. Дорога накатана и очень хорошо заметна, даже удивительно почему мы раньше ее не нашли.

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    В правой дальней части последней девятой поперечины и есть начало альтернативной дороги. Можно от въезда просто ехать всегда прямо, а потом направо.
    Это та дорога, что на OSM обозначена? По ней ещё В.Гвоздев народ водит...

AlexeyVK, Про дорогу от стартовых позиций до Жари я знаю, изучал треки, правда сам так ни разу и не воспользовался. Мне очень интересно что за дороги на Красноармейском полигоне. Я по нему никогда не ездил, и мне честно непонятны фразы от "начала до Булаково". Булаково я на карте вижу, а где "начало" и как к нему подъехать? Может нарисуете на карте приблизительно трек?

Завтра хочу куда-нить подальше прокатиться. А то последнее время только по асфальту катаюсь кругами Ямкино-Громково, HR тренирую.

В субботу никуда не едете?

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

мне честно непонятны фразы от "начала до Булаково". Булаково я на карте вижу, а где "начало" и как к нему подъехать?
    Начало полигона само собой в Красноармейске, а конец - у А108. Из Черноголовки до Булаково можно проехать по шоссе. Сначала до Ботово, поворот на Фряново, во Фряново направо, проехал мост через реку Дубенка и сразу налево. Прямо до самого конца. В Булаково обойди блок-пост где-нибудь слева по лесу и попадешь на дорогу вдоль полигона. Налево - Красноармейск, направо - А108. Если доедешь до конца налево, то и увидишь "начало" - так называемое "Муромское шоссе". Так местные "геодезисты" шифруются. Рядом Петровское и Протасово. Через Ивановское можно вернутся в Черноголовку. Удачи.
    В четверг, кстати проверил и левую часть полигона на предмет проезжаемости. От Михайловского кто-то пропилил тропу на полигон(1.3 километра по лесу). По крайней мере, пройти теперь можно. Дорога вдоль полигона не используется, поэтому почти заросла, но ехать можно. Доехал по первого поля (я зову его "язык"), дальше уже квадрики постарались разбить дорогу до следующего поля ("бревновское"). Два года назад в это время дорога здесь была как асфальт, а сейчас едешь как по снегу. Скорость 12-15 км\ч, пот градом и сердце как бешеное колотится. Вобщем, делать там нечего. До урочища Колывань (д.Алексеево) по такой дороге даже и не думал ехать. От бревновского поля есть дорога в центр полигона, которая напоминает заброшенную старинную. Покрытие - довольно твердое, на заросло травой. Ехать по ней намного легче и нет поваленных деревьев. Легко можно доехать до центральной дороги полигона, но уже могут быть проблемы с охраной.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 14.09.2012 в 01:27.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

завтра едет кто нибудь?

AlexeyVK, Спасибо за вводные. Сегодня не воспользовался, может в другой раз.
    Закатнул снова в сторону Желудьево. Выезжал из Ямкино, поэтому не по стандартному треку (а жаль, хотелось проверить пошли на пользу тренировки HR или нет), проехал через Починки, воинскую часть обогнул по железке, дальше трейл до Карабаново (кстати в неплохом состоянии) и дальше по вашему треку до Санинского дока. Поковырявшись немного по лужам перед железкой решил узкоколейки прокатиться не как обычно вдоль реки, а по асфальту до Ветчи, ну а дальше вышел на накатанный трек до Гостец и Желудьево (состояние приличное кроме куска 500м за мостом узкоколейки через Киржач). В Желудьево стал думать куда дальше, круг через Тельвяковское озеро, обратно по грунтам .. и вспомнил что в прошлом году хотел разведать крюк Головино-Степаново-Хмелево. До Головино хороший тихий асфальт, до Степаново полубетонкаполугрейдер но ехать нормально. От Степаново до Хмелево надо было разведать дорогу через Телешово-Кикино-Коленово, причем на карте от Телешово до Коленово вообще никаких троп нет. Оценил отворот с дороги Телешово, прикинул пробег, время, силы - испугался и поехал через Русаново-Кошелево в Новоселово. Я эту дорогу хорошо помню с Фокстрейла2011, как я там по втулки в воде ночью с одним налобником КП искал)) Сейчас было посуше, но все-равно чистым уйти не удалось)) В Новоселово пришлось заправляться водой в магазине (хотел минералки, так бы с колонки заправился), простоял в очереди из одного человека минут 10 точно (пипец аж взбесило). Постоял, закинулся тремя бананами и набитым пузом покрутил дальше. Через Желудьево не поехал, бананы еще не дошли и казалось что надо быстрее домой, поэтому первый раз свернул на грейдер через Овчинино- (очень трясский грейдер, не рекомендую), дальше Барсково, Аргуново, шикарный трейл вдоль реки до Ильинского, два моста и я в Старово. Обратно поехал той же дорогой. Итого 161км, время 7.12 в движении 8.44 общее (много минутных затупов и магазин, остановка отдохнуть по сути одна на мосту в Карабаново мин на 10). Средний пульс 146, что чуть ниже 149 последнего выката на 150+ 3 августа, и в целом стало чуть легче.
    Цифирки для тех кто любит цифирки http://connect.garmin.com/activity/222592736
    Для тех кому сверить с картой http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ctapnjsniahzwvuj

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

крюк Головино-Степаново-Хмелево
    Далеко забрался! Мы до этих мест только следующим летом возможно доедем. Если в Петушки поедем, то тебя проводником возьмем. Осень наступила - далеко не уедешь из-за короткого дня, да и грунтовки уже размокли. Теперь до зимы где-нибудь рядом с домом кататься будем, чтобы по темноте не ехать обратно. И по воскресеньям скорее всего.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)