Cannondale Bad Boy - Страница 88
+ Ответить
Страница 88 из 127 ПерваяПервая ... 3858788386878889909398118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 1263

Тема: Cannondale Bad Boy

Цитата Сообщение от SpiderP Посмотреть сообщение
    Не кидайте тапками, мол говорил, что баловство это всё Катился тут по набережной недавно и встретил оч крутой, фирменный хардтейл с ультимативным обвесом, бренд не успел углядеть, т.к. ехал в трафике, но глаз «зацепился». Вел чёрного цвета, в общем наша тема, но больше всего меня привлекли роторы - преимущественно шоссейные Shimano Dura Ace, SM-RT900 в 160 мм. исполнении.
    Вложение 648756
    Красота как по мне, будет мечтой значиться, хоть под 6 bolt и не делают
    Здравствуйте! Вот-вот
    Я тоже видел этот ротор но на шоссере/гравийнике. Он был в моем чек-листе, но выбор пал на иные варианты (вперед - гибр fsa / назад - гибр sram). Ссади из-за планетарки и так создается эффект черного пятна в моем случае, а на перед такие роторы на болтах я не нашел.
    Но если поставите - киньте фото, вероятно я заблуждаюсь)

Ps
    Ошибся, я смотрел иной shimano (https://citycycle.ru/detail/tormozno...00_160_mm.html)
    Последний раз редактировалось aberton; 21.05.2021 в 17:17.

Приветствую!
    Я смотрю исключительно по красоте и так уж совпало, что привлекли моё внимание - топовые дорожные серии роторов Shimano, которые входят в состав группсетов Ultegra и Dura-Ace. Но, идут они исключительно на CL, ввиду специфики применения, понятно, что никто не запрещает поставить их на любой велосипед, если позволяют условия, сопутствующая комплектация и финансы, но применительно к нашим велосипедам - только назад. Но, в разнобой или комбинировать с другими по Вашему примеру, я не буду, т.к. ИМХО, неэстетично. Вот и выходит мечта, которая не сбудется никогда в контексте BB1

А назад, Вы можете обратить внимание на ротор Ultegra, он в коллаборации с чёрным пятном планетарки будет смотреться отменно
    https://bike.shimano.com/en-EU/compo...ake-rotor.html
    Последний раз редактировалось SpiderP; 21.05.2021 в 19:07.

Приветствую!
    Я смотрю исключительно по красоте и так уж совпало, что привлекли моё внимание - топовые дорожные серии роторов Shimano, которые входят в состав группсетов Ultegra и Dura-Ace. Но, идут они исключительно на CL, ввиду специфики применения, понятно, что никто не запрещает поставить их на любой велосипед, если позволяют условия, сопутствующая комплектация и финансы, но применительно к нашим велосипедам - только назад. Но, в разнобой или комбинировать с другими по Вашему примеру, я не буду, т.к. ИМХО, неэстетично. Вот и выходит мечта, которая не сбудется никогда в контексте BB1

А назад, Вы можете обратить внимание на ротор Ultegra, он в коллаборации с чёрным пятном планетарки будет смотреться отменно
    https://bike.shimano.com/en-EU/compo...ake-rotor.html
    Не каждый видит эстетику в симметрии

Цитата Сообщение от aberton Посмотреть сообщение
    Не каждый видит эстетику в симметрии
    О да, симметрия это прям к одноногим кадейлам

Цитата Сообщение от airspeed27 Посмотреть сообщение
    О да, симметрия это прям к одноногим кадейлам
    Есть и вполне себе симметричный одноногий - Cannondale onBIKE

Есть и вполне себе симметричный одноногий - Cannondale onBIKE
    Фантазия людей неудержима )))

ББ или какой я на дороге: https://pikabu.ru/story/oskar_emu_8111436
    Последний раз редактировалось aberton; 24.05.2021 в 21:29.

Цитата Сообщение от kadavr7 Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый день!

Я правильно понимаю, что я не один столкнулся с гремящими гидролиниями?
    Интересно, что до недавнего времени проблема так явно не вылезала. Теперь же явно, что-то дребезжит спереди (это внутри вилки, скорее всего).

Подскажите как вы это вылечили, задача же творческая.
    Пока я придумал проложить в лефти немного теплоизоляции для труб. Вложение 646959
    Давно на форум не заходил) У меня тоже спереди появился дребезг... Вроде всё подтянуто, а дребезжит на неровностях дороги. Наверное такая же проблема (раньше такого не было)...

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Bad Boy 1, Cannondale Trail SE

У меня были стуки, похожие на грохочущую гидролинию, при резких наклонах велосипеда вправо - влево, на ходу. Звук один в один прямо. Особенно проявлялось при езде стоя, при силовом педалировании.
    Оказалось, что магнит велокомпьютера на спице задевал за датчик, расположенный на вилке (зазор между магнитом и датчиком был около 2 мм) из-за деформации колеса.
    Выставил зазор 4 мм, теперь такой проблемы нет.

Цитата Сообщение от kadavr7 Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый день!

Я правильно понимаю, что я не один столкнулся с гремящими гидролиниями?
    Интересно, что до недавнего времени проблема так явно не вылезала. Теперь же явно, что-то дребезжит спереди (это внутри вилки, скорее всего).

Подскажите как вы это вылечили, задача же творческая.
    Пока я придумал проложить в лефти немного теплоизоляции для труб. Вложение 646959
    Цитата Сообщение от slavas-spb Посмотреть сообщение
    Давно на форум не заходил) У меня тоже спереди появился дребезг... Вроде всё подтянуто, а дребезжит на неровностях дороги. Наверное такая же проблема (раньше такого не было)...
    Приветствую! Друзья, без обид, но Ваши посты очень хорошо коррелируют с выражением - «Слышу звон, да не знаю, где он» Зачем гадать о том, что может стучать в трубах или вне их, если можно просто понаблюдать и выявить причины самому, а потом поделиться здесь
    Извлеките фонарь Supernova и посмотрите как в трубе лежит гидролиния переднего тормоза, у моего она зафиксирована плотно в местах входа и выхода из трубы, а внутри прижата к трубе, притом я специально не утапливал её, плюс - она расположена вертикально, поэтому постукивать она может только в особых случаях.
    Тут при случае, вынул фиксатор рубашек в стакане и посмотрел как уходят гидролиния заднего тормоза и рубашка троса переключателя, в трубы. Так вот гидролиния в моём случае, сразу после входа загибается на 90 градусов вверх (из-за того, что с улицы в фиксатор она заходит в нижнее его отверстие, т.к. оно в диаметре меньше, чем верхнее, верхнее для рубашки троса - он в диаметре больше) и уходит в нижнюю трубу, а там судя по всему упирается как минимум два раза в её стенки своими изгибами, а вот рубашка троса уходит в нижнюю трубу и выходит из пера, вот она как раз может греметь, поэтому её по возможности стоит задемпферировать. Можно купить специальный демпфер, ранее здесь коллега приводил пример такового, либо можно найти метр мягкой резиновой трубки и надеть его на рубашку хотя бы со стороны пера, заодно сделав из этой трубки герметичный выход из пера, в моём случае специального пластикового выхода не оказалось и рубашка выходит просто из отверстия в пере, отсюда и имеется свободный ход рубашки, что выражается в стуке. Понятно, чтобы одеть рубашку со стороны руля в демпфер, надо извлечь трос из переключателя, не каждый будет этим морочиться и это сложнее, чем одеть рубашку со стороны заднего колеса, поэтому можно выкрутить винт фиксатора в стакане и просто утопить в разумных пределах рубашку троса в раму как и рекомендовали ранее. Использовать утеплитель для сантехнических труб, кроме Lefty, вряд ли удастся, т.к. Вы просто замучайтесь его набивать в эти маленькие отверстия, но воля Ваша, каждый развлекается как ему нравится
    А впереди, с большой долей вероятности, греметь могут люфтяшие тормозные ручки, я ранее оставлял пост про это. А позднее, ещё один, про то, что пофиксить это, что называется малой кровью, не получится.
    Весь спич, разумеется, в контексте BB1 19 года, хотя многое может быть аналогично и велам других годов, проверяйте, отписывайтесь.
    Последний раз редактировалось SpiderP; 26.05.2021 в 21:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)