а про это не начитался?
странно вы читаете
---------- Добавлено 18.09.2015 в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение 17.09.2015 было в 21:08 ----------
Ну что, продолжим гадать: зачем?
IMG_3464.JPG
а про это не начитался?
странно вы читаете
---------- Добавлено 18.09.2015 в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение 17.09.2015 было в 21:08 ----------
Ну что, продолжим гадать: зачем?
IMG_3464.JPG
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
решил выложить фото переборки вилки маниту минута про 2013
штанцы снимаются как обычно,масла там не было а было дофига красных сопелек. По совету бывалых я обернул пружину в термоусадку,но она оказалась плотная и ломкая и в результате при второй разборке она предстала в таком виде.
Пришлось снять ее всю.Придет новая пружина,все равно вновь полезу и что нить придумаю.
В отличии от мануала нижняя крышка демпфера закручена такой гайкой.![]()
Откручивается обычным ключом для трещеток без направляющего штифта.
ну а далее просто фотки.
Воздушный поршень очень удобно выбивать воздухом,прикрутив топкеп с другой стороны и пару раз качнуть насосом.
Инструменты и масла которые я использовал (динамометрический ключ,шестигранник на 2,5 на 6, ключи на 10,13, головки 20,22,24,32)
![]()
Последний раз редактировалось mapmax; 18.09.2015 в 02:09.
Воздушный поршень удобно выталкивать штоком, который упирается в стальную позитивку и прикручен болтом к штанине
Надеюсь при сборке Вы перевернули воздушный поршень черным колечком вниз?
А засада с боттомкепом демпфера - это фишка MRD или новые веяния маркетинга?
Шприц должен быть на 16 кубов - он идеально подходит по длине для откачки жижи по нужному уровню![]()
Последний раз редактировалось АртёмН; 18.09.2015 в 05:36.
Какой-то полу мрд здесь, первый раз такое видим.
Бедные сальники штанов, чем они вам не угодили?
А что такое с сальником? И почему резиновое кольцо на поршне должно быть внизу?! При первой разборке оно стояло как на картинке
а ведь я смотрел на это углубление и думал почему так сделано.Но в ноге там стоит неподвижная пружина на дне воздушной камеры и широкая юбка поршня заходит вокруг нее.
странно как то-поршень и первый раз при разборке стоял именно черным колечком вверх. получается на заводе его неправильно поставили?! Вилку брал новую в магазине,следов разборки не было. а сальник снимал просто так-попробовать это сделать. на видео снимаются легко,по факту попотеть пришлось,в итоге загнул пружинное уплотнение внутреннее. На что может влиять перевернутый поршень?
вот так![]()
Последний раз редактировалось mapmax; 18.09.2015 в 10:20.
mapmax, у меня поршень резинкой вниз.Вот это углубление в поршне сделано под шток. чтоб он был свободен,но не сильно.
Значит надо перевернуть поршень. А так кататься то можно пока? Пружинка жесткая едет из америки,как приедет,надо всеравно разбирать.
---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------
А чего стер то сообщение?
---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------
Ни разу не встречал шприца на 16мл.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)