Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 879
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от Kukumaria Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Есть пара вопросов:

1. Насколько принципиальна замена выноса с алюминия на карбон при установке карборуля на MTB? В одном из онлайн магазинов видел примечание, что конкретный карборуль требует именно карбовыноса (возможно речь была про Easton, но к сожалению, сейчас такого примечания не нашел).
    2. Будет ли заметен результат (дополнительное гашение вибраций) при установке карбовыноса в дополнение к карборулю на найнере с жесткой карбоновой вилкой? Вопрос цены не принципиален.
    1 - пофиг вообще.
    2 - нет, не будет. "Играет" он лишь на скручивание. То есть если надавливать на одну сторону руля, то вынос скручивается**. Если надавить на руль двумя руками, то играет только руль, на изгиб вынос жесткий.

И весить он менше алюминиевого не будет ибо в силу особенностей карбона он будет дыбелее, что "съест" всю возможную економию из-за его меншей плотности.

Я карбо-вынос брал лишь для виду.
    Ах да, подтягиваю его пару раз в год ибо сползает.

** это ощущается после алюминиевого. Неудобств нет, но вот просто есть такое. Бывают случаи, когда наваливаешься одной рукой и флексит ощутимо. Например при посадке на вел, когда одной рукой упираешься сильнее или когда вел наклоняешь.
    Последний раз редактировалось tifo; 16.02.2017 в 20:25.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

У меня так сам руль гнётся. 700мм всё ж хорошее плечо даёт первые пару раз пугался.

Всем привет) Я тут поглядел видео о том как укорачивать цепь и там говорится: нужно поставить цепь сзади и спереди на самую маленькую звезду и между цепью и переключателем должно быть расстояние 2,5 - 4,5 см. Я убрал 2 звена (цепь не много свисает) и вот думаю нужно ли еще?
    PAoxT0mJwpo.jpg

Веломаньяк Аватар для ШАфёр
    Байк
    Trek 26", Bergamont 28",китайкарбон 29"

Тимур12345, я засомневался....
    Если поставишь на малые звезды,а от переклюка до цепи 4.5см....это скорее всего даже вторая спереди+первая сзади не включатся,т к цепь будет коротка.Но у тебя висит цепь конечно,два звена убери,но контролируй 2-1,это очень используемое сочетание....

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

Цитата Сообщение от Тимур12345 Посмотреть сообщение
    расстояние 2,5 - 4,5 см.
    я бы сформулировал так:на малых звездах между верхним роликом и цепью должно быть расстояние.А сколько там мм. или см. не важно.

Веломаньяк Аватар для ШАфёр
    Байк
    Trek 26", Bergamont 28",китайкарбон 29"

У меня вот на малых звездах20170217_094835 (1024x768).jpg

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    это ощущается после алюминиевого.
    Тогда тем более в топку, если он скручивается.

Я тут поглядел видео о том как укорачивать цепь и там говорится: нужно поставить цепь сзади и спереди на самую маленькую звезду
    Не знаю, что там за видео. Отродясь цепь по большим звездам замеряли - это самый безопасный и беспроблемный вариант.

Если не подвес, то все предельно просто:

1. Пропустить цепь через большую звезду спереди и большую звезду сзади одновременно в обход переключателей.
    2. Посмотреть, какова минимально возможная при этом длина, добавить к ней 2 (полу)звена и укрочивать.
    3. Надеть цепь как положено, пропустив через переключатели. Если в комбинации малая/малая лапка переключателя хоть как-то натягивает цепь, то емкость заднего переключателя достаточна. Если цепь при этом все-же провисает, значит нужен переключатель с более длинной лапой (а не цепь короче).

Внимание, не забываем, что при укорачивании с одной стороны должно остаться внешнее звено, с другой - внутреннее!
    Не выжимайте соединительные/ремонтные пины, выжимайте только те, что установлены с завода!

Цитата Сообщение от ШАфёр Посмотреть сообщение
    я бы сформулировал так:на малых звездах между верхним роликом и цепью должно быть расстояние.А сколько там мм. или см. не важно.
    Именно.

Так или иначе задача - получить настолько короткую цепь, насколько возможно при сохранении возможности включить кривую передачу большая/большая. 2 лишних (полу)звена - это как раз минимально необходимый запас для того, чтобы цепь немного изогнулась в лапе при включении этой передачи.
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 17.02.2017 в 11:09.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение

Не знаю, что там за видео. Отродясь цепь по большим звездам замеряли - это самый безопасный и беспроблемный вариант.

Если не подвес, то все предельно просто:

1. Пропустить цепь через большую звезду спереди и большую звезду сзади одновременно в обход переключателей.
    2. Посмотреть, какова минимально возможная при этом длина, добавить к ней 2 (полу)звена и укрочивать.
    3. Надеть цепь как положено, пропустив через переключатели. Если в комбинации малая/малая лапка переключателя хоть как-то натягивает цепь, то емкость заднего переключателя достаточна. Если цепь при этом все-же провисает, значит нужен переключатель с более длинной лапой (а не цепь короче).

Внимание, не забываем, что при укорачивании с одной стороны должно остаться внешнее звено, с другой - внутреннее!
    Не выжимайте соединительные/ремонтные пины, выжимайте только те, что установлены с завода!

Спасибо конечно большое, но я уже вчера сделал))

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Всем привет) Я тут поглядел видео о том как укорачивать цепь и там говорится: нужно поставить цепь сзади и спереди на самую маленькую звезду и между цепью и переключателем должно быть расстояние 2,5 - 4,5 см. Я убрал 2 звена (цепь не много свисает) и вот думаю нужно ли еще?
    Вложение 426189
    не надо смотреть в ютуб нужно в мануал
    лапка не должна упираьтся в упор

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Нет
    а скрутки под напряжением

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    нужно в мануал
    Блин, да тут это крамола почти.
    Удивительно, но люди верят ютюбу больше, чем официальным рекомендациям производителей.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Блин, да тут это крамола почти.
    Удивительно, но люди верят ютюбу больше, чем официальным рекомендациям производителей.
    Не любитель я смотреть по мануалам) Да и не найдешь его)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)