Денис_Сергеевич, Хех! Тоже так делал - катать не можешь, байк обслужи ))
Поправляйся скорей! )
Денис_Сергеевич, Хех! Тоже так делал - катать не можешь, байк обслужи ))
Поправляйся скорей! )
Ну какбы оно так и есть, ибо (_!_) то у всех разные.
Сам являюсь пользователем седла Brooks b17 standart уже 4 сезона как. Никаких проблем, что расписывают в теме про сёдла Brooks (треснутые рамки, "нельзя крутить болт") у меня нет. До него у меня было седло Velo с прорезью посередине, затем седло Charge Spoon. Так вот на этих сёдлах в дальних поездках (100+ км) я натирал и весьма ощутимо места соприкосновения с седлом, даже если использовал "велопамперс". C появлением на веле седла Brooks эта проблема исчезла, езжу в обычных шортах, без "велопамперса". Да, на Бреветах естественно (_!_) устаёт, но никаких натёртостей и в помине нет. Да, Brooks долго пришлось прикатывать, но оно того стоило, по крайней мере для меня. Имхо, кому-то Brooks подходит, кому-то нет.
Цель великая моя: наносить пользу и причинять добро...
нет, не так.
Многим кожаные седла удобны до тех пор, пока они не поменяют форму. Но кто-то придумал легенду, что растянутое седло - есть ни что иное, как прикатанное к конкретной заднице и народ эту легенду подхватил и судорожно в нее верит.
Кожаное будет удобно, если оно в процессе эксплуатации не потеряет своей геометрии. Если же оно провиснет чуть-ли не до рамок, то это уже не удобство, а успокаивание себя, дескать "так и должно быть".
Я не против брукса, но я против дурацких легенд, которые про него слагают.
У меня было кожаное седло (да оно и сейчас в шкафу лежит), но удобное НЕ кожаное покрыло все его плюсы, не оставив ему ни единого шанса. Хотя мне на коже было очень комфортно
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------
спасибо.
Сейчас даже не знаю что делать, т.к. ездить по соли желания нет - это просто убийство велосипеда![]()
Разная-то разная, но там реально было продавленное седло. Как бы седалищные кости по ширине и форме ни различались, но базовая анатомия-то у все одинаковая! Сжимало СЗАДИ и СПЕРЕДИ одновременно. То есть я провалился просто в нехилое углубление седла. В профиль провал был более выражен, чем на конском седле (учитывая масштабы).
---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------
Это да. А на каком веле и на какой резине? Из любопытства. Ибо только что доехал до работы на своем полуфэте. Резина (WTB Trail Boss 3.0), конечно, никуда не годится для зимы - она, видимо, для сухого грунта, с мелкими и частыми ламелями, забивается снегом на раз. Спасает только низкое давление.
Фэт на зиму, конечно было бы неплохо... Но вряд ли потяну еще один вел. А вот поменять на "зимнем фиксе" колеса на 27,5+ и поставить подходящую резину желание есть.
ребзя, вот эта смазка то что доктор прописал?
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...ly-197348.html
мне для втулок и каретки
дык всё на том же фиксе с резиной 700х28
просто обод новый стоит 4200 (именно в том исполнении, что мне нужно). И вот смотрю я на свои колеса, покрытые этими соляными пятнами и чуть ли не плакать хочется. И то же самое с системой - тоже пятна на шатунах появились (там где были царапинки).
В итоге понял, что для зимы нужен дешманский вилсет (втулки кольт, обода виенман, спицы сапим - на круг около 5-6 тыщ). Их хотя бы не жалко
---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------
ты это хотя бы понимаешьа кто-то говорит, что его трогать нельзя.
Я видел в живую седло у которого кожа лежит на рамках - это просто эпичный провал![]()
купил в итоге в автомагазине вот такую
http://39oil.ru/vmpavto-velosmazka/
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)