Fixed Gear Club - Страница 878
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Денис_Сергеевич, Хех! Тоже так делал - катать не можешь, байк обслужи ))
    Поправляйся скорей! )

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    бруксофилы бы тебе скзали, что это просто седло прикатано под чужую задницу
    Ну какбы оно так и есть, ибо (_!_) то у всех разные.

Сам являюсь пользователем седла Brooks b17 standart уже 4 сезона как. Никаких проблем, что расписывают в теме про сёдла Brooks (треснутые рамки, "нельзя крутить болт") у меня нет. До него у меня было седло Velo с прорезью посередине, затем седло Charge Spoon. Так вот на этих сёдлах в дальних поездках (100+ км) я натирал и весьма ощутимо места соприкосновения с седлом, даже если использовал "велопамперс". C появлением на веле седла Brooks эта проблема исчезла, езжу в обычных шортах, без "велопамперса". Да, на Бреветах естественно (_!_) устаёт, но никаких натёртостей и в помине нет. Да, Brooks долго пришлось прикатывать, но оно того стоило, по крайней мере для меня. Имхо, кому-то Brooks подходит, кому-то нет.
    Цель великая моя: наносить пользу и причинять добро...

Цитата Сообщение от Рождённый_В_СССР Посмотреть сообщение
    нет, не так.
    Многим кожаные седла удобны до тех пор, пока они не поменяют форму. Но кто-то придумал легенду, что растянутое седло - есть ни что иное, как прикатанное к конкретной заднице и народ эту легенду подхватил и судорожно в нее верит.
    Кожаное будет удобно, если оно в процессе эксплуатации не потеряет своей геометрии. Если же оно провиснет чуть-ли не до рамок, то это уже не удобство, а успокаивание себя, дескать "так и должно быть".
    Я не против брукса, но я против дурацких легенд, которые про него слагают.
    У меня было кожаное седло (да оно и сейчас в шкафу лежит), но удобное НЕ кожаное покрыло все его плюсы, не оставив ему ни единого шанса. Хотя мне на коже было очень комфортно

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Денис_Сергеевич, Хех! Тоже так делал - катать не можешь, байк обслужи ))
    Поправляйся скорей! )
    спасибо.
    Сейчас даже не знаю что делать, т.к. ездить по соли желания нет - это просто убийство велосипеда

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Разная-то разная, но там реально было продавленное седло. Как бы седалищные кости по ширине и форме ни различались, но базовая анатомия-то у все одинаковая! Сжимало СЗАДИ и СПЕРЕДИ одновременно. То есть я провалился просто в нехилое углубление седла. В профиль провал был более выражен, чем на конском седле (учитывая масштабы).

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

Сейчас даже не знаю что делать, т.к. ездить по соли желания нет - это просто убийство велосипеда
    Это да. А на каком веле и на какой резине? Из любопытства. Ибо только что доехал до работы на своем полуфэте. Резина (WTB Trail Boss 3.0), конечно, никуда не годится для зимы - она, видимо, для сухого грунта, с мелкими и частыми ламелями, забивается снегом на раз. Спасает только низкое давление.
    Фэт на зиму, конечно было бы неплохо... Но вряд ли потяну еще один вел. А вот поменять на "зимнем фиксе" колеса на 27,5+ и поставить подходящую резину желание есть.

ребзя, вот эта смазка то что доктор прописал?
    https://www.onlinetrade.ru/catalogue...ly-197348.html
    мне для втулок и каретки

растянутое седло - есть ни что иное, как прикатанное
    Абсолютно разные вещи. Для того и служит регулировочный винт на Brooks'e, чтоб седло было натянутым.
    Цель великая моя: наносить пользу и причинять добро...

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Это да. А на каком веле и на какой резине?
    дык всё на том же фиксе с резиной 700х28
    просто обод новый стоит 4200 (именно в том исполнении, что мне нужно). И вот смотрю я на свои колеса, покрытые этими соляными пятнами и чуть ли не плакать хочется. И то же самое с системой - тоже пятна на шатунах появились (там где были царапинки).

В итоге понял, что для зимы нужен дешманский вилсет (втулки кольт, обода виенман, спицы сапим - на круг около 5-6 тыщ). Их хотя бы не жалко

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

Абсолютно разные вещи. Для того и служит регулировочный винт на Brooks'e, чтоб седло было натянутым.
    ты это хотя бы понимаешь а кто-то говорит, что его трогать нельзя.
    Я видел в живую седло у которого кожа лежит на рамках - это просто эпичный провал

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

эта смазка то что доктор прописал?
    ...
    мне для втулок и каретки
    использую total xm100 (набиваю промы перед установкой)
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

сижу болею не катаюсь
    О, Господи, сердешный!
    Микстурки прими скореича!
    Грамм сто, не менее!
    Давай, лечись и выздоравливай!

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    использую total xm100 (набиваю промы перед установкой)
    купил в итоге в автомагазине вот такую
    http://39oil.ru/vmpavto-velosmazka/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. Morozko